| | В СМИ России заговорили об отсутствии связи "украинской ДРГ" с официальным Киевом
Политика

В СМИ России заговорили об отсутствии связи "украинской ДРГ" с официальным Киевом

"Украинские диверсанты" в Крыму. Российские эксперты пытаются найти "киевский след" в инциденте с российскими военными в Крыму.
В СМИ России заговорили об отсутствии связи \"украинской ДРГ\" с официальным Киевом

После первоначальной попытки обвинить украинские власти в попытках дестабилизации обстановки в Крыму, официальные заявления Кремля стали более "благосклонны" и не отбрасывают "возможности" самостоятельных, не согласованных с Киевом, действий предполагаемых "диверсантов", передает Киевские Ведомости со ссылкой на издание ТАСС.
Российские "специалисты" сходятся во мнении, что предотвращенные теракты на территории Крымского полуострова, как элемент разжигания зоны напряженности не соответствует устремлениям политиков ни в Москве, ни в Киеве. Возникшая ситуация является выгодной лишь "глобальной партии войны" существующей за счет ее организации и поддержания конфликтов.
Один из таких "аналитиков", директор Института анализа политики и менеджмента Руслан Бортник в беседе с представителем издания высказал мнение, что эскалация ситуации вокруг крымского вопроса не является выгодной интересам Украины и России. Интерес в возникновении напряженности, а также развитие новых конфликтов находится в сфере интересов "партии войны". Речь идет о категории "частных лиц", зарабатывающих состояния на войне.
Не отбрасывая мысли, что планировавшиеся диверсионные действия являются "украинским детищем", Бортник все же позволяет себе утверждать, что теракты не были санкционированы украинским руководством, а являются продуктом самостоятельных действий украинских спецслужб.
В свою очередь, представители Министерства обороны Украины заявляют, что Москва "не в состоянии понять" и принять тот факт, что диверсионные действия в глубоком тылу противника украинскими военными не используются, и не являются единицей тактического арсенала украинских спецслужб. Это объясняется тем что в задачи украинского государства не входят цели террора на территории других государств.
Эти же источники напоминают, что использованная в Крыму тактика на протяжении двух десятилетий используется российскими спецслужбами для оправдания своих последующих действий, якобы направленных на борьбу с терроризмом.
Российские политологи придерживаются версии попытки украинской стороны вернуть остроту вопросу Крыма и снова ввести его в повестку дня политических переговоров по урегулирования ситуации на востоке Украины...

Еще по теме

Коммерсантъ:

Коммерсантъ: "Украинские диверсанты" в Крыму оказались жителями полуостро ...

11-08-2016, 08:05
«Украинские диверсанты» в Крыму хотели «убить туризм» – СМИ России

«Украинские диверсанты» в Крыму хотели «убить туризм» – СМИ России

11-08-2016, 08:02
Порошенко жестко ответил на агрессивный выпад Кремля

Порошенко жестко ответил на агрессивный выпад Кремля

11-08-2016, 01:32
Минобороны Украины официально опровергло информацию о диверсии в Крыму

Минобороны Украины официально опровергло информацию о диверсии в Крыму

10-08-2016, 19:43
Разведка Украины готовила теракты в Крыму - Русская планета

Разведка Украины готовила теракты в Крыму - Русская планета

10-08-2016, 17:48
Российские провокаторы в Крыму выдают себя за украинские ВВ

Российские провокаторы в Крыму выдают себя за украинские ВВ

13-03-2014, 20:20
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail