| | Российских мужчин одевают в опасные для здоровья трусы
Здоровье

Российских мужчин одевают в опасные для здоровья трусы

Роскачетво помогло сильной половине жителей страны сделать выбор в пользу качественного нижнего белья. Эксперты понимают, что в магазине мужчинам приходится ориентироваться лишь на тактильные ощущения от материала и на дизайн. Вместе с тем очевидно, что трусы должны обеспечивать гигиену и благоприятный микроклимат для тела, не доставляя при этом физического дискомфорта владельцу. Масштабное исследование этой категории товаров в России организовано впервые. И стоит отметить, что полученные результаты специалистов немного разочаровали.
Российских мужчин одевают в опасные для здоровья трусы

мужские трусы
В качестве объектов исследования Роскачество выбрало трусы-боксеры. Это один из самых распространенных типов мужского нижнего белья, которое представляет собой обтягивающие трикотажные трусы в виде шортов с эластичной резинкой.
Эксперты изучили параметры качества и безопасности 35 мужских трусов-боксеров под следующими торговыми марками: Купи НаДень, ТВОЁ, Aleksandr Dunaevskiy, AUTHENTIC, Batman, BURLESCO, Calvin Klein, Cascatto, COMAZO, DAITRES BOXER, DIM, FINN-FLARE, GAP, H&M, HOM, Intimissimi, Lowry, Mango, MARK FORMELLE, O’Stin, Oodji, OPIUM, Pelican, Pierre Cardin, Puma, Pull & Bear, Tezenis, River Island, TOPMAN, TORRO, UNIQLO, Vaide, ZARA, Zet Day, ХОХ. Это самые распространенные торговые марки мужского нижнего белья в нашей стране.
Большинство исследуемых образцов изготовлено на фабриках Шри-Ланки, Китая, Бангладеш, Камбоджи, Пакистана, Гонконга, Латвии и Белоруссии. И только шесть изделий были произведены в России. Стоимость трусов на момент закупки составила от 100 до 4 000 рублей за единицу товара.
Результаты исследования показали, что в целом российский рынок мужских трусов можно назвать безопасным, однако в 13 товарах из 34 были выявлены различные нарушения и несоответствия стандартам. Недочеты в основном касались качества пошива, маркировки товара и состава материалов. А потенциально опасной продукцией назвали только двое трусов – они не отвечали обязательным требованиям к устойчивости красителя.
«Кроме того, что полинявшие трусы - это очевидный моветон, сошедшая краска может ударить и по кошельку потребителя, и по его здоровью. Во втором случае краситель может спровоцировать аллергические реакции и различные болезни вплоть до сердечно-сосудистых заболеваний», - отметили авторы исследования.
Так, краситель легко отделялся при «влажном» воздействии (стирка и пот) от ткани трусов Aleksandr Dunaevskiy. С белья MARK FORMELLE краситель быстро сходил при сухом трении. Это является нарушением обязательных требований к безопасности продукции.
Девять производителей допустили нарушения в части маркировки своего товара: либо не указывали состав материала, либо писали его на другом языке, некоторые этикетки вообще не содержали никакой информации о производителе. Этим «грешат» Aleksandr Dunaevskiy, DAITRES BOXER, Calvin Klein, Vaide, Puma, HOM, River Island, Intimissimi и Tezenis.
Недостоверная информация о составе сырья имела место только в отношении двух изделий: под торговой маркой Batman (фактическое содержание хлопковых волокон составило только 60% вместо заявленных 95%) и OPIUM (фактическое содержание хлопковых волокон 59% вместо заявленных 95%).
С точки зрения качества пошива подкачали Batman и XOX. Их трусы могут разойтись по швам существенно раньше положенного срока.
Российских мужчин одевают в опасные для здоровья трусы

трусы-боксеры
Трусы-боксеры
Все образцы показали неплохие результаты в тестах на гигроскопичность ткани. Это особенно важный параметр для нижнего белья, которое является так называемой одеждой первого слоя, имеющей прямой контакт с кожей человека. Скопление влаги под тканью может привести к кожным раздражениям, аллергическим реакциям и спровоцировать ряд заболеваний. Лучше всех впитывал влагу образец под торговой маркой Aleksandr Dunaevskiy - у него показатель гигроскопичности был в два раза больше, чем у прочих образцов. А самым «дышащим» бельем эксперты назвали мужские трусы COMAZO – они пропускали воздух в пять раз лучше, чем большинство участников исследования.
Качественной и безопасной продукцией были названы товары O’Stin, FINN-FLARE, Купи НаДень, Oodji, H&M, PULL&BEAR. Однако по одному или нескольким параметрам они не смогли соответствовать повышенному стандарту Российской системы качества.
Товарами повышенного качества было названо нижнее белье DIM, AUTHENTIC, Pierre Cardin, COMAZO, Pelican, Cascatto, BURLESCO, TORRO, Zet Day, ТВОЁ, Lowry, MANGO, TOPMAN, UNIQLO, GAP, ZARA. Однако потенциальными претендентами на Знак качества стали только два образца, имеющие российское происхождение: это трусы под торговыми марками BURLESCO и COMAZO. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
...

Еще по теме

Показавший свои трусы Криштиану Роналду заставил женщин трепетать от востор ...

Показавший свои трусы Криштиану Роналду заставил женщин трепетать от востор ...

11-08-2016, 12:17
Тесные трусы мешают мужчинам становится отцами

Тесные трусы мешают мужчинам становится отцами

14-06-2016, 12:22
Женщины перестали носить трусы ради здоровья

Женщины перестали носить трусы ради здоровья

5-05-2016, 11:06
5 правил комфортного сна в нижнем белье

5 правил комфортного сна в нижнем белье

29-04-2016, 16:22
Трусы с запахом бекона «остановись и понюхай» поступили в продажу: сколько  ...

Трусы с запахом бекона «остановись и понюхай» поступили в продажу: сколько ...

1-12-2015, 21:15
В странах Таможенного Союза запретили кружевные трусы

В странах Таможенного Союза запретили кружевные трусы

15-02-2014, 09:12
Здоровье

Редактор раздела Здоровье
Написать на e-mail