| | Латынина о допросе Панова: Человек читает по телесуфлеру текст
События

Латынина о допросе Панова: Человек читает по телесуфлеру текст

Задержание украинца Евгения Панова и история с "украинскими террористами" в оккупированном Крыму является не провокацией Кремля, а "местной самодеятельностью" майоров ФСБ или крымских властей, которым надо выигрывать выборы.
Такое мнение высказала российский писатель и публицист Юлия Латынина в эфире "Эха Москвы", отмечает "ГОРДОН".
"Показали вот этого грозного главу террористов, украинского электромеханика Панова по телевизору. Посмотреть можете на видео его допрос. Ответственно как журналист я заявляю: этот человек читает по телесуфлеру текст, написанный не им. Вот, просто посмотрите это феерическое зрелище. Грозный, не молодой, явно не очень большой интеллектуал без заминки, без единого "э" говорит причем не живым человеческим языком. Он не говорит "Мне заплатили 3 тысячи". Он говорит "Мне была выплачена сумма в размере 3 тысяч долларов". Он говорит: "Был заложен тайник в районе города Армянска, а также приобретены 5 комплектов военной формы образца, используемой российской армии. Мне была поставлена задача прибыть в город Армянск для эвакуации части группы", – процитировала Латынина.
Она подчеркнула, что в обычной жизни люди подобным образом не выражаются.
"Это написал какой-то майор или, там, лейтенант, который не владеет другим языком кроме русского канцелярита", – отметила журналист.
Латынина напомнила, что второй из задержанных, Андрей Захтей, на сайте "Миротворец" обозначен как дважды судимый сторонник "ДНР" и "ЛНР" и является странный кандидатом для человека, сотрудничающего с украинской разведкой, зато отлично подходит для вербовки российской стороной.
По мнению писателя, провокацию в Крыму организовали местные власти и спецслужбы, а резкие заявления президента РФ Владимира Путина могут говорить о том, что Кремлем легко манипулировать.
"Сейчас у нас годовщина войны российско-грузинской 2008 года. Я до сих пор уверена, что значительная доля в этой войне была связана с тем, что Путиным манипулировала, как ни странно, Южная Осетия. Потому что у Южной Осетии был швах, потому что это была зона, которая существовала только за счет российских денег, там ничего не было, не было никакой работы кроме работы сидеть в окопах и спасать свой народ от грузинских фашистов", – подытожила она...

Еще по теме

В сети появилось видео допроса украинца, арестованного за

В сети появилось видео допроса украинца, арестованного за "диверсию" в Кр ...

12-08-2016, 08:00
Российская пропаганда опубликовала видео признания украинского

Российская пропаганда опубликовала видео признания украинского "диверсанта ...

12-08-2016, 07:32
ФСБ опубликовала видео допроса Евгения Панова

ФСБ опубликовала видео допроса Евгения Панова

11-08-2016, 22:59
Появилось видео допроса

Появилось видео допроса "диверсанта" Панова

11-08-2016, 22:57
ФСБ опубликовало видео допроса Евгения Панова

ФСБ опубликовало видео допроса Евгения Панова

11-08-2016, 22:32

"Диверсии" в Крыму: сети возмутило похищение украинца

11-08-2016, 08:17
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail