| | Прелюдия к вторжению?
Социум

Прелюдия к вторжению?

0
Прелюдия к вторжению?

Прелюдия к вторжению?
Инцидент в Крыму - это классический сценарий подготовки к открытому наступлению.
Тёмной августовской ночью украинская армия нанесла предательский удар в спину России, напав на мирный «российский» город Армянск.
«В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в ночь с 6-ого на 7-ое августа 2016 года в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России. На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины. В ночь на 8-ое августа 2016 года спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств. Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ».
Это сообщение появилось 8 августа на сайте ФСБ, затем его передали все российские официальные ТВ-каналы. А через несколько часов - повторил и сам Путин. Все это до боли напоминает другие события, другую агрессию, два других пограничных населенных пункта: Гляйвиц и Майнилу.
Польская армия точно так же в ночи, только 31 августа 1939 года, у городка Гляйвиц, что в Силезии, ныне на юге Польши, предательски напала на спящий мирный вермахт. Точно так же «прикрываясь массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой», таким образом вынудив миролюбивого фюрера германской нации Адольфа Гитлера принять ответные меры против Польши, которые в дальнейшем стали известны как Вторая мировая война.
А 26 ноября 1939 года у деревни Майнила на советско-финской границе финская военщина предательски напала на мирную Красную Армию, «прикрываясь массированным обстрелом» (правда, без бронетехники), не оставив великому вождю и миролюбцу Сталину иного выхода, кроме как начать ответную войну с Финляндией, полчища которой хотели оккупировать весь Советский Союз вплоть до Владивостока.
Во всяком случае, именно такими были версии, которые предложили своему народу и миру Гитлер и Сталин относительно причин начала Второй мировой войны - нападения Германии на Польшу и нападения Советского Союза на Финляндию.
Кончено, современные историки и тогдашние разумные люди не сомневались, что агрессорами являлись именно Гитлер и Сталин, и что выдвинутые этими тоталитарными диктаторами обвинения в агрессии в адрес жертв агрессии есть полный абсурд. Что не помешало тогдашним диктаторам использовать этот срежессированный ими же самими абсурд как предлог для начала двух кровопролитных войн, вылившихся потом в одну мировую.
Сравнение сегодняшнего российского диктатора со Сталиным и Гитлером стало общим местом в украинской и в мировой прессе, не правда ли? А схожие диктаторы и действуют схоже.
Читайте также: Госдеп США призывает Украину и Россию «успокоиться и поговорить»
Путин не оставит Украину в покое, что бы Украина ни делала. Если бы он хотел оставить ее в покое - вообще не начинал бы войну. Целью Путина является не просто Крым, а уничтожение украинской государственности как таковой - об этом он неоднократно говорил практически прямым текстом. Для Путина Украины и украинцев как отдельного государства и народа не существует - для президента РФ есть, как и для русских царей, только Малороссия и малороссы, части единого русского народа и единого «русского мира».
Война на Донбассе (которую, как известно, Украина отказывается признать войной) была развязана Путиным как постоянно действующий очаг напряженности, чтобы в удобный момент превратить его в полномасштабную войну для решения главной задачи: возвращения Малороссии - т.е. всей Украины целиком - в лоно «русского мира».
Поэтому события на крымской границе надо рассматривать в более широком мировом контексте.
- 7 августа Москва перебросила большое количество военной техники в Крым через керченскую паромную переправу.
- 9 августа в Петербурге прошел, как его назвали сами участники, исторический саммит - встреча Эрдогана и Путина. На нем было объявлено о полном примирении двух недавних врагов. Эрдоган заявил: «Мы будем сотрудничать с РФ в сфере обороны и оборонной промышленности, проект газопровода «Турецкий поток» будет возобновлен».
- В первых числах августа Эрдоган заявил о возможности создания союза Турция-Иран-Россия. Уже 8 августа в Баку, где состоялась встреча лидеров Азербайджана, Ирана и России, Путин фактически объявил о создании такого союза.
- Одновременно стремительно продолжают ухудшаться отношения Турции с США и ЕС. Президент Турции даже заявил, что США рано или поздно придется сделать выбор между Анкарой и Фетхуллахом Гюленом.
- 10 августа, на следующий день после встречи Путина и Эрдогана в Петербурге, турецкие СМИ со ссылкой на министра иностранных дел сообщили - «Турция подумает о выходе из НАТО, если альянс не окажет ей поддержку». То есть Путину фактически удалось вывести Турцию из возможных военных действий против РФ.
Турецкая армия считается второй по численности в НАТО после американской. Но это формально. Реально же армия США дислоцирована далеко за океаном, и в случае возможных провокаций или военных действий со стороны РФ именно турки могли бы стать главным противодействием агрессору. И именно Турция держит ключ от Черного моря и от обороны Украины. Без Турции НАТО и США не смогут ничего сделать для помощи Украине в случае вторжения РФ. И в военном, и в политическом плане - ведь решения в НАТО принимаются коллегиально. Теперь же Путин уверен - Эрдоган не выступит против него и не даст выступить другим.
Накануне инцидента в Крыму там начались внезапные учения ВС РФ. Такого рода учения - это классический метод начать войну, который неоднократно применялся в истории: вначале к границе государства-жертвы под предлогом учений стягиваются войска, затем все это перерастает в полноценные боевые действия. Именно так, например, была начата Путиным российско-грузинская война 8 августа (снова август!) 2008 года.
Читайте также: Признание оккупантов: Cтрельбу в Крыму устроили свои же
А 7 августа (снова август!) 1999 года началась Вторая чеченская война. Поводом напасть на Чечню для Путина послужило вторжение на территорию находящегося под контролем России Дагестана чеченских боевиков Басаева. Многие не сомневаются, что это вторжение было прямо или косвенно спровоцировано российскими спецслужбами в качестве предлога нападения на Чечню.
Путин явно любит начинать убивать в августе, а еще он любит делать это во время Олимпиад. Вторжение в Грузию началось во время Олимпиады 2008 года, а оккупация Крыма - сразу после олимпиады в Сочи 2014 года. Сейчас снова август и снова Олимпиада. Устоит ли Путин перед этим двойным зовом любви к убийству? Сможет ли устоять и не начать новую агрессию?
Пока что надежд на это не так много. Вчера Путин, по сути, прервал пресс-конференцию с президентом Армении, переключившись на крымскую тему, и заявил, что считает бессмысленной встречу в нормандском формате на полях большой двадцатки в Китае. Саму информацию о «нападении диверсантов ВСУ» назвал очень тревожной, пообещал «не пройти мимо» якобы гибели российских военнослужащих, сказал, что «сегодняшние киевские власти не ищут способы решения проблем путем переговоров, а переходят к террору», и призвал страны «которые поддерживают киевское власти» оказать на них давление.
Ну а что же будет делать Украина?
На официальном сайте президента Украины опубликовано заявление от Петра Алексеевича, в котором он ответил на обвинения в подготовке террористических атак в Крыму. Порошенко назвал эти обвинения беспочвенными и глупыми, как и заявления РФ по поводу отсутствия ее военных и техники на Донбассе.
«Я прошу Владимира Путина прекратить пропаганду и начать соблюдать те требования, которые заложены в Минских соглашениях. Уже достаточно времени прошло для того, чтобы мирным путем урегулировать конфликт. Но, вместо этого, правительство России занимается ерундой», - заявил украинский президент.
Вот так, языком просьб, с Путиным говорить просто запрещено. У него логика насильника, гопника, бандита, а как воспринимает бандит просьбы жертвы? Они его остановят или еще больше раззадорят? Ответ очевиден.
Вообще заявления украинских официальных лиц звучат поразительно успокаивающее. Лейтмотив - Россия не нападет. Потому что Россия, на самом деле, слабая, и сил у нее нет. «Военная разведка не наблюдает в России мощных наступательных группировок, которые были бы способны эффективно действовать в глубине территории Украины», - заявил руководитель пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.
Вторят военным и многие украинские политики. «В ближайшее время никакого нападения РФ на Украину не предвидится» - заявил в эфире телеканала «112 Украина» народный депутат Антон Геращенко.
Украина намерена обратиться в Совет Безопасности ООН и к генсеку организации Пан Ги Муну в связи с обвинениями России в подготовке терактов в Крыму украинскими диверсантами - говорится в заявлении постпреда Украины при ООН Владимира Ельченко. МИД Украины тем временем осудил организованную Кремлем провокацию в Крыму.
Однако ни в одном заявлении украинских официальных лиц не говорится о возможности использования «армянского инцидента» как предлога для агрессии. Только - для срыва минского процесса. Но минский процесс нужен Путину лишь в качестве способа уничтожения украинской государственности, а не как способ достижения прочного мира и возвращения Украине оккупированных территорий.
Самоуспокоение, конечно, для нервов вещь хорошая, здоровье надо беречь. Хотя в современной войне удар в первую очередь наносится ВВС, а спецназ и ударные части могут быть переброшены к театру военных действий из самых отдаленных российских баз за пару часов. Но если украинские генералы хотят продолжать спать спокойно - то кто может их упрекнуть за это человеческое желание? К тому же сладкий сон в минуту опасности становится доброй традицией украинской власти и части общества. Ну, проспали Крым, проспали оккупацию Донбасса - без всяких последствий для карьер. Почему бы не продолжать спать дальше. Тем более что «разведка не наблюдает у Российской Федерации мощных наступательных группировок».
Еще позавчера в Кремле украинские власти называли уважительно - Петр Алексеевич, а сегодня это «люди, захватившие власть в Киеве и продолжающие грабить свой народ».
Если бы вдруг украинские власти спросили моего мнения - я бы посоветовал немедленно, этой же ночью, объявить частичную мобилизацию и обратиться в ООН и к ведущим странам мира с заявлением о возможности полномасштабного вторжения Росси. Это бы их остановило. Все прочие возможные меры, если Путин решил напасть - нет.
«Надеемся на лучшее, готовимся к худшему» - гласит классическая мудрость. И худшие варианты всегда надо озвучивать, в том числе для своего народа и мирового сообщества. Это единственный способ их предотвратить.
Авраам ШМУЛЕВИЧ...

Еще по теме

Все, что известно о конфликте в Крыму

Все, что известно о конфликте в Крыму

10-08-2016, 20:15
Сотрудник ФСБ погиб во время операции при задержании диверсантов из Украины ...

Сотрудник ФСБ погиб во время операции при задержании диверсантов из Украины ...

10-08-2016, 17:34
Российские силовики предотвратили несколько попыток террористов прорваться  ...

Российские силовики предотвратили несколько попыток террористов прорваться ...

10-08-2016, 17:34
ФСБ России раскрыла подробности поимки

ФСБ России раскрыла подробности поимки "украинских диверсантов" в Крыму

10-08-2016, 17:26
ФСБ назвала число погибших силовиков на границе Крыма

ФСБ назвала число погибших силовиков на границе Крыма

10-08-2016, 17:25
ФСБ обвинила Украину в подготовке теракта в Крыму

ФСБ обвинила Украину в подготовке теракта в Крыму

10-08-2016, 16:28
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail