| | Реформы от Минфина, Минздрава и Минобразования. Украинские хроники в анекдотах
Социум

Реформы от Минфина, Минздрава и Минобразования. Украинские хроники в анекдотах

0
Реформы от Минфина, Минздрава и Минобразования. Украинские хроники в анекдотах

Реформы от Минфина, Минздрава и Минобразования. Украинские хроники в анекдотах
Минздрав ликвидирует врачей «скорых» и сокращает медперсонал, Минобразования проводит политику деградации, Минсоцполитики урезает льготников, «Укрзализныця» закрывает железнодорожные больницы, а Минфин нашел резервы для экономии и придумал не платить студентам стипендии. Все это в совокупности называется «реформами под руководством эффективных менеджеров». А украинцы постепенно понимают: это уже даже не цирк, потому что в цирке хотя бы весело…
Реформы от Минфина, Минздрава и Минобразования. Украинские хроники в анекдотах

Есть всё же разум во Вселенной,
Но не выходит на контакт…
Накануне нового учебного года сюрприз, больше похожий на свинью, студентам подложил Минфин, который направил в Министерство образования и науки предложение лишить их стипендий со следующего года. По всей видимости, это и есть «реформы от Минфина», который искал-искал, и таки нашел резервы для «экономии».
Читайте также: Мінфін вводить новий податок для незареєстрованих підприємців
Первый этап реформ мы уже прошли. Мимо прошли.
Новость оказалась настолько неожиданной, что в соцсетях целый день спорили, фэйк это, или нет. А остряки начали предлагать Минфину другие, более существенные способы экономии. Что там тех стипендий – всего 830 грн на человека. А вот если, например, лишить пенсионеров пенсий, а бюджетников – зарплат, сэкономить можно гораздо больше! Правда, звучали эти предложения осторожно, что называется, без огонька. Кто их знает? Ведь могут юмора не понять и взять на вооружение на полном серьезе.
В результате правительственных реформ появился новый орган: Национальное агентство по освобождению от собственности.
В Минздраве, прозванном в соцсетях «мингробом», реформы тоже идут полным ходом: и. о. министра Ульяна Супрун уже собирала совещание, на котором обсуждалось реформирование экстренной медицины. По замыслу Супрун, медицинские бригады «скорых» следует сократить, а самих врачей заменить парамедиками без высшего образования. Как будет оказываться помощь и куда деваться врачам «скорых», пока не придумали.
Богата наша страна хромосомами, да бедна извилинами
К всеобщему реформированию подтянулось и Минобразования. Решив «разгрузить» младших школьников, изучение таблицы умножения перенесли на среднюю школу. Соцсети удивились: а чего не на вуз? И тогда можно растить достойное поколение сборщиков рапса и мойщиков европейских общественных туалетов.
В правительстве успокоили: украинская система образования уже в таком состоянии, что не утонет!
Реформы от Минфина, Минздрава и Минобразования. Украинские хроники в анекдотах

Он ненавидит власть и деньги,
Когда они в чужих руках
Генпрокурор Луценко разошелся не на шутку. Во-первых, выяснил, что при Викторе Шокине Генеральная прокуратура Украины растратила около 2 миллионов гривен. И что самое замечательное – это спринтерские сроки: ведь со времени злодеяния еще и года не прошло!
Реформы от Минфина, Минздрава и Минобразования. Украинские хроники в анекдотах

Читайте также: В Минздраве намерены убрать врачей из бригад скорой помощи
На Олимпиаде в Рио во всех беговых дисциплинах мог бы победить толстенький украинский чиновник с электронным браслетом на ноге. Какой? Да любой!
Во-вторых, провел обыски в Национальном антикоррупционном бюро Украины, на что его сподвиг генерал-полковник Владимир Бедриковский. Кстати, злые языки уверяют, что таким нехитрым образом Бедриковский решил расправиться с конкурентами.

Во время незаконного обыска Генпрокуратуры в НАБУ нашли диплом юриста, потерянный Луценко.
И, наконец, в-третьих, вызвал на допрос украинского президента по делу Евромайдана. По этому поводу мнения украинцев разделились. Примерно 5% начали верить, что Луценко – и вправду независимый прокурор. А остальные 95% возмутились: «Кума? На допит?! Та шо він собі дозволяє?!?
Порошенко вызывают на допрос в Генпрокуратуру. Хотят узнать, почему у него в стране-агрессоре только одна фабрика.
Зачем учить нас, как работать?
Вы научитесь, как платить!
Сам Порошенко недоумевает: что к нему все прицепились с этой фабрикой в Липецке? Он и другие рынки осваивает – например, индонезийские. А чтобы освоение прошло как можно быстрее, рекламирует Украину как только может. Скажем, в той же Индонезии похвастался дешевой рабочей силой. И что вы думаете – таки удивил тамошних олигархов, которых вообще-то дармовым трудом удивить трудно. Оказалось, что они своим местным труженикам платят в среднем по 300 долларов в месяц и сильно переплачивают: в Украине за эту же работу можно платить $200.
Малайзия, Индонезия… Для кого-то это круиз во время отпуска, а для Порошенко - рабочая поездка.
Ближайшее окружение Порошенко тоже не сидит сложа руки. Заповедные земли, которые так и не успел присвоить уже бывший президент Янукович, сегодня оказались в собственности советника уже нынешнего президента - олигарха Юрия Косюка. В одном из старейших заповедников в Европе – Феофании – он понастроил таких заборов,что государственной границе и не снилось!

- Кому в Украине жить хорошо?
- Ведется следствие
Кстати, о государственной границе. Точнее, о легендарной стене с Россией, прозванной в народе «сениной ямой». Проект, на который были выделены миллиарды гривен, уже готов на 10,5%. Да уж - такими темпами «стену» будут строить лет 15. А там, глядишь, и первый кусочек уже придет пора ремонтировать. В общем, вечный проект.
Вместо стены, строившейся на границе с Россией, решили оставить сетку, чтобы украинцы не исписали ее матерными словами в адрес Яценюка.
Правительство переживает:
А вдруг у нас все хорошо?
Следователи НАБУ нашли банку с долларами, прикопанную судьей Николаем Чаусом. Вполне возможно, что он уже и не позабыл, где зарыл валюту – ведь позади годы продуктивной работы! Новость необычайно взбудоражиласоседей Чауса, которые, не зная устали и перекуров, уже в пятый раз перекапывают земельный участок судьи. А соцсети призывают не судить Чауса строго, а лучше направить его на стажировку в Печерский суд, чтоб научился соблюдать технику безопасности…
Оголошення: «Безкоштовно перекопаю город судді, прокурора, голови адміністрації, керівника податкової, керівника митниці, чиновника вищого рангу. Надаю послуги по зберіганню трилітрових банок».
Реформы от Минфина, Минздрава и Минобразования. Украинские хроники в анекдотах

Тем временам бедность в Украине растет не по дням, а по часам, так что украинскому Кабмину пришлось принять стратегию преодоления бедности. Конкретных мер по реализации этой стратегии, правда, так и назвали, но украинцы не сомневаются: у украинского правительства все получится! Бедных не будет – они просто станут нищими.
Реформы от Минфина, Минздрава и Минобразования. Украинские хроники в анекдотах

Иногда так хочется послать правительство Гройсмана навстречу пожеланиям трудящихся
Пока правительство боролось с бедностью, неожиданно выяснилось, что Украина не будет поставлять молочную продукцию в страны Евросоюза из-за повышенного содержания антибиотиков в продуктах. Выяснилось, что украинские молочные продукты не соответствуют европейским стандартам качества и не могут реализовываться на европейских рынках.
В современной Украине оптимист - это человек который не знает новостей
Но страна не сильно расстроилась – да что нам тот ЕС! В Минэкономики радостно сообщили, что опережающими темпами завоевывают рынки Азии. Рынки Китая и Вьетнама уже напряглись в ожидании их грандиозного завоевания Украиной. А пока нас ждет зона свободной торговли с… Индонезией.
Хуже мирового финансового кризиса может быт только «экономическая стабилизация» при Гройсмане.
И, напоследок, главная международная новость недели: 15-летняя дочь Барака Обамы Саша на время летних каникул устроилась на летнюю работу кассиром в рыбный ресторан.
- Обама - лох! – дружно решили украинцы, прочитав новость о дочери американского президента. - Воровать совсем не умеет!
Саша Тайгер, издание МИР...

Еще по теме

Проректор НАУ Владимир Шульга: Лишение студентов стипендий является нонсенс ...

Проректор НАУ Владимир Шульга: Лишение студентов стипендий является нонсенс ...

10-08-2016, 18:19
Минфин предлагает отменить студентам стипендии

Минфин предлагает отменить студентам стипендии

10-08-2016, 06:06
В Минздраве намерены убрать врачей из бригад скорой помощи

В Минздраве намерены убрать врачей из бригад скорой помощи

9-08-2016, 19:23
В Украине врачей

В Украине врачей "Скорой помощи" хотят заменить парамедиками

9-08-2016, 16:02
Минздрав собрался отказаться от врачей в бригадах скорой помощи

Минздрав собрался отказаться от врачей в бригадах скорой помощи

9-08-2016, 08:51
Стало известно, кто убедил Луценко инициировать обыски в НАБУ

Стало известно, кто убедил Луценко инициировать обыски в НАБУ

5-08-2016, 20:17
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail