| | Евгения Панова выкрали в Запорожской области, - брат Игорь. ФОТО
Социум

Евгения Панова выкрали в Запорожской области, - брат Игорь. ФОТО

0
Евгения Панова выкрали в Запорожской области, - брат Игорь. ФОТО

Евгения Панова выкрали в Запорожской области, - брат Игорь. ФОТО
"Мой родной брат Евгений, житель города Энергодар Запорожской области, в субботу утром 6 августа уехал на встречу с друзьями и пропал", - рассказывает Игорь
- Эту поездку заранее он не планировал, в эти дни он собирался поехать в Запорожский военный госпиталь на плановую реабилитацию, после участия в АТО. В последний момент поездку в госпиталь пришлось отменить, Евгений на своей машине уехал к друзьям на дачу. Перезвонил он жене в субботу вечером, сказал, что у него все нормально, и пообещал, что в воскресенье, а самое позднее в понедельник утром будет дома. Поскольку у него старый телефон и он часто садится, то жена спокойно ждала его дома, и только факт, что он не перезвонил в воскресенье у нее вызвал тревогу. Когда в понедельник Евгений не вернулся, жена позвонила родным. Мы бросились его искать. Узнали где он только в среду, из средств массовой информации", - сообщил Игорь.

"Он всегда сообщал жене, где он или когда вернется, старался ее не расстраивать своим отсутствием. Он точно не мог организовывать никаких военных мероприятий после демобилизации в сентябре 2015 году, он ушел с головой в работу - водитель, электромеханик на Запорожской АЭС, параллельно занимался общественной деятельностью - создал общественную организацию помощи ветеранам АТО, но самое главное, они с женой планировали завести ребенка. Вы же понимаете, что человек, который любит жену и хочет детей, не будет подвергать себя опасности".

По словам Игоря, его брат никогда бы по собственной воле не поехал в Крым, он был сосредоточен на помощи АТО: "Евгений считал, что Крым ушел и ушел, а его задача сосредоточиться на волонтерстве и общественной работе, которая поможет сохранить мир в родном Энергодаре. Его беспокоила ситуация на фронте, мы ее обсуждали, но Крым ему был безразличен".

"Я боюсь, что Евгения выкрали и увезли в Крым не просто для того, чтобы выдать в качестве организатора какого-то невероятного заговора. Таким образом, Кремль может обосновать свое полномасштабное наступление на Украину. Об инсценировке же говорят и множество нестыковок в сюжетах, которые транслируют российские каналы. Говорят, что поймали 15 человек, а показывают только его одного. Все оружие снято в одном месте, а он сам в другом. Вещи, которые показывают, как якобы его на самом деле ему не принадлежат, у него есть рюкзак, с которым он был в АТО, но он совсем другой, он стоит дома, на балконе. А это значит, что Евгений не планировал долгих поездок, он уехал с маленькой дорожной сумкой. Камуфляж и берцы его тоже дома. Он уехал в спортивных штанах и футболке, которую надевал на природу, - удивительно, что за диверсионная группа в трениках".

Напомним, Федеральная служба безопасности Российской Федерации 10 августа опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в аннексированном ею Крыму предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова".
В Министерстве обороны Украины опровергли информацию, распространенную ФСБ РФ, об участии подразделений Главного управления разведки в диверсионной деятельности на территории АР Крым и назвали заявления ФСБ попыткой оправдать агрессию РФ на территории аннексированного полуострова.

В Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины опровергают информацию ФСБ РФ о якобы попытках прорыва со стороны "диверсионно-террористических групп" из числа бойцов ГУР Минобороны и якобы их задержании в Крыму. По словам представителя управления ГУР Минобороны Украины Вадима Скибицкого заявление ФСБ РФ о "ДРГ ВСУ" в Крыму - это один из элементов подстрекательства и дестабилизации ситуации в Украине, "провокация, это элемент той "гибридной войны", которую сейчас ведет Российская Федерация против нас".

Президент Петр Порошенко заявил, что обвинения со стороны России в терроризме Украины в оккупированном Крыму безосновательны и являются поводом для очередных военных угроз в адрес Украинского государства.
Источник:censor.net.ua...

Еще по теме

Задержание украинского

Задержание украинского "диверсанта" в Крыму: родственники сделали шокирую ...

11-08-2016, 01:57
Киев опроверг заявления ФСБ об аресте украинских разведчиков в Крыму - Русс ...

Киев опроверг заявления ФСБ об аресте украинских разведчиков в Крыму - Русс ...

10-08-2016, 21:02
Обнародовано видео с подозреваемым в организации предотвращенных в Крыму те ...

Обнародовано видео с подозреваемым в организации предотвращенных в Крыму те ...

10-08-2016, 20:39
Минобороны Украины официально опровергло информацию о диверсии в Крыму

Минобороны Украины официально опровергло информацию о диверсии в Крыму

10-08-2016, 19:43
Российские силовики предотвратили несколько попыток террористов прорваться  ...

Российские силовики предотвратили несколько попыток террористов прорваться ...

10-08-2016, 17:34
ФСБ обвинила Украину в подготовке теракта в Крыму

ФСБ обвинила Украину в подготовке теракта в Крыму

10-08-2016, 16:28
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail