| | Суд над "бриллиантовым прокурором" отказал НАБУ и взялся за свидетелей
Социум

Суд над "бриллиантовым прокурором" отказал НАБУ и взялся за свидетелей

0
Суд над \"бриллиантовым прокурором\" отказал НАБУ и взялся за свидетелей

Суд над "бриллиантовым прокурором" отказал НАБУ и взялся за свидетелей
Голосеевский районный суд города Киева по делу так называемых "бриллиантовых прокуроров" отказал в удовлетворении ходатайства НАБУ и перешел к допросу свидетелей стороны обвинения.
Об этом в понедельник заявил председатель в коллегии судья Дмитрий Валигура, сообщает "Укринформ".
"Суд постановил: в удовлетворении заявления директора Национального антикоррупционного бюро Сытника о разъяснении решения – отказать", – сказал он и объявил решение перейти к допросу свидетелей по делу со стороны обвинения.
По словам Валигуры, личная охрана к Корнийцу приставлена постановлением Голосеевского районного суда города Киева от 18 мая 2016 года.
Судья отметил, что это решение "надлежащим образом мотивировано, а его содержание является исчерпывающим, понятным и не требует дополнительного разъяснения".
Читайте также: НАБУ VS ГПУ: ХТО В ХАТІ ХАЗЯЇН?
Как известно, НАБУ просило суд разъяснить, почему обязанности по обеспечению охраны Корнийца перевели из СБУ в НАБУ. Соответствующее решение суд вынес на предыдущем заседании по обращению председателя СБУ Василия Грицака.
Как известно, 5 июля 2015 года в Киеве были задержаны первый замглавы следственного управления ГПУ Шапакина и заместитель прокурора Киевской области Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.
Во время задержания и обысков, в них было изъято около 500 тысяч долларов, драгоценности, в частности бриллианты, и ценные бумаги. Именно из-за драгоценности их прозвали "бриллиантовыми прокурорами".
Печерский райсуд Киева вынес решение об аресте Корнийца и Шапакина на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн. Оба подозреваемых внесли залог и вышли из СИЗО.
20 ноября 2015 года следователь по поручению прокурора сообщил подозреваемым о завершении досудебного расследования и предоставления доступа к материалам досудебного расследования.
В конце 2015 года в Печерский районный суд Киева были переданы обвинительные акты по Корнийцу по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч. 1 ст. 359 (незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации).
Относительно Шапакина – по ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса...

Еще по теме

На «бриллиантового прокурора» А.Корнийца совершили нападение - сотрясение м ...

На «бриллиантового прокурора» А.Корнийца совершили нападение - сотрясение м ...

13-05-2016, 16:10
Определена дата начала суда над «бриллиантовыми прокурорами»

Определена дата начала суда над «бриллиантовыми прокурорами»

10-03-2016, 16:41
Дочь

Дочь "бриллиантового" прокурора Корнийца обучалась в Лондоне за деньги ск ...

15-02-2016, 15:24
Суд по делу

Суд по делу "бриллиантовых прокуроров" перенесен

15-01-2016, 23:54
Дело

Дело "бриллиантовых" прокуроров: материалы направлены в суд

4-01-2016, 16:44
Сегодня в суд направят дело

Сегодня в суд направят дело "бриллиантовых прокуроров"

4-01-2016, 07:40
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail