| | Новороссия 14 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 14.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 14 августа
События

Новороссия 14 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 14.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 14 августа

Новороссия 14 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 14.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 14 августа
Из Донбасса раз за разом приходят неутешительные новости о нарушении украинской армии режима прекращения огня. Местным жителям в подобных условиях приходится несладко. Ополченцы в своих сводках только и делают, что обращают внимание на бесчинства силовиков. Ситуация сложная, но пока еще можно надеется, что скорое улучшение, хотя бы ради мирного населения.

Новости Новороссии сегодня, 14.08.2016

Украинские журналисты снова подливают масло в огонь и раззадоривают мировую общественность своими изысканиями. На этот раз канал «112 Украина» со ссылкой на пресс-офицера сектора «Мариуполь» Ивана Чмиля сообщил уже не просто об атаке неких «боевиков», а о целом боевом столкновении. Так, по словам пресс-офицера, в зоне АТО на мариупольском направлении в ночь на 13 августа произошло два боестолкновения. Не успело перевалить за полночь, как позиции ВСУ якобы были обстреляны возле Николаевки и Богдановки из стрелкового оружия и подствольных гранатометов.

Чмиль уточнил, что украинские военные были вынуждены незамедлительно ответить ударом на удар - в ход пошло стрелковое оружие, пулеметы и гранатометы, и противник был якобы вынужден отойти. Впрочем, такие сообщения нередко становятся оправданием агрессивных действий ВСУ в Донбассе.

Вооруженные силы Украины днем в субботу перебросили две ракетные системы залпового огня «Град» в район греческого населенного пункта Сартана под Мариуполем. Об этом сообщили в оперативном командовании Донецкой народной республики, ссылаясь на данные разведки.

«13 августа около 16.00 украинская сторона перебросила в район н.п. Сартана две единицы БМ-21 «Град». По имеющимся данным, украинское командование спланировало обстрел населенных пунктов на юге республики», - заявили в ДНР.

Новости Донецка сегодня, 14 августа 2016

Украинские силовики минувшим вечером и ночью устроили жителям Донецка, Ясиноватой и Горловки очередную ночь бомбежки.

По данным источника в силовых ведомствах ДНР, пальба началась в 19.40 и продолжилась до 02.10. ВСУ выпустили по населенным пунктам республики 21 артиллерийский снаряд калибра 122 мм, семь танковых снарядов и 110 мин калибрами 82 и 120 мм.

Под огнем оказалась Старомихайловка, обстреливали Александровку и поселок Трудовские, что на западе Донецка. В результате обстрела поселок Трудовские был обесточен. На данный момент энергетики устраняют повреждение ЛЭП, нанесенные украинскими войсками.

Неспокойно было и в поселках Зайцево и Красный партизан под Горловкой. Атаковали территорию Ясиноватой и село Минеральное в ее окрестностях.

Украинские силовики за минувшие сутки почти 300 раз открывали огонь по прифронтовым территориям ДНР, в частности, по Горловке, Донецку и Ясиноватой с пригородами, а также ряду южных сел, в числе которых Саханка, Коминтерново и др. При обстрелах использовались минометы, артиллерия, вооружение БМП и т.д. Об этом сообщили в оперативном командовании республики.
Режим прекращения огня за минувшие сутки нарушался украинскими силовиками 289 раз. В общей сложности по прифронтовым территориям ДНР было выпущено 200 мин калибром 82 и 120 мм и 21 артиллерийский снаряд калибрами 122 и 152 мм. Кроме того, огонь велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Мишенями ВСУ стали Горловка и близлежащий поселок Зайцево; Ясиноватая с прилегающим Минеральным; западные окраины Донецка и расположенные по соседству Старомихайловка и Александровка. При этом в результате обстрелов Петровского района Донецка были повреждены два дома и перебит газопровод. Также под обстрелы попали южные села Васильевка, Стыла, Ленинское и Саханка.

Сводки ополчения ЛНР и ДНР: новости Донбасса сейчас, 14.08.2016, обзор военных действий

ВСУ за минувшие сутки совершили обстрел позиций Народной милиции ЛНР пять раз. По данным оборонного ведомства ЛНР, район Первомайска с направления Попасной дважды оказался под огнем. Силовики использовали минометы калибра 82 мм и автоматические станковые гранатометы АГС.

Район памятника князю Игорю обстреливали с позиций ВСУ в районе Станицы Луганской из боевой машину пехоты БМП. Из стрелкового оружия атаковали село Желтое. Лозовое обстреляли из АГС с направления ПГТ Луганское. По данным оборонного ведомства Луганской народной республики, потерь нет.

Обстрелам со стороны украинских карателей подверглись позиции Народной милиции в районах населенных пунктов Логвиново, Калиновка, Лозовое, Нижнее Лозовое, Калиново, Стаханов, Сокольники, Донецкий, Весёлогоровка, Славяносербск, Долгое, Первомайск, Жёлтое, а также район памятника князю Игорю.

В ночь с 7 на 8 августа в результате обстрела мирного поселка Донецкий, пострадал Детский сад №2, осколками снарядов выбиты стекла, повреждена кровля здания и разрушена линия электропередач, проходящая по территории учреждения. Из-за этого большая часть поселка осталась без электричества.

В ночь с 8 на 9 августа в 4 часа 30 минут, жилой район н.п. Стаханов, также подвергся обстрелу украинскими карателями из артиллерии калибром 152 мм., всего было выпущено 12 снарядов. В результате этого обстрела разрушен жилой дом по адресу 3-е поселение, 115, в соседних домах выбиты стекла и частично разрушена кровля.

Приказы на открытие огня по населенным пунктам и позициям НМ ЛНР своим подразделениям отдавали военные преступники – активные сторонники идеологии украинской хунты командир 28 отдельной механизированной бригады ВСУ полковник Зубовский, командир 54 отдельной механизированной бригады ВСУ полковник Горбатюк, командир 93 отдельной механизированной бригады ВСУ полковник Клочков, а также командир 9 отдельного батальона 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ подполковник Иванов.

За прошедшую неделю отмечается активизация диверсионно-разведывательной деятельности ВСУ вдоль линии соприкосновения в ночное время. Так, для проведения терактов против мирных жителей и диверсий на гражданских объектах в район н.п. Весёлая Гора прибыла ДРГ ВСУ в составе 8 человек, такое же подразделение ВСУ прибыло на БМП в районе н.п. Сизое...

Еще по теме

Новороссия 13 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Д ...

Новороссия 13 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Д ...

13-08-2016, 08:07
Новороссия 8 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости До ...

Новороссия 8 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости До ...

8-08-2016, 05:50
В ДНР рассказали о гибели ополченца и ранениях двух мирных жителей - Русска ...

В ДНР рассказали о гибели ополченца и ранениях двух мирных жителей - Русска ...

3-08-2016, 16:26
Новороссия 8 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донец ...

Новороссия 8 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донец ...

8-07-2016, 07:42
Новости Новороссии сегодня, 6 июля: сводки ополчения, ситуация в Донбассе 0 ...

Новости Новороссии сегодня, 6 июля: сводки ополчения, ситуация в Донбассе 0 ...

6-07-2016, 10:29
Новороссия 24 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Доне ...

Новороссия 24 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Доне ...

24-06-2016, 01:24
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail