| | В США отмечают столетие принятия Закона о стандартах зерна
Экономика

В США отмечают столетие принятия Закона о стандартах зерна

В США отмечают столетие принятия Закона о стандартах зерна



сегодня в 19:59
Закон о стандартах зерна помог привести в порядок хаотичную и неэффективную систему маркетинга
12 июля Председатель совета директоров Американской пшеничной ассоциации Брайан О´Тул (Brian O’Toole) и Президент Национальной ассоциации производителей пшеницы Гордон Стоунер (Gordon Stoner) поздравили руководство Управления инспекции зерна, боен и скотоприемных площадок при Минсельхозе США (GIPSA) со столетием принятого в 1916 году Закона США о стандартах зерна.
В поздравительном послании на имя руководителя GIPSA Ларри Митчелла (Larry Mitchell) Брайан О´Тул и Гордон Стоунер отметили большое значение Закона о стандартах зерна для всей американской пшеничной индустрии и ее клиентов, получившего официальное признание со стороны Конгресса США.
Закон о стандартах зерна помог привести в порядок хаотичную и неэффективную систему маркетинга и укрепить доверие к американской сельскохозяйственной продукции. В своем нынешнем виде американские стандарты на пшеницу были утверждены Минсельхозом США в 1917 году. После того, как в результате ряда афер было поставлено под сомнение доверие к американской системе маркетинга зерна, в 1976 году Конгресс США принял поправки к Закону о стандартах зерна, которые предусматривали создание официальных служб взвешивания, ведение учета владельцами экспортных элеваторов, регистрацию экспортеров зерна и введение отчислений на покрытие затрат на содержание управленческого аппарата. Поправки также предусматривали учреждение Федеральной службы зерновой инспекции, а также инспекционных экспортных агентств на федеральном уровне или на уровне штатов.
Значение Закона о стандартах зерна и Федеральной службы зерновой инспекции для американских фермеров и их клиентов сложно переоценить, отмечено в совместном послании. Федеральная служба зерновой инспекции – это основа репутации США как самого надежного поставщика пшеницы в мире. Ежегодно американские фермеры реализуют за рубежом до половины выращенного урожая пшеницы, и зерновая инспекция экспортных отгрузок помогает укрепить доверие к американской пшенице со стороны импортеров.
Принимая в США зарубежные торговые делегации, Американская пшеничная ассоциация всегда включает в программу их пребывания посещение региональных офисов Федеральной службы зерновой инспекции или лабораторий при экспортных элеваторах. Все без исключения импортеры знают, что в трюмы корабля будет загружена именно та пшеница, которую они закупают на торгах. Федеральная служба зерновой инспекции выдает импортерам сертификаты соответствия купленного зерна. В случае выявления несоответствий, импортеры всегда могут обратиться в Национальный центр зерна в городе Канзас-Сити, штат Миссури, где имеются образцы всех типов пшеницы, необходимые для проведения независимой инспекции.
Как отметили авторы послания, предпочтение, которое зарубежные импортеры отдают американской пшенице, зиждется на высоком доверии к американской пшеничной индустрии, фермерам-производителям пшеницы, а также к американской системе присвоения классов зерна.
Завершая послание, Брайан О´Тул и Гордон Стоунер выразили благодарность Конгрессу США, руководству Управления инспекции зерна, боен и скотоприемных площадок и Федеральной службы зерновой инспекции. От лица американских фермеров, которых представляют Американская пшеничная ассоциация и Национальная ассоциация производителей пшеницы, они выразили надежду на продолжение плодотворного сотрудничества в последующие сто лет.
По материалам Американской пшеничной ассоциации...

Еще по теме

СМИ: Минсельхоз просит отменить пошлину на экспорт пшеницы

СМИ: Минсельхоз просит отменить пошлину на экспорт пшеницы

2-08-2016, 07:04
Ткачев оценил потенциал РФ по производству зерна в 200 млн тонн

Ткачев оценил потенциал РФ по производству зерна в 200 млн тонн

29-07-2016, 07:52
Зерновой союз попросил Медведева отменить экспортную пошлину на пшеницу

Зерновой союз попросил Медведева отменить экспортную пошлину на пшеницу

17-07-2016, 21:35
Украина побила рекорд экспорта зерна

Украина побила рекорд экспорта зерна

1-07-2016, 17:37
В Бердянском порту построят хранилище для зерна

В Бердянском порту построят хранилище для зерна

8-05-2016, 21:47
По состоянию на 30 января Украина экспортировала 21,54 млн. т. зерна

По состоянию на 30 января Украина экспортировала 21,54 млн. т. зерна

1-02-2014, 13:21
Экономика

Редактор раздела Экономика
Написать на e-mail