| | Путин - крымский вандал: что пишут западные СМИ о войне между Россией и Украиной
Социум

Путин - крымский вандал: что пишут западные СМИ о войне между Россией и Украиной

0
Путин - крымский вандал: что пишут западные СМИ о войне между Россией и Украиной

Путин - крымский вандал: что пишут западные СМИ о войне между Россией и Украиной
Иностранные журналисты считают, что Путин готовит вторжение в Украину
Западные медиа не верят, что Украина действительно отправила диверсантов в Крым и считают, что Владимир Путин затеял историю с "диверсией" для того, чтобы начать новую атаку на Украину. По мнению журналистов, лето и пора отпусков - идеальный момент для начала нового военного конфликта. К тому же, Путин и раньше начинал войны таким образом. Как прогнозируют эксперты, Запад не сможет выработать единую позицию по ситуации на границе Украины и Крыма.
Американское издание The Washington Post в статье "Внимание мира отвлечено, и Путин прибегает к эскалации своей войны в Украине"пишет о том что Путин вновь играет с огнем.
"Такое кино мы уже видели. Войска г-на Путина скрытно захватили преимущественно русскоговорящий Крым с помощью "зеленых человечко"», солдат без знаков отличия, и он так и не признал истинную роль России в провоцировании и организации мятежа на Донбассе, а также свою причастность к инциденту со сбитым малазийским гражданским авиалайнером. Его военная кампания в Сирии проводится с использованием такой же дезинформации и с тем же безразличием. Г-н Путин играет по своим собственным правилам, и так было даже во время Зимней Олимпиады 2014 года, его показного мероприятия в Сочи, которое ФСБ и российское государство дискредитировали за счет систематического распространения среди российских спортсменов улучшающих результаты стимуляторов и последующего сокрытия своих действий", - пишет американское издание.
Британское издание The Financial Times в статье "Россия ведет опасную игру в украинском конфликте" пишет, что Украина и Россия вновь стоят на грани открытой войны. "Пока кажется маловероятным то, что Путин действительно хочет рискнуть и начать новый конфликт, грозящий более масштабной эскалацией. В конце концов, его геополитическое противостояние с Западом ведет к тому, что ситуация кое в чем склоняется в его пользу", - указывает издание. По мнению автора, Путин хочет склонить Запад к отмене санкции против России: "Возможно, российский руководитель хочет вытребовать какие-то уступки, скажем, обещание Запада снять санкции, после чего он вернется за стол переговоров".
Журналисты норвежского издания Aftenposten Пер Андерс Юхансен и Тур Арне Андреассен в статье "Российские и украинские солдаты сражаются на границе Крыма" пишут о том, что первый раз Россия признает, что российские солдаты убиты в прямом боестолкновении с украинскими частями.
"Украинские власти изображают бои так, как будто Россия сконцентрировала войска на границе и готовится к нападению. ФСБ утверждает, что российские войска предотвратили несколько "террористических атак" украинских войск на Крым. Независимо от того, какая их этих версий правильна, российская сторона в первый раз открыто признает, что один российский солдат был убит в прямой перестрелке с украинскими войсками", - отмечают журналисты.
Авторы считают, что инцидент с "диверсией", возможно, нацелен на то, чтобы повлиять на Минский процесс: "Хотя некоторые западные СМИ считают, что это свидетельствует о русских планах нападения, есть много других возможных объяснений того, что происходит в Крыму. Одним из объяснений может быть, что стороны пытаются повлиять на переговоры, связанные с Минском. Ранее в войне в Украине четко прослеживалась следующая схема: стороны усиливают боевые действия по мере того, как приближается время переговоров и встреч".
Старший исследователь Института внешней политики Финляндии Кристи Райк в интервью финскому изданию Yle говорит о том, что Россия усилила давление на Украину и может начать новые военные действия: "Утверждениям России о том, что Украина виновата во враждебных действиях на Крымском полуострове, нет подтверждений. Похоже, Россия является той силой, которая повышает напряжение, используя сфабрикованные обвинения и провокации", - считает эксперт. По его мнению, сейчас Россия хочет не захватить дополнительнительные территории Украины, а в целом усилить влияние на Украину и ее внешнюю политику. В данной ситуации крайне важна единая позиция ЕС, которой к сожалению может так и не последовать.
Читайте также: Как Россия устраивала диверсии на юго-востоке Украины. КАРТА
По мнению журналиста шведского издания Dagens Nyheter Гуннара Юнссона, Россия хочет спровоцировать новую военную акцию на востоке Украине. "Не исключено, что российское "разоблачение" понадобилось, чтобы мотивировать новую военную акцию на востоке Украины. В последнее время бои на Донбассе стали интенсивнее. Если откроется еще один фронт, давление на Киев возрастет. Приказ об оккупации Крыма Путин отдал в 2014 году — ночью перед закрытием его "собственных" Олимпийских игр в Сочи. Сегодня весь западный мир снова занят наблюдением за Олимпиадой — либо отправился в отпуск", - пишет журналист в статье "Путин — крымский вандал".
Журналист Уффе Эллеманн в материале "Опасная игра вокруг Украины" пишет о том, что Путин собирается подготовить маленькую быструю войну против Украины. Он пишет о том, что кроме сообщений о якобы присутствии украинских диверсантов в Крым, есть много других доказательств того, что лидер РФ готовится к нападению: "Поступают также сообщения о массивных передвижениях войск в Крыму и рядом с ним, а также в районах боевых действий у Луганска на юго-востоке Украины. В последние дни приходят сообщения о полетах российских вертолетов и дронов вдоль границы Крыма и о пересечении ими границы Украины. Наблюдатели ОБСЕ также сообщают о возросшей активности на забытой войне вдоль восточно-украинских фронтов со значительными человеческими жертвами".
По мнению журналиста, вероятность новой агрессии на востоке Европы весьма велика: "В августе западные кабинеты власти становятся наполовину пустыми, потому что август — большой отпускной месяц. И если мы бросим взгляд в прошлое, то увидим, что ряд агрессий произошли как раз в августе: Берлинская стена была возведена в августе 1961 года, вторжение в Чехословакию произошло в августе 1968 года, переворот в Москве произошел в августе 1991 года, и нападение на Грузию — в августе 2008 года".
Особенно череда событий последней недели напоминает начало войны против Грузии. "Сегодня все кирпичики на своих местах, так же, как восемь лет назад. И пока что развитие следует слишком хорошо знакомой схеме. Украину обвиняют в провокационных воинственных действиях (как в свое время Грузию, которая пыталась остановить сепаратистов Южной Осетии), и все это совпадает с массированными передвижениями российских войск", - аргументирует Эллеманн.
Бенуа Виткин в статье "Между Москвой и Киевом вновь растет напряженность по Крыму" для швейцарского издания Le Tempsпишет о том , что обвинения, которые выдвинула Москва в отношение Киева, кажутся беспрецедентными даже в условиях бесконечной напряженности между Россией и Украиной
"Опасения насчет обострения ситуации на юге тем сильнее, что обстановка в Донбассе остается напряженной. Бои в регионе идут почти ежедневно (в том числе с применением тяжелого оружия) в нарушение неспособных сдвинуться с мертвой точки Минских соглашений. Прежде всего, это касается Мариуполя, который находится на берегу Азовского моря, примерно в 300 километрах к востоку от Крыма", - пишет журналист.
Татьяна Шпайхер
Апостроф...

Еще по теме

Путин - крымский вандал: что пишут западные СМИ о войне между Россией и Укр ...

Путин - крымский вандал: что пишут западные СМИ о войне между Россией и Укр ...

14-08-2016, 15:14
Deutsche Welle:

Deutsche Welle: "Путин готовит южный фронт"

12-08-2016, 21:17
FT считает маловероятным обострение конфликта между Россией и Украиной

FT считает маловероятным обострение конфликта между Россией и Украиной

12-08-2016, 19:27

"Путин не мог такого сказать!": Киевляне о конфликте в Крыму. Опрос "Вес ...

11-08-2016, 17:30
 Bloomberg рассказал, как США уговорили Украину не воевать за Крым

Bloomberg рассказал, как США уговорили Украину не воевать за Крым

22-08-2015, 19:30
Вторжение в Украину: войска России не отступают

Вторжение в Украину: войска России не отступают

15-05-2014, 15:54
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail