| | "Организатор диверсии" впервые прокомментировал выдвинутые ему обвинения
Социум

"Организатор диверсии" впервые прокомментировал выдвинутые ему обвинения

"Организатор диверсии" впервые прокомментировал выдвинутые ему обвинения
Никакого отношения к Главному управлению разведки Минобороны он не имеет.

Заявленный Россией в качестве "организатора диверсии" в оккупированном Крыму Владимир Сердюк впервые прокомментировал выдвинутые против него обвинения.

"Громадське" сообщило, что ему удалось пообщаться с Сердюком, передает Киевские Ведомости.
Он сообщил, что единственная правда в обвинениях ФСБ это верно написанные его имя и фамилия, а также то, что он служил в 37-м батальоне. Никакого отношения к Главному управлению разведки Минобороны он не имеет.

"Я служил в 37-м батальоне офицером-психологом. В мои обязанности входило говорить с людьми, бороться с "аватарами", оформлять самовольные оставления части. Ни к разведке ни к спецслужбам я отношения не имею и не имел. Никогда не был начальником разведки", - сказал Сердюк, отметив, что об обвинениях ФСБ узнал из интернета.

Владимир Сердюк подчеркнул, что ничего не организовывал и никого никуда не отправлял. "Я добропорядочный человек. Не террорист, не задумываю ничего. Живу себе и кормлю семью. А тут "прогремел" на всю страну. Мне звонят, а я даже не знаю, что комментировать. Тревожно из-за этого", - рассказал он.
Владимир Сердюк также рассказал, что был демобилизован 30 сентября 2015 года. Сейчас живет в Киеве и занимается бизнесом, который оставил до войны: небольшим проектным бюро. Он рассказал, что с Евгением Пановым знаком и общался с ним согласно своим служебным обязательствам.

"Я не знаю, что они там рассказали, но очевидно не по своей воле. Мы с ним служили в одно время, но его призвали раньше. Соответственно он и уволился раньше. Он же назвал еще двух бойцов из нашего батальона. Это Алексей Сандул и Олег Дмитренко. Алексей вообще после осколочного ранения, у него рука неработающая. Он постоянно в больницах. Олегу столько же сколько и мне – за пятьдесят. Какой с него разведчик? С Евгением мы время от времени общаемся, телефоны есть. Виделись на массовых мероприятиях нашего батальона. Я знал, что он в Энергодаре. Устроился на работу. Я был за него рад", - рассказал Сердюк.

Читайте также: Организатор блокады Крыма прокомментировал обыски и задержания крымских татар

Сердюк назвал бессмыслицей то в чем подозревают Евгения Панова: "судя по видео с Евгением общались, мягко говоря, не гуманно. Из видео ясно, что его били. Реакция какая-то заторможенная. Заметны несостыковки. Даже когда он мою фамилию называет с паузами. Такое впечатление, что ему кто-то диктует. Что же до того в чем его обвиняют – у меня в голове не укладывается. Где Женя, а где то, что ему инкриминируют? Он патриотично настроенный, но у него слабое здоровье. Он когда еще к нам пришел, было удивительно, как его в военкомат с таким здоровьем пропустили. Но нужно приложить все усилия, чтобы его освободить"...

Еще по теме

Предполагаемый организатор диверсий в Крыму ответил на обвинения

Предполагаемый организатор диверсий в Крыму ответил на обвинения

14-08-2016, 09:20
Командира «крымских диверсантов» шокировали выдвинутые ему обвинения в подг ...

Командира «крымских диверсантов» шокировали выдвинутые ему обвинения в подг ...

14-08-2016, 07:59

"Начальник крымских диверсантов" отрицает, что причастен к инциденту в Кр ...

13-08-2016, 23:23

"Я в шоке": "организатор диверсии" в Крыму рассказал о лжи росСМИ

13-08-2016, 19:16
Крымская

Крымская "диверсия": нашелся украинец, которого ФСБ записало в "организа ...

13-08-2016, 16:49
Украинская разведка прокомментировала

Украинская разведка прокомментировала "организацию диверсий в Крыму"

13-08-2016, 00:58
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail