| | ДТП в Харькове: из-за маршрутки два пешехода попали в больницу
События

ДТП в Харькове: из-за маршрутки два пешехода попали в больницу

Из-за произошедшего у водителя случился гипертонический криз.
По данным патрульной полиции, инцидент с участием водителя маршрутки случился 10 августа на автобусной остановке «Школьная» на проспекте Людвига Свободы, 72.
— Маршрутка №88э (майдан Конституции — площадь Свободы) подъехала к остановке около 17.40, — рассказывает спикер патрульной полиции Ярослава Борисова. — Благополучно покинуть маршрутку удалось не всем пассажирам. Водитель преждевременно попытался закрыть двери и придавил ими мужчину. От зажима у него на руке появилась гематома. Как только автобус стал отъезжать от остановки, зеркалом дальнего вида зацепил прохожего и сбил с ног. При падении мужчина расцарапал себе колено.
Потерпевшие вызвали на место происшествия наряд полиции и скорую помощь.
— Госпитализация понадобилась и самому водителю — у него случился нервный срыв, — уточняет Ярослава Борисова. — Дело передано следственно-оперативной группе для дальнейшего расследования.
Между тем из протокола происшествия вырисовывается немного другая картина.
«Автобус марки «Богдан» двигался со стороны улицы Л. Свободы в направлении улицы Архитекторов и в районе остановки «Школьная» при неизвестных обстоятельствах допустил наезд на 58-летнего пешехода (у него ушиб правой руки) и наехал на 30-летнего пешехода (у него повреждена спина и нижние конечности). Оба потерпевшие были направлены в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой помощи №4. Туда был отправлен и водитель с диагнозом «гипертонический криз — острая реакция на стресс», — говорится в протоколе.
Что произошло на самом деле, по словам старшего инспектора Управления превентивной деятельности ГУ Национальной полиции в Харьковской области подполковника полиции Олега Никоненко, будут выяснять следователи Нацполиции, в том числе будут назначены и дополнительные экспертизы.
Пока же по факту ДТП открыто криминальное дело по статье 286 ККУ «Нарушение правил дорожного движения, что привело к гибели или травмированию участников ДТП».
В горсовете пока не готовы комментировать произошедшее.
Напомним, на этой неделе в Харькове и области объявлен месячник безопасности дорожного движения. Кроме патрульных и полицейских, участвовать в месячнике согласился и Департамент инфраструктуры городского совета — как заказчик пассажирских перевозок в Харькове.
— В рамках контроля за выполнением договорных обязательств между Харьковским городским советом и перевозчиками совместно с патрульной полицией мы будем заниматься своей работой по обеспечению безопасности дорожного движения. В частности — реагировать на случаи, когда водители разговаривают по мобильному телефону во время движения или принимают оплату на ходу, управляя автобусом одной рукой, отслеживать превышение скоростного режима, неправильную парковку, посадку-высадку пассажиров не у бордюра, — заявил директор Департамента инфраструктуры городского совета Сергей Дульфан...

Еще по теме

Маршрутка в Харькове сбила пешеходов

Маршрутка в Харькове сбила пешеходов

12-08-2016, 01:52
Водитель маршрутки во Львове сбил пожилого пешехода и скрылся

Водитель маршрутки во Львове сбил пожилого пешехода и скрылся

11-08-2016, 12:53
В Харькове объявлена охота на водителей

В Харькове объявлена охота на водителей

11-08-2016, 12:14
В Одессе патрульные довели водителя до обморока

В Одессе патрульные довели водителя до обморока

8-08-2016, 09:32
В Харькове полицейский сбил пешехода

В Харькове полицейский сбил пешехода

29-04-2016, 15:35
ДТП в Харькове: Lanos сбил женщину на пешеходном переходе

ДТП в Харькове: Lanos сбил женщину на пешеходном переходе

25-04-2016, 14:39
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail