| | «Уральские пельмени» остались без управления – под вопросом сотрудничество с СТС / Скоропостижная смерть Алексея Лютикова грозит серьезными убытками
Шоу-Биз и культура

«Уральские пельмени» остались без управления – под вопросом сотрудничество с СТС / Скоропостижная смерть Алексея Лютикова грозит серьезными убытками

«Уральские пельмени» остались без управления – под вопросом сотрудничество с СТС / Скоропостижная смерть Алексея Лютикова грозит серьезными убытками

«Уральские пельмени» остались без управления – под вопросом сотрудничество с СТС Скоропостижная смерть Алексея Лютикова грозит серьезными убытками
12.08.16 14:58
Екатеринбург, Август 12 (Новый День – Новый Регион, Максим Бородин) – Команда КВН «Уральские пельмени» может остаться без руководителя сроком на тридцать дней, которые если и не станут фатальными, то грозят шоуменам серьезным материальным ущербом. По данным NDNews.ru, с сентября, начиная с нового телевизионного сезона, команда начинает выступать, используя новое юридическое лицо – ООО «Уральские пельмени продакшн», которое и возглавлял скончавшийся два дня назад Алексей Лютиков. По нашим сведениям, именно отношения с СТС он обсуждал с участниками команды те 8 дней со 2 по 10 августа, которые прожил в отеле «Анжело». Теперь команде предстоит выбрать нового директора, в то время как телесезон для нее начнется с 9 сентября, когда «Уральские пельмени» дебютируют с новым шоу, которое будет сниматься специально для телеканала. Так вышло, что положения устава ООО «Уральские пельмени продакшн» может препятствовать хозяйственной деятельности команды.
Неожиданная и трагическая смерть Алексея Лютикова привела к тому, что ООО «Уральские пельмени продакшн» должно в ближайшее время провести внеочередное собрание участников общества (Вячеслав Мясников, Дмитрий Брекоткин, Сергей Ершов, Сергей Исаев, Сергей Калугин, Александр Попов, Андрей Рожков, Дмитрий Соколов, Максим Ярица – всего 9 учредителей), на котором должен быть назначен новый руководитель компании, ответственной за производство концертов и телешоу для телеканала СТС – самое прибыльное направление для артистов.
Согласно закону об обществах с ограниченной ответственностью на оповещение о внеочередном собрании дается 30 дней – если только устав общества не подразумевает более коротких сроков, однако, судя по нервозности, царящей в команде, об этом речи не идет. Смерть Алексея Лютикова стала серьезным ударом по фирме, поскольку, по сути, именно он отвечал за организационные вопросы и обладал достаточным опытом. С 2014 года, по приглашению Сергея Нетиевского, Лютиков работал исполнительным директором шоу «Уральских пельменей» и, по мнению самого Нетиевского, впоследствии именно Лютиков стал автором идеи его увольнения. После чего проявил себя как достаточно успешный и энергичный руководитель.
Теперь его нет, а значит, встает новая серьезная проблема – назначение нового руководителя. Можно предположить, что новым генеральным директором станет Сергей Исаев. Тем не менее, если устав ООО типовой и в части сроков принятия решений соответствует принятым нормам – это значит, что как минимум ближайший месяц команда не сможет действовать как полноценный хозяйствующий субъект и выбрать себе руководителя. Кроме того, на ООО «Уральские пельмени продакшн» ложится ответственность за проведение гастролей – только на сентябрь запланировано 6 концертов в Екатеринбурге и Москве.
Отметим, что команда была вынуждена пойти на не совсем правильный с точки зрения этики шаг, когда возник конфликт с увольнением Сергея Нетиевского в октябре прошлого года (позже свердловский арбитраж отменил решение членов команды как незаконное). Дело в том, что коллектив ранее работал, используя юридическое лицо ООО «Творческое объединение «Уральские пельмени». Компания готовила концерты и размещала их в эфире телеканала СТС за соответствующее вознаграждение. И директором, и соучредителем творческого объединения числится Сергей Нетиевский. За пять дней до решения членов команды о его увольнении в ФНС было зарегистрировано, по сути, аналогичное юридические лицо, с теми же лицензиями и функционалом. Дублер, но уже без Нетиевского.
Так на свет появилось ООО «Уральские пельмени продакшн» с Алексеем Лютиковым во главе. Именно эта компания сейчас ведает бизнес-деятельностью «Уральских пельменей». Ее же контакты указаны на новом официальном сайте для желающих обратиться по организационным вопросам и вопросам сотрудничества. Предыдущий сайт, к которому имел отношение Сергей Нетиевский, по иску, инициированному Лютиковым, судом был зачищен – оттуда убрали все видео, тексты и фото, как-либо связанные с участниками команды «Уральские пельмени». Теперь на нем можно ознакомиться только с новым шоу Сергея Нетиевского.
Важно отметить, что в телевизионной практике договоры заключаются на определенный срок, то есть на телесезон, который заканчивается к началу лета. На новый сезон договор может быть продлен или нет – в зависимости от желания заказчика. Сентябрь должен был стать отправной точкой для нового юридического лица – ООО «Уральские пельмени продакшн» в отношениях с партнерами и контрагентами.
Получается, что покойный экс-протеже Сергея Нетиевского (по крайней мере, так последний его позиционирует) оставил тому пустышку – старую компанию ООО «Творческое объединение «Уральские пельмени», в которой суд восстановил Нетиевского в качестве генерального директора. Предположительно, для Нетиевского это важно из-за возможных бонусов, которые согласно его трудовому договору должны поступать, могут быть и иные причины финансового характера. Но, так или иначе, сейчас ООО «Творческое объединение «Уральские пельмени» существует лишь на бумаге.
У Нетиевского остался только один козырь – принадлежащий его компании ООО «Фест Хэнд Медиа» товарный знак команды, который юристы «пельменей» оценили аж в 400 миллионов рублей. Пока в московском арбитраже идет суд – члены команды оспаривают законность передачи бренда компании бывшего коллеги. Притом что Нетиевский ранее публично заявлял, что готов вернуть товарный знак бесплатно, возможно, рассчитывая в кулуарах договориться на более или менее солидную компенсацию – в судебные перспективы он явно не слишком верит.
Покойный преемник довольно ловко переиграл экс-главу «Уральских пельменей». Практически во всем. Только не успел насладиться победой. «Уральские пельмени» выпустили траурный пресс-релиз, но в общении с прессой отказываются от любых комментариев, связанных с хоздеятельностью. При этом проявляют несвойственную для юмористов нервозность.
«Я не буду комментировать вам, когда мы будем проводить внеочередное собрание членов общества для выборов нового директора. Вообще слишком много вопросов задаете – скоро состаритесь», – закончил краткую беседу с корреспондентом NDNews.ru искрометной шуткой член команды Сергей Исаев и повесил трубку.
Между тем в самом начале разговора он заверил, что на зрителях текущая ситуация не скажется.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42
© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Екатеринбург / Москва / Уральский / Центральный / Культура / Общество / Россия / Последние новости...

Еще по теме

Алексей Лютиков из

Алексей Лютиков из "Уральских пельменей" умер в день подачи нового иска о ...

12-08-2016, 12:36
Директор «Уральских пельменей» найден мертвым в отеле «Анжело»

Директор «Уральских пельменей» найден мертвым в отеле «Анжело»

10-08-2016, 20:16
Директора

Директора "Уральских пельменей" нашли мертвым в Екатеринбурге

10-08-2016, 18:44
«Уральские пельмени» разошлись по судам: Нетиевский атакует / Директор шоу  ...

«Уральские пельмени» разошлись по судам: Нетиевский атакует / Директор шоу ...

22-07-2016, 16:33
«Уральские пельмени» выбыли из списка главных российских знаменитостей Forb ...

«Уральские пельмени» выбыли из списка главных российских знаменитостей Forb ...

21-07-2016, 15:33
Сергей Нетиевский восстановился в должности директора «Уральских пельменей»

Сергей Нетиевский восстановился в должности директора «Уральских пельменей»

29-06-2016, 15:44
Шоу-Биз и культура

Редактор раздела Шоу-Биз и культура
Написать на e-mail