| | Критику Медведева за пожелания учителям Кремль объявил заказной кампанией / Премьера за язык тянули конкуренты на пост главы правительства
Социум

Критику Медведева за пожелания учителям Кремль объявил заказной кампанией / Премьера за язык тянули конкуренты на пост главы правительства

Критику Медведева за пожелания учителям Кремль объявил заказной кампанией / Премьера за язык тянули конкуренты на пост главы правительства

Критику Медведева за пожелания учителям Кремль объявил заказной кампанией Премьера за язык тянули конкуренты на пост главы правительства
10.08.16 14:52
Москва, Август 10 (Новый День, Алексей Усов) – В Кремле назвали заказной кампанией медиаскандал вокруг пожеланий Дмитрия Медведева учителям уходить из профессии, если они хотят достойной оплаты. «Дмитрий Анатольевич пострадал за свою открытость» – заявили в администрации президента. «специально обученные люди вели мониторинг, искали определенные слова, которые можно выставить в негативном свете», – в АП считают реакцию общества на реплику Медведева либо происками конкурентов на пост премьера, либо соперников ЕР на осенних выборах.
«Дмитрий Анатольевич – сам бывший преподаватель и тоже работал в бизнесе. Он приехал в молодежный лагерь, где было много преподавателей экономики. То есть он приехал в свою среду. Понятно, что он был открыт с этими ребятами и отчасти рассказал им о своем пути. В итоге он пострадал за свою открытость», – приводит РБК пояснения анонимных источников в администрации президента.
«Тема носит сконструированный характер. Совершенно явно, что специально обученные люди вели мониторинг, искали определенные слова, которые можно выставить в негативном свете. В итоге вытащили тему, обыграли ее, подали в другом контексте, и она пошла», считают чиновники. В кремле предположили, что «кампания против Медведева» может быть частью внутриаппаратнго противостояния, в этом случае ее заказал некто, претендующий на пост главы правительства. По другой версии, речь идет о дискредитации «Единой России» перед осенними выборами – Медведев возглавляет предвыборный список партии. Тогда заинтересованными лицами могут быть как оппозиционеры, так и представители финансовых структур, считают в АП.
Идею о заказном характере высмеивания Медведева подхватили и различные политологи. «Это история шире, про то, проводить президентские выборы в 2018-м или уже в 2017 году. Вспомните, как недавно на «Территории смыслов» замминистра финансов Татьяна Нестеренко говорила, что к концу 2017 года деньги кончатся совсем. А с этим связан и вопрос, когда убирать премьера», заметил замдиректора «Центра политических технологий» Алексей Макаркин.
К чести Медведева, со стороны его аппарата подобных заявлений о «заказной кампании» не было. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова не ответила на такого рода уточняющие вопросы от журналистов.
Напомним, 2 августа Медведев оригинально ответил на вопрос школьного учителя из Дагестана о низких зарплатах в отрасли. Премьер-министр посоветовал учителям ради более высоких доходов сменить профессию или смириться. «Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Современный энергичный преподаватель способен не только получать ту зарплату, которая положена ему по должностному расписанию, но как-то, так сказать, еще что-то заработать» – ответил глава правительства и далее рассказал о своем опыте преподавания в университете, показав, что не понимает разницы между условиями работы школьного учителя и педагога высшей школы.
Ответ Медведева моментально стал одним из мемов года. Он разошелся по стране в сопровождении множества карикатур, самый популярный сюжет которых – сопоставление пожелания педагогам заняться бизнесом с заголовками новостей о школьных учителях, или даже работорговлей.
Через два дня после реплики Медведева на «Территории смыслов» на сайте Change.org появилась петиция с требованием отставки премьера.
«КабМин должен возглавлять компетентный, образованный, радеющий за страну человек. Сейчас же мы видим обратную картину. Не должен рекламное лицо компании Apple, спящий на открытии Олимпиады, человек советующий учителям «как-то, где-то подрабатывать, чтобы выжить», стоять во главе Кабинета Министров. Рыба гниет с головы, может отсюда «эффективность» работы министерств?!» – говорится в обращении. За первые сутки петицию подписали больше 150 тысяч человек, а за неделю она собрала почти 270 тысяч подписей.
© 2016, РИА «Новый День»
Метки
Медведев Дмитрий / страна Фрустрация
В рубриках
Москва / Центральный / Выборы / Общество / Политика / Россия / Скандалы и происшествия / Последние новости...

Еще по теме

Медведев стал жертвой заказной кампании - Русская планета

Медведев стал жертвой заказной кампании - Русская планета

10-08-2016, 11:23
Кремль заявил, что публикации о высказываниях Медведева были «заказной комп ...

Кремль заявил, что публикации о высказываниях Медведева были «заказной комп ...

10-08-2016, 11:13
Петиция за отставку Медведева набрала 121 тыс. подписей

Петиция за отставку Медведева набрала 121 тыс. подписей

5-08-2016, 13:11
Петицию об отставке Медведева подписали 150 тысяч человек

Петицию об отставке Медведева подписали 150 тысяч человек

5-08-2016, 12:19
Петиция за отставку Медведева набрала 150 тысяч подписей

Петиция за отставку Медведева набрала 150 тысяч подписей

5-08-2016, 11:58
За отставку Медведева подписалось уже 150 тысяч россиян

За отставку Медведева подписалось уже 150 тысяч россиян

5-08-2016, 11:34
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail