| | Путин не заинтересован в сотрудничестве с "недолговечной" Терезой Мэй
Политика

Путин не заинтересован в сотрудничестве с "недолговечной" Терезой Мэй

Тереза Мэй, новый премьер-министр Великобритании, должна остерегаться президента Путина, поскольку он не настроен на серьезное сотрудничество с "недолговечными" политиками.
Путин не заинтересован в сотрудничестве с \"недолговечной\" Терезой Мэй

Во вторник, 9 августа, Тереза Мэй впервые встретилась с президентом РФ Владимиром Путиным. Кремль говорит о том, что разговор между политиками прошел хорошо. Так, согласно сообщению российских властей, и британская, и российская стороны выразили свою неудовлетворенность тем, как в настоящее время протекает сотрудничество между ними, - передает Киевские Ведомости со ссылкой на The Guardian.
«Все признаки указывают на то, что Мэй хочет "перезапустить" отношения с Москвой - политика, которую проводил (без ощутимых результатов) ее предшественник Дэвид Кэмерон. Почти десятилетие отношения между Россией и Великобританией были очень холодными - со времен убийства диссидента и критика Путина Александра Литвиненко в ноябре 2006 года», - пишет Гардинг, обозреватель иноСМИ.
ИноСМИ также отмечают, что Гордон Браун, ранее занимавший пост премьер-министра Британии, отказывался встречаться с президентом Путиным. Сообщается, что причиной этому была частная точка зрения, согласно которой убийство Литвиненко являлось государственным заговором РФ.
В то же время Дэвид Кэмерон, ранее занимавший пост премьер-министра Британии, четко дал понять, что дело об убийстве можно «обсудить», пишут иноСМИ.
«История самой Мэй в отношении России демонстрирует те же удручающе приспособленческие инстинкты. В роли министра внутренних дел она отклонила запрос вдовы Литвиненко Марины на проведение официального расследования смерти ее мужа. Она признала, что фактором, повлиявшим на ее решение, были "международные отношения" - иными словами, это могло досадить Путину», - пишет Гардинг.
Он также пишет о том, что президент Путин считает таких западных лидеров, как Мэй, недолговечными и слабыми. «Он не слишком заинтересован в идеях "сотрудничества". Скорее, у него есть конкретная цель: окончание санкций Евросоюза против России, введенных после его аннексии Крыма в 2014 году», - отмечает он
Напомним, что ранее Киевские Ведомости также сообщал о том, что российский президент договорился с Мэй о личной встрече. Отмечается, что ранее политики также договорились о налаживании диалога между государствами на уровне спецслужб...

Еще по теме

Путин и Мэй договорились о личной встрече

Путин и Мэй договорились о личной встрече

10-08-2016, 12:16
Путин договорился с новым премьером Британии о личной встрече

Путин договорился с новым премьером Британии о личной встрече

10-08-2016, 10:23
Путин встретится с новым премьером Британии на полях саммита G20 - Русская  ...

Путин встретится с новым премьером Британии на полях саммита G20 - Русская ...

10-08-2016, 09:57
Премьер Великобритании едет к Путину на праздники

Премьер Великобритании едет к Путину на праздники

10-08-2016, 01:59
Путин и убийство: Великобритания принимает меры

Путин и убийство: Великобритания принимает меры

21-01-2016, 15:28
Кэмерон назвал конструктивными переговоры с Путиным

Кэмерон назвал конструктивными переговоры с Путиным

16-11-2015, 17:43
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail