| | Новороссия 11 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 11.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 11 августа
События

Новороссия 11 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 11.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 11 августа

Новороссия 11 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 11.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 11 августа
Ситуация в Новороссии, как и прежде, продолжает оставаться чрезмерно напряженной. Украинская армия не складывает оружие от того и чувствовать себя в безопасности местные жители совершенно не могут. Им приходится на регулярной основе ожидать от силовиков нового витка напряженности, которые никак не удается до конца блокировать силам народного ополчения.

Новости Новороссии сегодня, 11.08.2016

Как стало известно из оперативных сводок сотрудников полиции Луганской народной республики, за прошедшую неделю из незаконного оборота удалось изъять свыше 2200 единиц стрелкового оружия и боеприпасов к нему.

«В период с 1 по 7 августа 2016 года выявлено и изъято 2160 единиц незаконно хранившегося оружия и боеприпасов, в том числе: два карабина, ружье, три пистолета, 2101 патрон разного калибра, пять магазинов к стрелковому оружию, десять ручных гранат и девять запалов к ручной гранате, три гранатомета, семь выстрелов к ручному противотанковому гранатомету РПГ-7, 19 пороховых цилиндров и 1,2 килограмма пороха», - поведали сотрудники центра общественных связей МВД ЛНР.

Правоохранители в очередной раз обратились ко всем гражданам республики и попросили их сдать имеющееся в их распоряжении вооружение и боеприпасы. Эта просьба не касается охотничьих ружей и оружия самообороны. Тем не менее, зарегистрировать их в органах внутренних дел все равно придется. В МВД напоминают, что согласно статьям 267 и 268 Уголовного кодекса ЛНР, незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, а также боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств влечет за собой наказание в лишения свободы на срок до 12 лет.

Управление по координации гуманитарных вопросов ООН сообщило, что число погибших и пострадавших мирных жителей в результате конфликта в Донбассе в июле стало рекордным с сентября 2015 года.

В опубликованном докладе Управления говорится, что в июле Управлением верховного комиссара по правам человека было зафиксировано 73 случая гибели и ранения мирных жителей в результате конфликта. Уточняется, что из них восемь человек погибли и еще шестьдесят пять получили ранения.

Напомним, что ранее рекордной стала статистика июня, за который погибли 12 человек и 57 получили ранения.

Эксперты подчеркивают, что данная статистика почти в два раза превысила показатели за период с сентября 2015 по май 2016 года, когда в среднем ежемесячно фиксировались 34 случая гибели или ранения мирного жителя.

В целом, за все время конфликта в Донбассе, по данным ООН, были убиты 9553 человека, еще более 22 тысяч получили ранения, а более 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома. Главной причиной гибели людей стали артиллерийские обстрелы, причем отмечается, что за последнее время все чаще населенные пункты обстреливались и днем.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 11 августа: обзор военных действий в Донбассе

Разведка Донецкой народной республики продолжает фиксировать перемещение техники Вооруженных сил Украины запрещенной минскими договоренностями вблизи линии соприкосновения с Донецкой народной республикой.

«В районе населенных пунктов Новгородское (6 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение трех 122-мм буксируемых гаубиц Д-30; Красногоровка (3 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение четырех 82-мм минометов; Талаковка (13 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение двух 152-мм самоходных гаубиц «Акация» и трех 122-мм буксируемых гаубиц Д-30; Приморское (8 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение двух 152-мм самоходных гаубиц «Акация» и трех 122-мм буксируемых гаубиц Д-30; Лебединское (6 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение трех 152-мм самоходных гаубиц «Акация».

В Министерстве обороны ДНР рассказали, что обстановка в республики крайне напряженной и совершенно нет оснований полагать, что она будет улучшаться в ближайшее время. Об этом рассказали в Минобороны республики.

За прошедшие сутки украинские каратели 711 раз нарушили режим прекращения огня.

Противник выпустил по мирным населенным пунктам Республики

173 артиллерийских снаряда калибром 122 и 152-мм и 434 мины калибром 82 и 120-мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Военные преступники Горбатюк, Водолазский, Заболотный, Зубанич, Панченко, Гораз руководили обстрелами населенных пунктов республики Зайцево, Гольмовский, Озеряновка, Красный Партизан, Васильевка, Ясиноватая Спортак, Старомихайловка, Докучаевск, Ясное, Коминтерново, Ленинское, Саханка и Петровского района Донецка.

В Петровском районе города Донецка и населенном пункте Ясиноватая разрушены семь домостроений.

Укрокаратели продолжают наносить удары по объектам жизнеобеспечения Республики. Так, в ходе ночного обстрела была повреждена линия электропередач, вследствие чего, без света осталась часть Петровского района.

Напряженная обстановка сохраняется и в районах контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда, где противник активизировал снайперский огонь. За вчерашний день снайперскому обстрелу подверглись КПП ДНР «Александровка» и «Майорск».Целью данных провокаций является посеять панику среди гражданского населения, пересекающего линию разграничения.

После того, как европейские наблюдатели официально заявили, что уходят в трехнедельный отпуск, украинская сторона активизировалась и взяла курс на обострение обстановки, обстреливая из запрещенного Минскими договоренностями вооружений позиции армии ДНР и населенные пункты Республики. Жертвами такого рода преступлений по-прежнему остаются мирные жители.

Очередным примером геноцида собственного народа со стороны командования ВС Украины, а именно командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады Зубанича, стал минометный обстрел жилых кварталов г.Донецка 9 августа, в результате которого погибли ДВОЕ мирных жителей Петровского района. Майденко Дмитрий Васильевич, 1956 г.р. и Глызин Игорь Владимирович 1961 г.р. Также получил ранение Евлошевич Георгий Николаевич 1961 г.р.

Мы обращаемся к ОБСЕ и международным правозащитным организациям с призывом повлиять на руководство Украины с целью прекратить истребление мирного населения Донбасса со стороны погрязших в крови украинских силовиков.

В свою очередь мы оставляем за собой право адекватно реагировать на подобные преступления украинской армии, рассказали представители военного ведомства ДНР.

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений разместили вблизи линии разграничения в Станично-Луганском районе еще 12 реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Град". Об этом накануне на брифинге в заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

“Вооруженные силы Украины продолжают нарушать Минские договоренности и концентрировать вооружение вблизи линии соприкосновения”, – отметил он.

“Так, в районе населенного пункта Нижняя Ольховая – это в 24-километровой зоне от линии соприкосновения – выявлены хорошо оборудованные и замаскированные позиции РСЗО БМ-21 “Град” в количестве 12 единиц”, – сообщил Марочко.

“В районе Светлодарска – это уже 3-километровая зона – расположены миномётные огневые позиции 54-й бригады”, – добавил майор.

Он также подчеркнул, что разведка Народной милиции регулярно фиксирует прибытие в зону так называемой “АТО” иностранных наемников.

“В частности, выявлено прибытие около 20 грузинских боевиков в населенный пункт Лисичанск”, – рассказал представитель оборонного ведомства Республики.

В то же время, в связи с низкой укомплектованностью 28-й бригады, командование ВСУ приказало оборудовать позиции с использованием имитации вооружения.

“Так, в населенном пункте Станица Луганская в районе памятника “Труженица с караваем” в капонире выявлено два макета артиллерийских орудий”, – уточнил Марочко.

“В продолжение темы укомплектованности: нами выявлено, куда все-таки деваются так называемые “патриоты” Украины. По имеющимся данным, в следственном изоляторе города Старобельска содержатся около сорока военнослужащих украинского националистического батальона “Айдар”, – отметил он.

Задержанные, по его словам, обвиняются в совершении целого ряда уголовных преступлений в отношении мирных граждан в зоне так называемой “АТО”.

Новости Донецка сегодня, 11.08.2016

В результате ночного обстрела со стороны Вооруженных сил Украины в Донецке один мирный житель получил ранения. Также сообщается о повреждениях шести домов и нескольких газопроводов в Донецке и Ясиноватой, сообщил источник в силовых структурах ДНР.

"В результате обстрела со стороны ВСУ в Петровском районе Донецка сквозное осколочное ранение получил мирный житель, он был отправлен в районную больницу №14, - говорится в сообщении ведомства. - В том же районе повреждены дома и газопровод по улице Косарева, а также Сафонова, 1 и Безлесная, 39. В Ясиноватой зафиксированы повреждения зданий по улицам Дмитрова, 59 и Чкалова, 58 и 63».

В результате обстрела Старомихайловка на западе Донецка повреждены линии электропередачи, жители около 500 домов остались без света. «Был обстрел поселка. По улице Жуковского, 37 поврежден жилой дом, перебиты линии электропередачи, часть поселка снова обесточена, без света - около 500 домов», - рассказали в администрации. Обстрел велся из тяжелых вооружений приблизительно с 23.00 до 01.00. Пострадавших среди мирных жителей нет.

Украинские военные накануне вечером применили беспилотные летательные аппараты для разведки местности над Донецком, Макеевкой и Ясиноватой. Накануне вечером трижды была зафиксирована работа украинских БПЛА. В частности, в 20:38 зафиксировано движение летательного аппарата из района Авдеевки в направлении Макеевки, в 21:07 из района Песок в направлении села Красный Партизан и Ясиноватой и в 21:33 беспилотник ВСУ был зафиксирован над Донецком...

Еще по теме

Силовики ВСУ продолжают стягивать артиллерию к линии соприкосновения в Донб ...

Силовики ВСУ продолжают стягивать артиллерию к линии соприкосновения в Донб ...

10-08-2016, 15:08
Новороссия 1 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости До ...

Новороссия 1 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости До ...

1-08-2016, 06:35
Новороссия 31 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Доне ...

Новороссия 31 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Доне ...

31-07-2016, 06:31
Новости Новороссии сегодня, 20.06.2016: силовики продолжают бомбежки

Новости Новороссии сегодня, 20.06.2016: силовики продолжают бомбежки

22-06-2016, 06:46
Сводка новостей ЛНР и ДНР за 9 апреля 2016

Сводка новостей ЛНР и ДНР за 9 апреля 2016

9-04-2016, 20:52
Сводка новостей ЛНР и ДНР за 24 марта 2016

Сводка новостей ЛНР и ДНР за 24 марта 2016

24-03-2016, 22:47
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail