| | Судья Чаус и мыльные пузыри Луценко
Социум

Судья Чаус и мыльные пузыри Луценко

0
Судья Чаус и мыльные пузыри Луценко

Судья Чаус и мыльные пузыри Луценко
Судья Чаус с литровой банкой с баксами – это достойно пера Гоголя. Или представления Украины на Венецианском биеннале. Консервация по украински. НАБУ можно только поздравить. Судья Чаус – это подельник Грановского и других «любих друзив» Порошенко. И конечно же, «смотрящий от Грановского» – первый замперд СБУ Демчина Чауса бы никак взять не смог. Разве что взять у него. В СБУ, кстати, вообще гниение достигло невиданных размеров. Замом Демчины назначили Василия Писного. Львовского коррумпированного мента-контрабандиста по кличке «Антибиотик». Зачем назначили? С одной стороны – награда за предательство МВД, когда Писный поставил «прослушку» у Сергея Чеботаря. С другой – Писный хорошо знает таблицу деления и значит, у Демчины и Грицака не будет проблем с «кэшем» с контрабанды на Западе.
Василий Сергеевич Грицак всем рассказывает, что это именно он йобнул Плотницкого и ожидает в связи с этим, что ему предложат не только пост главы АП, но и пост Секретаря СНБОУ. Но это как с долгоносиком из анекдота, съесть то он съест, но кто ж ему даст? Кстати, интересно, почему в России, несмотря на все подвиги Грицака – против него до сих пор не возбуждено уголовное дело? На всех силовиков возбуждено, а Вася как-то пропетлял? Так что, насчет роли Грицака в покушении на Плотницкого есть большие сомнения.
Но вернемся к судье Чаусу. Это действительно круто. Ребята умыли клоуна Луценко и показали, что на президентское окружение они тоже … с прибором. И это правильно. Жаль только, что Чауса вряд ли посадят. И даже не потому что сбежит. Как пишет бывший начальник следствия СБУ Василий Вовк, проблема тут серьезнее: «На одні й ті ж граблі!
“Детективами НАБУ совместно с прокурорами САП был проведен обыск, по результатам которого выявлены денежные средства — часть в автомобиле судьи, часть в тайнике”, — рассказал замглавы САП.

Читайте также: В Кропивницком чиновник «Укрпочты» «отмыл» почти 22 миллиона гривен
Знову без полічного, знову знайдені гроші не “привязані” до хабара. Це справа-клон “діамантових прокурорів”. Якщо й буде обвинувальний вирок, то через три-чотири роки… Вихолощений…
Я зовсім не звинувачую детективів, прокурорів, слідчих, оперативних працівників — громадська думка чекає уже сьогодні (навіть, ще учора) гучних затримань і резонансних кримінальних проваджень.
Потрібні зміни в законодавство за аналогією з іншими країнами, які у схожих випадках застосовують презумпцію винуватості. Не зміг довести легальність і законність коштів та майна — воно конфісковуєтся в дохід держави, а особа звільняється з державної служби і пожиттєво позбавляється права займати у ній будь-які посади!»
Жаль, если подонок уйдет от тюрьмы. И особенно, если не даст показания на Грановского и компанию. Депутат Найем вообще полагает, что Чауса могут грохнуть за то, что много знает.
“Николай Чаус занимался весьма чувствительными кейсами — системно работал против активистов в 2013-2014 году, остался на своей должности после Майдана, вел дело Геннадия Корбана и даже успел отменить розыск Юрия Иванющенко. Он обслуживал Администрацию президента во времена Виктора Януковича и, очевидно, может многое рассказать о том, как устроено ручное управление судами сегодня.
Если честно, на месте детективов НАБУ я бы серьезно беспокоился за жизнь этого господина.
Ну и отдельно нельзя не порадоваться за ребят в НАБУ. Да, в стране многое не так, многое наполовину и не всерьез, но каждый вот такой шаг дает чуточку больше надежды, все мы вместе идем — пусть даже адски медленно! - но в правильном направлении.”
А тем временем Луценко продолжает шоу долгоносиков-логопедов. Брифинг за брифингом. После ареста Ефремова задержали Медяника. Но сейчас уже выясняется, что Медяник был посредником на переговорах с боевиками и даже пленных помогал выручать. И вполне вероятно, что и вменить ему нечего и придется отпускать.
Хлопнули Головача. Клево, конечно, жирный парень. Вот только мотивы у Луценко не те, о которых он говорит. Доказать Головачу аферы времен Януковича будет сложно. Зато можно в обмен на свободу получить от него показания на депутата от одной из оппозиционных партий. Дело в том, что Головач этому депутату помогал реализовывать схемы незаконной конвертации и таким образом, как бы финансировал оппозиционную партию. Вот этот канал финансирования и поручено Луценко ликвидировать. А заодно посадить на крючок и депутата.
Ну а остальные достижения Юрия Витальевича – как всегда пустой треп. Дело с «прослушкой», в котором у Луценко «много вопросов к СБУ». К кому вопросов – к Фролову? Не верю. Не посмеет Луценко на Фролова наехать, потому как этому человеку Порошенко сейчас доверяет больше чем Луценко и Грицаку вместе взятым. Или может на квартирку Халитовой решили наехать, где проводится Фроловым незаконный мониторинг? Неа, забоитесь Юрий Витальевич. Вот и остается только щеки дуть и рассказывать о том, каких вы крупных рыб еще возьмете в следующем месяце, в следующем году, еще когда-то. И хмурить брови по делу Шеремета, мол много узнали, далеко продвинулись, но никому ничего не скажу. Как был Луценко чепушилой и болтуном, так им и остался. Увы, последний шанс стать человеком Игорь Витальевич решил не использовать. В отличие от НАБУ, которое мне нравится все больше.
Читайте также: Судья Чаус внезапно ушел в отпуск до 1 сентября
Сергей Никонов, «ОРД»
В тему о Фролове:
«Хотим рассказать Вам, что “знаменитый”заместитель Председателя Службы безопасности Украины, генерал-лейтенант Фролов Олег Владимирович, создал подконтрольную ему лично и его “кураторам” схему снятия информации с телекоммуникационных сетей, для проведения незаконных оперативно-технических мероприятий и откровенной фальсификации доказательств уголовных производств.
Целью своей работы Фролов О.В. поставил не служение народу Украины, защиты государственных интересов и экономической безопасности Украины, а личное обогащение путем использования предоставленных государством полномочий руководителя правоохранительного органа.
На ключевые должности в Департаменте оперативно-технических мероприятий он расставил доверенных лиц из числа действующих и бывших сотрудников СБ Украины, с которыми он долгое время работал в СБУ.
Так, на должность начальника 2 управления ДОТМ СБ Украины назначен полковник Емельяненко, который лично осуществляет прослушивание ряда телефонных номеров представителей Радикальной Партии Ляшко и других неравнодушных к ситуации в Украине депутатов, для подобной дискредитации перед предстоящими выборами.
Обработку слуховой информации о «важных» объектах в Департаменте осуществляют доверенные лица Фролова О.В. из числа бывших сотрудников ГУ «Р»: Халитова Л.Р., Паршина Л.В., Коваленко А.Н., Иванченко Е.Ю., Шевченко Ю., Косырев Ю.В. и другие.
С целью сужения круга сотрудников, которые имели бы контакты с ними, для «спецгруппы» была выделена отдельная комната №624 на шестом этаже админздания Департамента, которая была оборудована универсальными РМО для обработки слуховой информации мобильных операторов и 1 РМО для обработки информации со стационарных телефонов.
Отбор сотрудников для «спецгруппы» Фролова О.В. осуществлял бывший сотрудник ГУ «Р». В первую очередь это женщины, которые в прошлом осуществляли слуховую обработку материалов радиоперехвата и готовили сводки в подразделениях ГУ «Р».
Также, по указанию Фролова О.В. в срочном порядке создается банк звуковых образов (образцов голоса отдельных лиц), в который вносятся образцы голосов политических деятелей, прежде всего из числа народных депутатов Радикальной партии и Самопомощи.
Основная цель вышеуказанных действий – фабрикация разговоров и использование их для давления на оппонентов в предвыборной борьбе, политических “торгах”, “шантажа”, принуждение к подконтрольности.
В данном кабинете осуществляется обработка и корректировка аудио- и видеоинформации, ее фальсификация в выгодном виде, для достижения Фролова и его заказчиков целей. В частности, 15-16.09.2015 года, в авральном порядке было смонтировано представленное Шокиным в Верховной Раде видео, где якобы Игорь Мосийчук берет взятки. Видеозапись с помощью скрытых камер производилась по личному указанию Фролова его ближайшими подчиненными.
Аналогично, сегодня нами получено от Фролова указание смонтировать из имеющихся аудио файлов сфальсифицированный аудиоряд с компроматом на Ляшко, Лозового, Корбана, Соболева и Парасюка. Не удивляйтесь, когда услышите новые “сенсационные” заявления Генерального прокурора в стенах Верховной Рады. Как нам стало известно, указанные разговоры будут обнародованы Шокиным в ближайшее время. А в настоящее время, аудиозаписи монтируются и хранятся на компьютере, размещенном в 624 кабинете в здании ДОТМ.
С целью организации теневых оперативно-технических мероприятий, на должность помощника начальника 3 управления Департамента Фроловым О.В. назначен полковник И. Петченко, который вместе с Фроловым проходил службу в ГУ «Р». При этом Петченко неоднократно попадал в поле зрения как лицо, непосредственно получающее и выполняющее указания Фролова по незаконному снятию информации с каналов связи в подразделениях ГУ «Р», в ДОТМ и, в дальнейшем, в ГСССЗИ (АТС -100 и АТС-200 – абоненты органов законодательной и исполнительной власти Украины).
Петченко принимает непосредственное участие в процессе мониторинга телекоммуникационных сетей в комнате №624, а также возможно осуществляет корректировку работы неустановленных мобильных комплексов мониторинга 08М-диапазона. Также, имеются данные указывающие на то, что Петченко, вероятно, является одним из «курьеров», который осуществляет доставку материалов перехвата «заказчикам».
Кроме того, Фролов напрямую причастен к деятельности известного перебежчика украинской спецслужбы в ФСБ РФ капитана Шляпкина, который после обнародования народными депутатами заявлений в СМИ, срочно, при полном содействии Фролова, бежал в Российскую Федерацию, прихватив с собой ключи криптографической защиты систем засекреченных линий связи. В связи с этим противнику стало известно обо всех зашифрованных переговорах военного командования в АТО, что и привело к сериям провалов украинской армии, и возникновению “котлов” с массовой гибелью и увечьем украинских военных.
В свою очередь Фролов, который после скандала с продажей материалов прослушки, был завербован бывшим работником КГБ УССР и его непосредственным руководителем, отцом Шляпкина. В дальнейшем, и до настоящего времени Фролов осуществляет регулярные встречи со своими “кураторами” из ФСБ Олегом Танковым, Сергеем Игнатенко и Сергеем Коряковым.
«Оборотень в погонах» Фролов О.В. в своей погоне за обогащением, не укротив в себе патологическую жадность к богатству, опустился до мошенничества и прямого хищения земельных участков.
Однако, не будем безосновательно обвинять руководителя СБУ Олега Фролова, а укажем на конкретные факты получения им следующих земельных участков:
— 08.02.2010 г., земельный участок 0,12 га, в Бышевском сельском совете Макаровского района Киевской области, для ведения личного крестьянского хозяйства, кадастровый номер 3222780600:06:027:0028.
— 12.11.2014 г., Земельный участок 0,12 га, в Ходосовском сельском совете Киево-Святошинского района Киевской области, для ведения личного крестьянского хозяйства, кадастровый номер 3222487000:02:001:5019.
Необходимо отметить, что в соответствии с п. 4 статьи 116 Земельного Кодекса Украины, передача в собственность гражданам земельных участков, в пределах норм определенных этим Кодексом, проводится один раз по каждому виду целевого использования предусмотренного настоящим Кодексом. Таким образом, второй участок предоставленный Фролову является незаконным, и свидетельствует о совершенном им уголовном преступлении.
То есть, факт получения Фроловым нескольких Актов на право собственности на земельные участки одного и того же целевого назначения говорит о незаконности этих Актов, и они подлежат отмене. А действия Фролова подпадают под признаки преступления, предусмотренного ст. 365 «Злоупотребление властью или служебным положением» и ст.190 «Мошенничество» УК Украины, что в свою очередь обязывает Генеральную прокуратуру возбудить уголовное производство и осудить коррумпированного преступника и мошенника и привлечь его к уголовной ответственности.
При заполнении ежегодной декларации о доходах, Фролов сознательно не указал незаконное получение им безвозмездно двух земельных участков, что уже является нарушением антикоррупционного законодательства Украины.
При этом, второй участок, в так называемом Чернечем лесу, он получил как участник боевых действий.
Нам с коллегами не понятно, как Фролов О.В. мог получить этот статус, не пробыв ни одного дня в зоне АТО? Почему генералы безосновательно и беспрепятственно получают льготный статус и могут обманывать народ Украины? А в это время истинные Патриоты, которые вернулись с боевых позиций, обивают провластные коридоры, чтобы получить Заветное удостоверение.
Надеемся на Ваше справедливое, ответственное и оперативное реагирование на преступные и антиукраинские действия вышеуказанного руководителя СБУ Фролова О.В., который используя коррумпированные связи и свое окружение, до настоящего времени избегал наказания.
ОРД...

Еще по теме

"Дети решили, что они боги". Стало известно, как Луценко комментировал в ...

10-08-2016, 15:50
НАБУ поймало на взятке скандального судью

НАБУ поймало на взятке скандального судью

10-08-2016, 11:10
Задержание скандального судьи-взяточника в Киеве: в Раде дали тревожный про ...

Задержание скандального судьи-взяточника в Киеве: в Раде дали тревожный про ...

10-08-2016, 00:50
Свадьба или троллинг от Фролова?

Свадьба или троллинг от Фролова?

31-07-2016, 11:34
МУТКИ ТРЕПАКА И ФРОЛОВА В

МУТКИ ТРЕПАКА И ФРОЛОВА В "БРИЛЛИАНТОВОМ ДЕЛЕ" ВЫХОДЯТ БОКОМ

9-11-2015, 21:30
 Рада назначила главой СБУ Василия Грицака

Рада назначила главой СБУ Василия Грицака

10-07-2015, 03:09
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail