| | Следственный комитет РФ настигли реформы / Коррупционно опасные управления ведомства могут быть ликвидированы
Социум

Следственный комитет РФ настигли реформы / Коррупционно опасные управления ведомства могут быть ликвидированы

Следственный комитет РФ настигли реформы / Коррупционно опасные управления ведомства могут быть ликвидированы

Следственный комитет РФ настигли реформы Коррупционно опасные управления ведомства могут быть ликвидированы
16.08.16 08:29
Москва, Август 16 (Новый День, Зоя Осколкова) – В Следственном комитете России начались масштабные реформы, которые проводит председатель Александр Бастрыкин. Ряд главных управлений ведомства был понижен, а некоторые управления и вовсе стали отделами. Между тем, коррупционный скандал, который привел к арестам бывших руководителей некоторых подразделений СКР, может привести к ликвидации управления собственной безопасности ведомства.
Как пишет «Коммерсант», внутренняя реформа Следственного комитета должна была завершиться еще неделю назад. Часть управлений уже были понижены в ранге, например, главное управление обеспечения деятельности (ГУОД) следственного ведомства было преобразовано в обычное управление. При этом некоторые входившие в состав этой структуры управления получили статус отделов, а другие перешли в непосредственное подчинение Александра Бастрыкина.
Под вопросом будущее некоторых руководителей управлений, которые замешаны в сомнительных делах, в частности, и. о. начальника Риф Гайфутдинов бывшего ГУОД в ранге управления связан с историей о предоставлении служебной квартиры первому замначальника ГСУ СКР по Москве Денису Никандрову, который был арестован за взятки.
Кроме того, реформы грядут и в управлении процессуального контроля, функции подразделения дублирует прокуратура, которая также занимается надзором за деятельностью СК РФ.
Громкое дело в отношении начальников главного управления межведомственного взаимодействия и управления собственной безопасности следственного ведомства Михаила Максименко и Александра Ламонова, которое возбудил лично Бастрыкин, также привело к тому, что изменения коснутся и этих структур.
Не обойдется и без серьезной кадровой чистки, в первую очередь под сокращение могут попасть должностные лица, назначенные по протекции Максименко, в основном это выходцы из Санкт-Петербурга и местного ГУВД.
Примечательно, что полковник Ламонов, несмотря на подозрения в коррупции (ему инкриминируется статья УК о получении взятки в особо крупном размере), до сих пор возглавляет УСБ в структуре СКР. По словам его адвоката, никаких уведомлений об увольнении Ламонова не поступало.
Стоит отметить, что в июле было возбуждено уголовное дело об организации преступного сообщества или участии в нем, которое было по решению Генпрокуратуры присоединено к делу о коррупции в СКР. Таким образом, не исключен вариант, что обвинение, предъявленное Максименко, Никандрову и Ламонову, может быть расширено и утяжелено.

© 2016, РИА «Новый День»
Метки
Коррупция / Следственный комитет России
В рубриках
Москва / Центральный / Общество / Россия / Скандалы и происшествия / Последние новости...

Еще по теме

Генерал Никандров оставлен под арестом

Генерал Никандров оставлен под арестом

4-08-2016, 16:40
Суд признал законным дело против генерала СКР Никандрова - Русская планета

Суд признал законным дело против генерала СКР Никандрова - Русская планета

3-08-2016, 18:20
ФСБ взяла Никандрова благодаря проходившим под ее контролем

ФСБ взяла Никандрова благодаря проходившим под ее контролем "застольным бе ...

3-08-2016, 12:53
Генерал СКР Никандров попал под следствие из-за застольных бесед - Русская  ...

Генерал СКР Никандров попал под следствие из-за застольных бесед - Русская ...

3-08-2016, 11:30
СМИ: Глава московского управления СКР ушел в отставку

СМИ: Глава московского управления СКР ушел в отставку

20-07-2016, 11:05
В России арестовали троих высокопоставленных сотрудников Следственного коми ...

В России арестовали троих высокопоставленных сотрудников Следственного коми ...

19-07-2016, 23:38
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail