| | Как Ульяна Супрун убивает всю украинскую медицину
Здоровье

Как Ульяна Супрун убивает всю украинскую медицину

Как Ульяна Супрун убивает всю украинскую медицину

Tweet
Новая глава Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун убивает всю нынешнюю медицину, делая чудовищные, по своей сути, предложения в области реформ своего участка управления государством. Не так давно американка украинского происхождения заявила, что необходимо как можно быстрее принять законопроект о трансплантации органов, а также что она будет всячески содействовать этому.
Согласно нынешней вариации закона, пересадка органов разрешена только от родственного донора или от умершего неродственного донора, но с согласия его родных. Однако новая редакция закона подразумевает, что если человек, не имеющий родных, не оставил завещания о запрете на трансплантацию, то он по умолчанию согласен. Довольно интересная формулировка, дающая украинскому рынку органов карт-бланш на изъятие оных и последующую ими бойкую торговлю.
Сами украинцы довольно негативно отреагировали на инициативу главврача всея Украины. Они заявляют, что в мировой практике для процедуры трансплантации необходимо прижизненное согласие больного или посмертное его родственников. Происходящее в Украине напоминает налаженный бизнес Себастьяна Перейры — торговлю людьми, правда, по частям. Как известно, Супрун в своей речи выделила, что ее друг из США уже более 16 лет не может дождаться очереди на трансплантацию. В своих комментариях пользователи социальных сетей не только вспомнили об этом моменте, но и предположили, что американка сама будет стоять во главе «черного рынка».
Другой реформой, явно уничтожающей нашу систему здравоохранения, стало предложение Супрун о ликвидации бригад «Скорой помощи». Вместо квалифицированный врачей в «Скорых» будут работать парамедики - фельдшеры без высшего образования - и санитары, они же водители. Отметим, что например в США на парамедика учат всего полгода и при этом выпускники таких ускоренных курсов не имеют права ставить диагнозы.
Реформа, по мнению новой главы Минздрава, позволит не только сэкономить время на доставку пациента в больницу, но и огромные бюджетные деньги на содержание дежурных бригад. По словам экс-министра здравоохранения Украины Николая Полищука, теперь при прибытии «Скорой» украинцам как и американцам бригады перестанут ставить диагнозы. Собственно вся помощь будет заключаться в перевозке пациента. Ну и зачем тогда нужны бригады «Скорой помощи»? Можно вызвать такси и с комфортом доехать до ближайшей больницы.
Глава Независимого профсоюза работников скорой медпомощи Запорожья Анатолий Сидоренко считает, что новая реформа приведет к громадному увеличению смертности среди пациентов.
«Новая система приведет к катастрофическому снижению качества скорой медпомощи, на которую сейчас рассчитывает каждый гражданин Украины, и повышению смертности на догоспитальном этапе. Фактически, это будет геноцид населения», - заявил он.
После подобной реформы в Грузии родственница высокопоставленного местного чиновника умерла по дороге в больницу. После этого полетели головы всех реформаторов, а Минздрав страны вернулся к более привычному медицинскому обслуживанию.
Еще одним нововведением в нашем МОЗ, по мнению Супрун, должна стать упрощенная процедура сертифицирования иностранных лекарств, закон о которой был принят 8 августа. Дескать, таким образом украинцы смогут получить качественные медикаменты гораздо быстрее.
Украинские фармацевты уверены, что в итоге в страну хлынет поток некачественных препаратов, так как экспертиза регистрационных материалов на лекарства, которые будут покупаться международными организациями, заменена проверкой корректности перевода инструкции либо информации о применении препарата. То есть государство теперь не сможет гарантировать качество медикаментов.
К слову, СБУ инициировало проверку индийских фармацевтических компаний, работающих в Украине, подозревая их в продаже некачественных лекарств, обладающих множеством побочных эффектов.
«Для того чтобы управлять, надо понимать, чем ты управляешь. Супрун не знает ни структуры Минздрава, ни специфики украинской медицины, ни менталитета наших людей, названия лекарств на украинском языке даже не знает. Какой из нее министр? Скорее всего, резать будет по живому. Она же не понимает, что закрытие медучреждения на периферии, точно, как и школы, убивает весь населенный пункт,» - считает Владимир Олейник, депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета спасения Украины.
Новые реформаторы, пришедшие к власти, методично убивают все сферы социально-экономического сектора нашей страны. Их «новаторские» идеи не выдерживают никакой критики. Иностранцы могут быть советниками в Кабмине, но не должны принимать решения о том, чего не знают и не понимают. Перекраивая Украину на свой лад, они лишь уничтожают ту жизнь, что в ней еще теплится. Хотя если цель «варягов» уничтожить украинцев как народ и получить в итоге пустынные земли на территории когда-то цветущей Украины, то в этом случае они справляются на «отлично».
Тэги: геноцид медицина супрун...

Еще по теме

В Минздраве намерены убрать врачей из бригад скорой помощи

В Минздраве намерены убрать врачей из бригад скорой помощи

9-08-2016, 19:23
Ульяна Супрун определилась с кандидатурами заместителей

Ульяна Супрун определилась с кандидатурами заместителей

2-08-2016, 17:58
Ульяна Супрун в Минздраве получила карт-бланш

Ульяна Супрун в Минздраве получила карт-бланш

1-08-2016, 17:43
Отвечать за здоровье украинцев станет американка

Отвечать за здоровье украинцев станет американка

27-07-2016, 18:47
Минздрав возглавит волонтер из США

Минздрав возглавит волонтер из США

27-07-2016, 13:45
Стало известно имя нового и. о. главы Минздрава

Стало известно имя нового и. о. главы Минздрава

27-07-2016, 11:12
Здоровье

Редактор раздела Здоровье
Написать на e-mail