| | В.В.Путин показал "классику" оппортунизма событиями с Турцией и Крымом – эксперт
Политика

В.В.Путин показал "классику" оппортунизма событиями с Турцией и Крымом – эксперт

"Терроризм" на полуострове и восстановление российско-турецких отношений "щекочат нервы" и сеют разногласия в НАТО. Путину выгодно сближаться с Турцией в борьбе против альянса.
В.В.Путин показал \"классику\" оппортунизма событиями с Турцией и Крымом – эксперт

После сообщения о том, что на территории Крыма поймали украинских диверсантов, которые намеревались провести на полуострове "террористические атаки", Путин официально заявил, что Украина переходит к практике террора, передает Киевские Ведомости.
Согласно изданию The Times после того, как сблизиться с турецким президентом, Путин дал распоряжение разместить на полуострове ракетный комплекс ПВО. По мнению британского издания, данная провокация имела цель понервировать Североатлантический альянс, в котором и так произошел разлад, после попытки государственного переворота в Турции.
Дипломаты сильно задумались после того, как Россия резко после улучшения отношений с Турцией сразу же нарастила свое военное присутствие. А после того, как был смещен руководитель администрации президента Сергей Иванов, эксперты по политике России окончательно пришли в тупик. Однако все они согласны в одном, что российский лидер при возможности разногласия альянса обратит это в свою пользу.
Экспертом по России из Фонда Карнеги, Эндрю Вайссом было отмечено, что НАТО долгое время имеет сложности в разрешении вопроса внутренней политики Турции, а Путин, как настоящий оппортунист, пошел на сближение с турецкой властью против альянса. А госпереворот в Турции лишь еще больше разладил отношения в НАТО.
На прошедшей неделе турецким министром иностранных дел на встрече с НАТО было отмечено, что Турция занялась поиском иного варианта сотрудничества в оборонной промышленности, и сразу все дорожки привели к России.
Как отметил турецкий представитель в Евросоюзе Селим Енеля, Турция разочарована касательно критической реакции партнеров по ЕС и НАТО на попытку госпереворота, при вспышке которого погибли приближенные президента. По мнению Турции, западные политики должны были приехать и поддержать режим Асада, а также не призывать его к сдержанности и законности.
В этом вопросе поддержал Эрдогана Путин, который предоставил ему помощь в решение внутриполитической проблемы в стране. Однако организованный Путиным "украинский терроризм" в Крыму не поможет ему разрешить проблемы с Украиной...

Еще по теме

НАТО не рассматривает вопрос о выходе Турции из альянса - Русская планета

НАТО не рассматривает вопрос о выходе Турции из альянса - Русская планета

10-08-2016, 19:08
НАТО не откажется от Турции

НАТО не откажется от Турции

10-08-2016, 17:24
Турция начала шантажировать США выходом из НАТО

Турция начала шантажировать США выходом из НАТО

10-08-2016, 16:48
В НАТО назвали Турцию ценным союзником

В НАТО назвали Турцию ценным союзником

10-08-2016, 15:50
Генсек НАТО: Мы должны установить контакт между Турцией и Россией

Генсек НАТО: Мы должны установить контакт между Турцией и Россией

30-11-2015, 17:01
 В Брюсселе началось экстренное заседание послов НАТО созванное Турцией

В Брюсселе началось экстренное заседание послов НАТО созванное Турцией

5-08-2015, 10:24
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail