| | Причина смерти скульптора Эрнста Неизвестного
События

Причина смерти скульптора Эрнста Неизвестного

Причина смерти скульптора Эрнста Неизвестного


С каждым годом от нас уходит все больше людей, которые стали великими в советскую эпоху. За последние года ушло много актеров, писателей и композиторов. Накануне стало известно о том, что в мир иной ушел ещё один известный человек. Из США пришло известие о том, что скончался Эрнст Неизвестный. В течение продолжительного времени этот скульптор проживал в Нью-Йорке. О кончине известного мастера сообщил его близкий друг Олег Сулькин. Он также проживает США и с семьей творца знаком очень близко.

В социальной сети Facebook журналист написал о смерти скульптора и добавил, что это потеря является невосполнимой для русской культуры, а также для тех людей, которые были знакомы с этим человеком. Вдове скульптора он пожелал держаться в такой непростой момент и быть сильной.

Эрнст Неизвестный родился на Урале и в городе Свердловск. Позднее в годы ВОВ его призвали в ряды Красной Армии. Принимая участия в боях, он получил ранение. Его даже считали погибшим. Именно с этим связано то обстоятельство, что Неизвестный был награжден орденом красной звезды посмертно. По завершении войны он вернулся домой и преподавал на своей малой родине черчение. После этого он решил получить образование и отправился в Ригу. После завершения учебы он переместился в Москву, где продолжил учиться. Членом секции скульпторов Союза художников он стал в 1955 году и состоял в этом сообществе до 1976 года. Именно тогда им было принято решение переехать в Швейцарию. Прожив в Альпах в течение некоторого времени, он затем переехал в США, где и жил до конца своего жизненного пути.

За свою творческую продолжительную жизнь Эрнстом Неизвестным было создано большое количество работ. Одна из самых заметных - скульптура «Прометея», располагающаяся в Артеке. Кроме этого еще одним его творением является «Маска скорби», которую можно видеть в Магадане. Также им была создана скульптура под названием «Дерево жизни». Еще ему принадлежит авторство статуэтки ТЭФИ. Последние годы жизни он проживал в Нью-Йорке вместе со своей супругой Анной Грэхэм. Кроме этого он вел преподавательскую деятельность в Колумбийском университете. На родину последний раз он приезжал 11 лет назад, когда в России праздновалось его 80-летие.
Фото: соцсети...

Еще по теме

В США скончался скульптор с мировым именем Эрнст Неизвестный

В США скончался скульптор с мировым именем Эрнст Неизвестный

10-08-2016, 11:48
Умер знаменитый скульптор Эрнст Неизвестный

Умер знаменитый скульптор Эрнст Неизвестный

10-08-2016, 11:10
Ушел из жизни Эрнст Неизвестный

Ушел из жизни Эрнст Неизвестный

10-08-2016, 11:05
Неизвестный скончался после внезапной госпитализации

Неизвестный скончался после внезапной госпитализации

10-08-2016, 06:03
В Нью-Йорке умер Эрнст Неизвестный

В Нью-Йорке умер Эрнст Неизвестный

10-08-2016, 04:40
Умер Эрнст Неизвестный

Умер Эрнст Неизвестный

10-08-2016, 03:04
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail