| | «Гелиос» пропустил «Десну» в Кубке, но не проиграл ей в первенстве
Спорт

«Гелиос» пропустил «Десну» в Кубке, но не проиграл ей в первенстве

На минушей неделе харьковский «Гелиос» провtл на стадионе «Солнечный» два матча с черниговской «Десной» - один в рамках второго предварительного этапа розыгрыша Кубка Украины, а второй — в программе 4-го тура первенства страны в первой лиге.
Кубковая игра, проходившая в среду, носила упорный кубковый характер и не изобиловала острыми моментами как у тех, так и у других ворот. Единственный мяч был забит гостями на 82-й минуте после штрафного. Евгений Чепурненко навесил во вратарскую, и Пввел Щедраков в падении головой отправил мяч в угол ворот мимо рук падавшегог голкипера Максима Ерохина – 0:1. А на 85-й минуте гости остались вдесятером: вратарь «Десны» Константин Махновский, выбив мяч, умышленно ударил ногой Руслана Ивашко и увидел перед собой в руке львовского арбитра Андрея Шандора красную карточку. Поскольку все замены черниговской командой были уже сделаны, в ворота встал полевой игрок – капитан команды Вадим Мельник. Однако воспользоваться ситуацией в концовке матча «солнечные» так и не смогли. Дважды пробивал по воротам Антон Кича, но новоиспечённый голкипер оказался на месте. Уступив с минимальным счётом 0:1, «Гелиос» выбыл из борьбы за почtтный трофей.
– Кубковая игра была. С интригой. В конце игры был удалён вратарь, но капитан команды Мельник действительно сыграл, как капитан. Не только на поле, но и выручил на последнем рубеже, – отметил на послематчевой пресс-конференции тренер «Десны» Александр Приходько.
– Прежде всего, поздравляю «Десну» с выходом в следующий раунд Кубка Украины. Что касается игры, думаю, болельщикам она понравилась. В принципе, был контроль мяча, были фланговые атаки. Мы играли с очень хорошей организованной командой. Я поблагодарил ребят за проведенную игру. Прежде всего, мы играем для болельщиков. Ещё раз повторюсь, игра им должна была понравиться. Нам предстоит через короткое время снова встретиться с этим соперником. Проанализируем ошибки и будем двигаться дальше, – сказал главный тренер «Гелиоса» Сергей Сизихин.
После кубкового матча футболисты «Десны» остались в Харькове ещё на четыре дня, чтобы в воскресенье на этом же стадионе провести домашний матч 4-го тура первенства страны против того же «Гелиоса», поскольку стадион в Чернигове ныне находится на ремонте. И в номинально домашнем матче черниговские футболисты заметно превзошли наших земляков в атакующей активности, хотя долгое время их удары по воротам нее создавали роковой угрозы для голкипера «солнечных» Дениса Сидоренко. Сложности обеим командам создала погода: примерно за 25 минут до стартового свистка днепропетровского арьитра Виталия Романова пошёл дождь, который прекратился только через три с половиной часа. Так что ещё до перерыва поле покрылось многочисленными
лужами, в которых то и дело тормозился мяч. Тем не менее без забитых мячей не обошлось и на этот раз. На 76-й минуте футболисты «Десны» пошли в атаку, и после прострела слева Александра Волкова его партнёр и тёзка Филиппов метров с пяти точно пробил низом в падении — 1:0. Пропустив гол, «солнечные» пошли в атаку. На 78-й минуте Виталий Субочев пробил рядом со штангой, но на 79-й, когда перед линией своей штрафной сыграл рукой капитан «Десны» Вадим Мельник, Виталий со штрафного мертров с 22 отлично пробил в правую от себя «девятку», установив окончательный счёт встречи — 1:1.
Набрав в четырёх матчах 8 очков, «Гелиос» продолжает занимать в турнирной таблице третье место. 20 августа в 18.00 также на «Солнечном» наши земляки будут принимать в поединке 5-го тура стрыйскую «Скалу», находящуюся с 5 очками на 10-й позиции...

Еще по теме

Харьковский «Гелиос» отдал лидерство

Харьковский «Гелиос» отдал лидерство

8-08-2016, 16:12
«Гелиос» вырвал победу у полтавчан

«Гелиос» вырвал победу у полтавчан

26-04-2016, 14:07
«Гелиос» сумел спастись в Черкассах

«Гелиос» сумел спастись в Черкассах

9-11-2015, 13:19
Наставник харьковского «Гелиоса» огорчен результатом и судейством

Наставник харьковского «Гелиоса» огорчен результатом и судейством

3-11-2015, 15:32
 Харьковский «Гелиос» поднялся в тройку лидеров

Харьковский «Гелиос» поднялся в тройку лидеров

17-08-2015, 17:39
 Первая победа харьковского «Гелиоса» стала крупной

Первая победа харьковского «Гелиоса» стала крупной

10-08-2015, 15:18
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail