| | Россия в шаге от разрыва отношений с Украиной - СМИ
Политика

Россия в шаге от разрыва отношений с Украиной - СМИ

Россия в шаге от разрыва отношений с Украиной - СМИ
Путин не оставит "события" в Крыму без внимания.

Российская Федерация может разорвать дипломатические отношения с Украиной после провокации в Крыму, информирует Киевские Ведомости со ссылкой на Сегодня.

"Президент Владимир Путин заявил, что Россия не оставит без ответа произошедшее в Крыму. Российский лидер обвинил украинские власти в переходе к террору вместо решения конфликтов мирным путем. Одним из возможных вариантов жесткого ответа может стать разрыв дипломатических отношений. В Москве этот вариант прорабатывают", – сообщил источник.

Отметим, на сегодня дипломатические отношения между странами находятся на низком уровне, так как государства представлены в посольствах временными поверенными. В то же время МИД Украины отрицает полный разрыв дипотношений с Россией.

В среду, 10 августа, в ФСБ РФ заявили, что предотвратили в оккупированном Крыму теракты, которые якобы готовило главное разведуправление Минобороны.

"В ночь с 6-ого на 7-ое августа 2016 года в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России", – говорится в сообщении.

Также сообщается, что в ночь на 8-ое августа спецподразделения Минобороны Украины осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп. "Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ", – говорится в сообщении ФСБ РФ.

Российские спецслужбы утверждают, что одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания.

Вечером 10 августа президент РФ Владимир Путин заявил, что Украина вместо того, чтобы искать мирные пути урегулирования – перешла к "практике террора" и пообещал не оставить без внимания убийство двух российских военных. "С российской стороны есть потери, убиты двое военнослужащих. Безусловно, мимо таких вещей проходить не будем", – сказал он.

Украинское политическое и военное руководство опровергло все обвинения РФ и назвало такие действия провокацией.

"Обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму раздаются так же бессмысленно и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе. Эти фантазии – лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины", – заявил президент Украины Петр Порошенко.

Секретарь СНБО Александр Турчинов, в свою очередь, заявил, что "Истерическое и лживое" заявление ФСБ РФ не имеет под собой никаких оснований. "Этот провокационный бред ФСБ является элементами гибридной войны, которую ведет Россия против нашей страны", – сказал он.

В Службе безопасности Украины также опровергли обвинения ФСБ. "Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать. Я могу вам точно сказать", – сказал советник главы СБУ Юрий Тандит.

Главное управление разведки Минобороны Украины также опровергло все обвинения РФ. "Мы обычно не комментируем информацию о наших сотрудниках, но реально на сегодняшний день ни одного сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Федеральная служба России на территории Крыма не задерживала", – сообщил представитель управления ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

Читайте также: Психологи назвали основную причину разрыва отношений

Начальник Главного управления разведки Министерства обороны генерал-лейтенант Валерий Кондратюк заявил, что в Крыму произошла перестрелка между российскими военными и погранслужбой ФСС РФ. "По имеющейся информации, состоялась вооруженная стычка с использованием стрелкового оружия между военнослужащими ВС РФ и пограничной службой Федеральной службы безопасности РФ", – сообщил он...

Еще по теме

В Украине резко отреагировали на громкое заявление Кремля

В Украине резко отреагировали на громкое заявление Кремля

11-08-2016, 10:24
Порошенко жестко ответил на агрессивный выпад Кремля

Порошенко жестко ответил на агрессивный выпад Кремля

11-08-2016, 01:32
Киев опроверг заявления ФСБ об аресте украинских разведчиков в Крыму - Русс ...

Киев опроверг заявления ФСБ об аресте украинских разведчиков в Крыму - Русс ...

10-08-2016, 21:02
Российские силовики предотвратили несколько попыток террористов прорваться  ...

Российские силовики предотвратили несколько попыток террористов прорваться ...

10-08-2016, 17:34
ФСБ России раскрыла подробности поимки

ФСБ России раскрыла подробности поимки "украинских диверсантов" в Крыму

10-08-2016, 17:26
ФСБ обвинила Украину в подготовке теракта в Крыму

ФСБ обвинила Украину в подготовке теракта в Крыму

10-08-2016, 16:28
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail