| | ФСБ России раскрыла подробности поимки "украинских диверсантов" в Крыму
События

ФСБ России раскрыла подробности поимки "украинских диверсантов" в Крыму

Российские спецслужбы утверждают, что украинские силовики готовили теракты.
ФСБ России раскрыла подробности поимки \"украинских диверсантов\" в Крыму

Федеральная служба безопасности России в среду распространила заявление о событиях последних дней на оккупированном РФ Крымском полуострове, в котором утверждается, что спецслужбы якобы предотвратили "серию терактов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины". Об этом сообщает Киевские Ведомости со ссылкой на официальный сайт ведомства.
"В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в ночь с 6-ого на 7-ое августа 2016 года в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России. На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины", утверждают в ФСБ РФ.
Также, российские спецслужбы заявляют, что былизадержаны лица из числа граждан Украины и Российской Федерации, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания. "Одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания", говорится в сообщении.
Кроме того, в Москве утверждают, что в ночь на 8-ое августа 2016 года спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств. "Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ", сообщает пресс-служба ФСБ РФ. В ведомстве заявляют, что приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения, а также "усилен пограничный режим на границе с Украиной".
Напомним, что ранее в среду появилась информация о том, что один из агентов ФСБ, известный в своем ЖЖ под ником colonelcassad опубликовал информацию о том, что же все-таки произошло в Крыму. В частности, по его данным, ФСБ отрабатывала спецоперацию по выявлению склада боеприпасов и оружия и наткнулась на вооруженную банду в форме российской армии...

Еще по теме

ФСБ назвала число погибших силовиков на границе Крыма

ФСБ назвала число погибших силовиков на границе Крыма

10-08-2016, 17:25
При предотвращении теракта в Крыму погиб ФСБ

При предотвращении теракта в Крыму погиб ФСБ

10-08-2016, 17:18
ФСБ РФ обвинила Украину в подготовке терактов в Крыму

ФСБ РФ обвинила Украину в подготовке терактов в Крыму

10-08-2016, 17:07
ФСБ: Украина планировала теракты в Крыму. Агентурная сеть раскрыта, вооружё ...

ФСБ: Украина планировала теракты в Крыму. Агентурная сеть раскрыта, вооружё ...

10-08-2016, 17:06
ФСБ забила тревогу после сообщения о диверсии в Крыму

ФСБ забила тревогу после сообщения о диверсии в Крыму

10-08-2016, 16:37
ФСБ обвинила Украину в подготовке теракта в Крыму

ФСБ обвинила Украину в подготовке теракта в Крыму

10-08-2016, 16:28
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail