| | Обзор новостей за 8—14 августа: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио, видео)
События

Обзор новостей за 8—14 августа: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио, видео)

Очередная августовская неделя вошла в историю.
Украинские спортсмены получили первые олимпийские медали, а харьковская теннисистка Элина Свитолина совершила почти невозможное: обыграла первую ракетку мира Серену Уильямс. При этом Россия запустила очередную «дезу», обнаружив в Крыму каких-то странных «террористов», покушавшихся на самое святое – так и не состоявшийся в очередной раз туристический сезон.
странного ливня, который пролился лишь над отдельными участками города, совершенно не затронув большую часть территории. Зато там, где дождяра решил-таки намочить земельку, жители получили массу проблем. Синоптики ничего обнадеживающего по этому поводу сказать не смогли и пообещали разобраться.
Серьезный резонанс вызвала новость о смертельном ДТП на Московском проспекте, где разбился на BMW, в котором погибли водитель и пассажир. Особенность в общем-то заурядной ситуации в том, что за рулем авто находился автослесарь, который получил технику на ремонт и не имел права разъезжать на ней по городу. За что и поплатился, удирая на позаимствованной машине от полицейских.
Закончился день приятными новостями об успехах украинских олимпийцев. Что ни говори: спорт – это и успокоительное, и веселящее в одном флаконе.
Вторник стартовал с выяснения подробностей стрельбы на Салтовке, случившейся накануне. Оказалось, что достаточно взрослые дядьки решили поиграться стартовым пистолетом, но нарвались на полицию. В итоге правоохранители были вынуждены сделать «два предупредительных зеленых свистка вверх». Спортивная «пушка» огнестрелом не является, но сейчас явно не время даже хлопушки взрывать.
Днем харьковчане обсудили итоги жаркого лета: горящие кондиционеры и утонувшие отдыхающие.
Также вторник принес первые две награды Украины на Олимпийских играх: «серебро» по стрельбе и «бронзу» по саблям. Весьма символичные виды спорта для воюющей страны.
Кстати о войне. Под финал дня пришло неожиданное сообщение, что российская сторона полностью заблокировала пропуск через контрольные пункты «Чаплинка» и «Каланчак», оставив открытым только «Чонгар». Впрочем, через некоторое время «заглох» и он. Как оказалось, таким образом началась очередная крупномасштабная провокация соседей: на территории Крыма якобы поймали украинских диверсантов в оранжевой палатке с надписью «Так! Ющенко», готовящих серию взрывов на курортах полуостроваДа, действительно, ничего, кроме смеха в другое бы время эта новость не вызвала бы, если бы все было не так печально: ни один аналитик-«эксперц»-политолог не может предположить, чего ждать от бесноватого.
В среду харьковчан «порвало»: теннисистка Элина Свитолина вышла в четвертьфинал на Олимпиаде в Рио, уделав первую ракетку мира Серену Уильямс!
Еще одна хорошая новость касалась операций с валютой: для обмена денег украинцам больше нет необходимости показывать паспорт.
Остальные сообщения были тревожными, а местами откровенно страшными. Например, выяснилось, что в Харьковской области молодой человек насмерть забил старика. Они не были знакомы. Просто юному психу не понравилось, что пожилой человек живет слишком бедно
На закуску харьковчанам пообещали очередную волну повесток – не в порядке мобилизации, а токмо ради порядку.
В четверг харьковчане еще раз порадовались за себя и теннисистку Свитолину: она возглавила топ-7 самых красивых украинок на Олимпиаде. Родители получили возможность провести оставшиеся до 1 сентября дни с большой пользой: в открытый доступ выложили новые учебные программы для школьников. Заодно предкам напомнили, что пора доставать чадо из бабушкиных объятий и готовить к медосмотру, который стартует в конце августа.
Закончился этот жаркий день так же, как многие дни последних двух дней: войной. В связи с очередной крымской выходкой России президент Украины приказал привести в повышенную боевую готовность подразделения ВСУ, пограничной службы и СБУ.
Пятница огорчила: Элина Свитолина не смогла повторить триумф и, как это часто бывает, проиграла в четвертьфинале турнира по теннису. Теперь ждем следующей Олимпиады и все равно радуемся, потому что Элина вот-вот войдет в десятку мировых звезд тенниса.
Не прошло и нескольких месяцев, как харьковчанам, наконец, объяснили, почему вокруг бывшего постамента Ленину до сих пор стоит забор и почему он занимает такую большую территорию. Оказывается, на площади Свободы делают «зеленый» круг – такой же, как был до появления истукана.
Жителей окрестностей будущей станции метро «Одесская» огорошили обещанием, что их дома могут снести. С одной стороны, обидно. А с другой – это значит, что метро продолжат строить.
Кроме того, минобороны довольно оперативно объяснил озадаченным харьковчанам, почему над жилыми массивами города летали военные самолеты: самолеты наши, это учения, не переймайтесь. В тему оказалось и сообщение СБУ, которое заявило, что Харьков имеет «желтый» уровень террористической угрозы, то есть второй после «красного», самого высокого.
В субботу харьковчане почувствовали себя персонажами фильма «Послезавтра», заснув жарким вечером, а проснувшись ледяным утром. Согрела новость о высоком урожае хлеба в области.
Может, булок и водки будет вдоволь, и по доступным ценам. И пусть упиваются – как агенты ФСБ, о которых поет Вадим Дубовский...

Еще по теме

Украинская теннисистка обыграла первую ракетку мира на Олимпиаде

Украинская теннисистка обыграла первую ракетку мира на Олимпиаде

10-08-2016, 11:12
Украинка Свитолина обыграла первую ракетку мира

Украинка Свитолина обыграла первую ракетку мира

10-08-2016, 09:18
Свитолина впервые обыграла Серену Уильямс и вышла в четвертьфинал Олимпиады ...

Свитолина впервые обыграла Серену Уильямс и вышла в четвертьфинал Олимпиады ...

10-08-2016, 02:50
 Харьковская теннисистка Элина Свитолина вышла в четвертьфинал турнира в Ци ...

Харьковская теннисистка Элина Свитолина вышла в четвертьфинал турнира в Ци ...

22-08-2015, 12:45
 Харьковская теннисистка Элина Свитолина победила на турнире в Стамбуле

Харьковская теннисистка Элина Свитолина победила на турнире в Стамбуле

27-07-2015, 16:30
Элина Свитолина вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Марокко

Элина Свитолина вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Марокко

29-04-2015, 17:19
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail