| | Подробности смерти директора «Уральских пельменей»
Здоровье

Подробности смерти директора «Уральских пельменей»

10 августа в екатеринбургской гостинице Angelo найден мертвым бывший КВН-щик и генеральный директор «Уральских пельменей» Алексей Лютиков. На теле 42-летнего мужчины не обнаружили следов насильственной смерти, тем не менее, его смерть показалась общественности странной. Правоохранительные органы пока не делают официальных заявлений, ожидая результаты судебно-медицинской экспертизы.
Подробности смерти директора «Уральских пельменей»

Алексей Лютиков
В Екатеринбурге продолжают разбираться в загадочной смерти Алексея Лютикова. Известно, что мужчина проживал в отеле со 2 августа, а 10 числа его тело обнаружила горничная. Медики, оперативно выехавшие на место происшествия, зафиксировали «биологическую смерть по неустановленной причине».
Рядом с телом были обнаружены десятки пустых бутылок из-под алкоголя, а на прикроватной тумбочке – медицинские препараты от повышенного артериального давления. Ранее также сообщалось, что в номере нашли наркотики, но сотрудники МВД данную информацию опровергли. Полицейские посоветовали не нагнетать обстановку вокруг смерти артиста.
Жена Лютикова пояснила, что в последнее время ее муж жаловался на проблемы с сердцем. Однако женщина не объяснила, почему он целую неделю прожил один в другом городе, не покидая при этом стен гостиницы. Даже коллеги юмориста не знали о его пребывании в Екатеринбурге – 20 июля «пельмени» вернулись с гастролей в Сочи, а Лютиков заявил, что летит в Москву. «Он был в Екатеринбурге, но давно уехал», - в недоумении заявил журналистам один из участников «Уральских пельменей». Так от кого же скрывался известный КВН-щик?
Подробности смерти директора «Уральских пельменей»

Алексей Лютиков
Помимо отравления спиртным и проблем со здоровьем следователи проверят еще одну возможную причину смерти Лютикова. Дело в том, что мужчина перед своей гибелью стал участником крупного скандала. Последние полгода он был истцом в судебном процессе за право на использование товарного знака «Уральские пельмени. Не исключено, что это могло вызвать у артиста затяжной невроз.
Напомним, деятельностью популярного ток-шоу управляют две фирмы: «Уральские пельмени продакшн» и «Творческое объединение «Уральские пельмени». Лютиков работал гендиректором первой, а второй до осени 2015-го руководил Сергей Нетиевский, также бывший «пельмень». Нетиевского убрали с поста в результате собрания участников (совладельцами обеих фирм значатся актеры шоу - Дмитрий Соколов, Андрей Рожков, Дмитрий Брекоткин, Максим Ярица и другие), но он продолжал выступать в номерах. А в июне 2016-го артист оспорил в суде собственное увольнение. В результате Нетиевский был восстановлен в должности директора. Судились «пельмени» не только за должности, но и за товарные знаки. В октябре 2016 года должно было состояться заседание, на котором Лютиков намеревался пойти на мирового соглашения.
Для справки:Алексей Лютиков родился 2 июня 1974 года в городе Фатеж Курской области. Окончил Курский государственный педагогический институт по специальности «Социальная психология». В 1993 году стал капитаном команды КВН «Служебный вход», в составе которой дошел в сезоне Высшей лиги КВН 1997 года до полуфинала. В 2002-2006 годах Лютиков служил коммерческим директором ряда производств. С 2006 по 2011 год – директор по развитию, член совета директоров, личный советник генерального продюсера «Comedy Club Production». С 2013 года – директор по собственному производству «Нового канала». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
...

Еще по теме

Директора «Уральских пельменей» нашли мертвым

Директора «Уральских пельменей» нашли мертвым

11-08-2016, 12:51
В гостиничном номере директора «Уральских пельменей» нашли медицинские преп ...

В гостиничном номере директора «Уральских пельменей» нашли медицинские преп ...

11-08-2016, 10:29
Умер Алексей Лютиков: причина смерти директора

Умер Алексей Лютиков: причина смерти директора "Уральских пельменей"

11-08-2016, 06:07
В гостинице найден мертвым директор «Уральских пельменей»

В гостинице найден мертвым директор «Уральских пельменей»

10-08-2016, 23:59
Директор «Уральских пельменей» найден мертвым в отеле «Анжело»

Директор «Уральских пельменей» найден мертвым в отеле «Анжело»

10-08-2016, 20:16
Генерального директора

Генерального директора "Уральских пельменей" обнаружили мертвым в гостини ...

10-08-2016, 19:16
Здоровье

Редактор раздела Здоровье
Написать на e-mail