| | Возникла некая каста «неприкасаемых» в нашем обществе - волонтеры
Социум

Возникла некая каста «неприкасаемых» в нашем обществе - волонтеры

0
Возникла некая каста «неприкасаемых» в нашем обществе - волонтеры

Возникла некая каста «неприкасаемых» в нашем обществе - волонтеры
Итак, сегодня министр обороны разместил информацию о конкурсном наборе на должности руководителей отделов и управлений.
Мое мнение на сей счет. Можете дружно бросаться в меня помидорами, но оно следующее.
Сейчас скажу крамольную вещь. Патриотизм - это замечательно. Патриотизм- это то, за счет чего наша страна выстояла. Активисты и патриоты, которые с первых дней войны бросились тушить пожар - это были люди, которые спасли свою страну. Каждый из них тушил пожар как умел.
Кто-то чашкой воду носил, кто-то ведром, кто-то притащил насос и начал выкачивать воду из ближайшего колодца или озерца, кто-то лопатой забрасывал песок на огонь. Каждый делал то, что умел, используя тот опыт и знания, которые у него были. Я часто задавала себе вопрос: "Что мы сделали не так?".
И я себе отвечала: "Все, что мы могли, мы сделали".
Читайте также: Истерия вокруг Донбасса и Крыма выгодна руководству Украины
Но вот возникает другая ситуация: пожар приобретает хронический характер. Ну, там или торфяники под домом, или проводка старая и она является причиной возгорания, или житель дома напивается и курит в постели постоянно.
В таком случае, если это приобретает хронический характер, нужно остановиться, проанализировать причины возгорания, позвать специалистов: электрика, геодезиста, инженера, нарколога, в конце концов, к курящему алкоголику в постели, заинтересовать их и замотивировать решить эту проблему, составить план решения, написать смету, установить дедлайны ( это то самое страшное слово, которого боятся наши волонтеры) и начинать системно решать данную проблему. И в этот самый момент, когда работают квалифицированные специалисты и решают комплексно вопрос, отстранить от решения этого вопроса тех, кто бегает и кричит: «Вы все идиоты, я умею тушить пожар, я его уже 2 года тушу своим ведром воды, я умею, я могу!
А все, кто пытается более системно решить вопрос, так вы просто сидите на откатах у разных фирм, которые поставляют оборудование для автоматического тушения пожара, или сложные инженерные конструкции для того, чтобы этот пожар не возникал» ( хотя, стоп, он даже таких слов не знает), он просто орет: «Зрада!!! Я два года тушил пожары!!! Я все умею!!! А вы все коррупционеры!!!!».
Как-то совершенно неожиданно для себя недавно обнаружила, что возникла некая каста «неприкасаемых» в нашем обществе - волонтеры. А больше всего меня смешит, когда люди идут на официальные должности в министерства, идут на заработную плату и громко себя называют волонтерами.
Ребята, хватит мешать мухи и котлеты. Решили идти реформировать - пройдите конкурс, подтвердите свой уровень знаний и умений на ту должность, на которую вы хотите попасть, берите на себя ответственность и отчитывайтесь о результате и прекратите называть себя волонтерами. И, естественно, эта работа должна хорошо оплачиваться. А то получается:
"Ребята, в МО жопа полная!!!"
"Да, мы знаем, но это не мы, это все сотрудники МО"
"Так а вы что делаете?"
"Мы заняты серьезным делом, пишем бумажки и проводим презентации, как проводить реформирование"
В итоге получается, что результата нет или он минусовой, время, уж извините, просырается, проблема не решается, дом вот-вот всполохнёт с новой силой, и НИКТО не несет за это ответственность. Только наблюдается бесконечная мышиная возня под названием «процесс ради процесса».
Результаты мы видим. И они плачевны.
Простите, но желания потушить пожар для меня лично уже мало, я хочу видеть человека, который и хочет потушить пожар, и знает, как сделать это эффективно, и имеет необходимую для этого квалификацию.
Читайте также: Реформы от Минфина, Минздрава и Минобразования. Украинские хроники в анекдотах
Dana Yarovaya...

Еще по теме

Спасатели несколько дней не могут потушить пожар на торфяниках в Волынской  ...

Спасатели несколько дней не могут потушить пожар на торфяниках в Волынской ...

9-08-2016, 12:36
Пожар в коллекоре: погибли три человека

Пожар в коллекоре: погибли три человека

6-06-2016, 12:09
Появились новые видео и подробности возгорания на одной из станций киевског ...

Появились новые видео и подробности возгорания на одной из станций киевског ...

6-02-2016, 21:23
Возникший крупный пожар на стройплощадке в Петербурге удалось потушить

Возникший крупный пожар на стройплощадке в Петербурге удалось потушить

4-01-2016, 19:59
 Пожар в Пушкине удалось потушить спустя сутки

Пожар в Пушкине удалось потушить спустя сутки

23-08-2015, 11:03
 Под Чернобылем продолжают тушить пожар

Под Чернобылем продолжают тушить пожар

6-07-2015, 04:10
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail