| | «Рамосу надо играть под 93-м номером»
Спорт

«Рамосу надо играть под 93-м номером»

СМИ – о победе «Реала» в Суперкубке УЕФА
«Рамосу надо играть под 93-м номером»

Серхио РамосФото: Getty Images
Завершён Реал Мадрид — Севилья 3:2
Мадридский «Реал» спустя два года снова обыграл «Севилью» (3:2 ОТ) в матче за Суперкубок УЕФА. Эта победа ценна тем, что добыл ее «Королевский клуб» без помощи своих лидеров – Криштиану Роналду и Гарета Бэйла.
Героями матча стали защитники «Реала» Серхио Рамос и Даниэль Карвахаль. Первый перевел игру в овертайм, а второй забил победный гол в тот момент, когда все уже готовились к серии пенальти.
. узнал, что по этому поводу думают СМИ.

«По части непостоянства с футболом могут сравниться немногие виды спорта. Все висит в воздухе, пока судья не даст финальный свисток. Последние минуты матчей меняли все для команд, игроков и болельщиков. Спросите об этом Серхио Рамоса, специалиста по эндшпилям. Во втором тайме защитник сбил Витоло и организовал пенальти в свои ворота, который долгое время казался решающим. Однако в конце добавленного времени Рамос снова спас "Реал", как было и в финале Лиги чемпионов двухлетней давности. У бывшего футболиста "Севильи" словно семь жизней, а роль реаниматора ему явно по душе», — пишет Marca.
«Рамосу надо играть под 93-м номером»


«Реал» — обладатель Суперкубка УЕФА-2016Фото: Getty Images
«По части непостоянства с футболом могут сравниться немногие виды спорта. Все висит в воздухе, пока судья не даст финальный свисток. Последние минуты матчей меняли все для команд, игроков и болельщиков. Спросите об этом Серхио Рамоса, специалиста по эндшпилям. Во втором тайме защитник сбил Витоло и организовал пенальти в свои ворота, который долгое время казался решающим. Однако в конце добавленного времени Рамос снова спас "Реал", как было и в финале Лиги чемпионов двухлетней давности. У бывшего футболиста "Севильи" словно семь жизней, а роль реаниматора ему явно по душе», — отмечает Estadio Deportivo.
«Это было эпически. "Севилья" побеждала по итогам 92 минут. Тренеры "Севильи" Сампаоли и Лильо уже злорадствовали в Суперкубке, полном символизма. И без Эмери тоже можно добывать славу и выигрывать титулы. Но с мадридским "Реалом" плохи шутки когда речь идет о священной для "Реала" территории: Европе. На авансцену вырвался Серхио Рамос. Он родился 31 год назад в Камасе, пригороде Севильи и стал футболистом именно в "Севилье". Там он научился бороться и геройствовать в команде с профилем гладиаторов. А на "Сантьяго Бернабеу" Рамос вырос и стал игроком "высокого напряжения", способным совершать невозможное.

«Рамосу надо играть под 93-м номером»


Результативный удар Серхио РамосаФото: Getty Images
Рамосу пора менять игровой номер. Теперь ему полагается 93-й. Тарзан способен на все. Рамос всегда готов рисковать. Он часто берет игру на себя, хотя его за это критикуют, и не уходит от ответственности, даже если совершает ошибки, следуя зову сердца. Своим характером капитан полностью оправдывает доверие. Он ключевой игрок команды, которая оказалась в состоянии победить без семи футболистов, игравших в стартовом составе финального матча Лиги чемпионов УЕФА в Милане», — пишет AS.

«Матч, ставший настоящим триллером, завершился очередной победой "Реала", который вот уже на протяжении 16 лет не проигрывает в финалах на европейской арене. Боевой поединок в Тронхейме мадридцы выиграли в свойственной себе манере. Серхио Рамос забил в конце основного времени, причем снова на 93-й минуте, а в дополнительное время отличился Карвахаль, которому удался чудесный удар в тот момент, когда другие футболисты на поле еле шевелили ногами. "Севилья" пропустила два болезненных удара — сперва у нее отобрали трофей в самом конце добавленного времени, а потом андалусийцы пропустили под занавес овертайма», — добавляет El Pais.
«Рамосу надо играть под 93-м номером»


Зинедин Зидан и Серхио Рамос Фото: Getty Images
«Реал с "Севильей" в первой же официальной игре сезона выдали мощнейший матч с ярким сюжетом, с красивыми мячами и напряжением до последних секунд. Удивительно, но говорить после этого про летний футбол, плохие поля, жаркую погоду, скандалы, тренерские отставки и потерянный тонус как-то совсем не хочется.

Видимо, в весенний и летний футбол играют только в России», — пишет «Чемпионат.com».
0

Норвежская дуэль Зидана и Сампаоли
Прогнозы на матч «Реал» — «Севилья» 9 августа 2016 года...

Еще по теме

Рамос стал первым защитником, забивавшим в трех финалах еврокубков

Рамос стал первым защитником, забивавшим в трех финалах еврокубков

10-08-2016, 11:47
Зидан: Серхио Рамос всегда оказывается в нужном месте

Зидан: Серхио Рамос всегда оказывается в нужном месте

10-08-2016, 11:47
«Реал» вырвал победу у «Севильи» в Суперкубке УЕФА (+Видео)

«Реал» вырвал победу у «Севильи» в Суперкубке УЕФА (+Видео)

10-08-2016, 10:05

"Севилья" и Коноплянка упустили победу над "Реалом" в Суперкубке УЕФА: ...

10-08-2016, 01:34
«Реал» вырвал победу у «Севильи» в Суперкубке УЕФА

«Реал» вырвал победу у «Севильи» в Суперкубке УЕФА

10-08-2016, 00:54
Зидан назвал стартовый состав «Реала» на матч против «Севильи»

Зидан назвал стартовый состав «Реала» на матч против «Севильи»

9-08-2016, 21:36
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail