| | Музыкальный фестиваль с научной программой Skolkovo Jazz
Шоу-Биз и культура

Музыкальный фестиваль с научной программой Skolkovo Jazz

Музыкальный фестиваль с научной программой Skolkovo Jazz

Tweet
27 августа 2016 года в Инновационном центре «Сколково» пройдет первый музыкальный фестиваль с научной программой Skolkovo Jazz. Гостей ждут две музыкальные сцены, парк музыкальных инструментов, лекции о музыке и технологиях, интерактивные инсталляции, маркет винила и многое другое.
Музыкальная программа
На Skolkovo Jazz будут работать две сцены — главная и экспериментальная. На главной сцене выступит хедлайнер фестиваля Тиль Бреннер — известный джазовый музыкант, на счету которого 19 альбомов, 5 престижных премий Echo Award и 2 номинации на премию Grammy, музыкальный продюсер фестиваля Игорь Бутман с Московским джазовым оркестром, трубач Вадим Эйленкриг, а также коллективы восходящих звезд российской джазовой сцены Сергея Долженкова, Олега Аккуратова, Ильи Морозова и Азата Баязитова. На экспериментальной сцене сыграет Tony Momrelle, Guru Groove Foundation, Tesla Boy, Алена Тойминцева и Think Twice, а также Антон Баронин с группой Orchestra 2.0. Музыкальная программа продлится с 12:50 до 23:00.
Научная программа
В рамках специальной научной программы будет работать лекторий, посвященный музыке, науке и технологиям. Ученые и музыканты расскажут о том, как менялись способы управления звуком в XX-XXI вв. (Петр Термен), можно ли «посчитать» музыку и что такое алгебра ритмов (Антонио Грамши), также о термоакустике и превращении тепла в звук (Игорь Белецкий).
Особое место в программе фестиваля Skolkovo Jazz отведено экспериментам и технологиям. Так, в зоне музыкальных инсталляций расположится площадка «Акусматориум» саунд-артистов Олега Макарова и Сергея Касича; впервые широкой публике будет продемонстрирован «король самодельных инструментов» — построенный в обычной московской квартире орган архитектора и любителя музыки Иосифа Файна; компания Yamaha представит последнее достижение инженерной мысли в области клавишных инструментов – дисклавир (Yamaha Disklavier). Гости смогут попробовать поиграть на терменвоксах изобретателя Петра Термена, «инструменте», издающем звуки от солнца, а также принять участие в мастер-классе от команды Playtronica.
Кроме того, на всей территории фестиваля разместятся пианино, на которых сможет сыграть любой желающий, и «музыкальные станции» (Парк музыкальных инструментов), где на протяжении всего дня можно будет обучиться игре на музыкальных инструментах — от контрабаса до ударной установки.
Детская программа
Для детей на фестивале Skolkovo Jazz сразу будет работать несколько площадок: интерактивный оркестр, где дети смогут стать участниками музыкального коллектива; мастер-классы от Культурного центра ЗИЛ по битбоксу, аудиотехнологиям и игре на самба-барабанах; детская зона от семейного кафе «Андерсон» с кулинарными мастер-классами и звуковыми экспериментами с загадочным «шумофоном»; территория летнего чтения и лекция психолога для родителей от детского книжного автобуса «Бампер», а также площадка с необычными игрушками-конструкторами «Шуша».
Еда
На фестивале весь день будет работать Фудкорт от резидентов Местной еды, где будет представлен разнообразный московский стрит-фуд: Burger Heroes, HellsPizza, «Чешско Место», Gyrosfor Heroes, Taq Taq, Sito и многие другие.
Маркеты
Неподалеку от главной сцены Skolkovo Jazz разместятся маркет винила от организаторов Vinyl Garage Market, где можно будет послушать и купить настоящий джаз на виниле, а также книжная ярмарка. Её кураторы обещают, что сделают специальную подборку книг, которые помогут понять и полюбить музыку. А в сувенирной лавке можно будет купить все, чтобы отдых был беззаботным, а посещение инновационного центра памятным — от надувных диванов до фирменных дизайнерских толстовок «Сколково».
Петр Айду, куратор научной программы фестиваля Skolkovo Jazz, музыкант:
«Области человеческих знаний постоянно меняют свои границы. Это происходит медленно, плавно, но постоянно. Музыка считалась когда-то одной из наук, наряду с математикой, но потом переместилась почти полностью в гуманитарную сферу. Что умещается в понятие «музыка» сегодня? Точно сформулировать это, я полагаю, не удастся. Но заметно стремление «искусства звука» к освоению новых и, напротив, хорошо забытых старых возможностей, к коллаборации с самыми разными научными и техническими отраслями. Мы хотели хотя бы немного затронуть эту тему в узких рамках короткого, но, надеюсь, яркого фестиваля в «Сколково».
Дата: 27 августа, с 12:00 до 23:00
Тэги: фестиваль сколково Skolkovo Jazz...

Еще по теме

Территория «Сколково» превратится в сеть ландшафтных парков

Территория «Сколково» превратится в сеть ландшафтных парков

10-08-2016, 14:40
Cadillac выступит партнером регаты SKOLKOVO Sailing Trophy 2016

Cadillac выступит партнером регаты SKOLKOVO Sailing Trophy 2016

18-05-2016, 16:11
Умер Юрий Кузнецов – музыкант, композитор, организатор фестиваля “Odessa Ja ...

Умер Юрий Кузнецов – музыкант, композитор, организатор фестиваля “Odessa Ja ...

2-05-2016, 12:45
 В Петербурге в субботу состоится фестиваль «Усадьба Jazz»

В Петербурге в субботу состоится фестиваль «Усадьба Jazz»

14-08-2015, 10:36
 В Казани пройдет музыкальный фестиваль «Jazz  в усадьбе Сандецкого»

В Казани пройдет музыкальный фестиваль «Jazz в усадьбе Сандецкого»

30-06-2015, 19:46
 В Крыму начался Koktebel Jazz Party

В Крыму начался Koktebel Jazz Party

13-09-2014, 16:00
Шоу-Биз и культура

Редактор раздела Шоу-Биз и культура
Написать на e-mail