| | Конфликт Порошенко с НАБУ: что нужно знать украинцам
Социум

Конфликт Порошенко с НАБУ: что нужно знать украинцам

0
Конфликт Порошенко с НАБУ: что нужно знать украинцам

Конфликт Порошенко с НАБУ: что нужно знать украинцам
За травлей НАБУ при помощи ГПУ и СБУ стоит Игорь Кононенко — «кошелек» Порошенко.
Третьи сутки 40-миллионное государство наблюдает бандитские разборки, устроенные «карманными» прокурорами из ГПУ при силовой поддержке СБУ с сотрудниками Национального Антикоррупционного бюро Украины.
Конфликт между прокурорскими работниками из так называемого «департамента Кононенко — Грановского» в ГПУ вспыхнул после того, как 12 августа прокуроры обнаружили, что за ними следят. В доме напротив помещений «козырного» департамента НАБУ установило стационарный пост скрытого наблюдения, сотрудники которого отслеживали, согласно полученного задания, передвижения и контакты неких прокурорских работников.
Сотрудники «департамента Кононенко — Грановского» восприняли такие действия, как личное оскорбление. И вызвав подкрепление из управления «К» СБУ (почему именно оттуда — ниже), блокировали пункт наблюдения и двух сотрудников «наружки» НАБУ. После чего двух пленников из «смежного» ведомства продержали в кабинетах и подвалах (!) ГПУ 11 часов, требуя выдачи служебной информации. Прокуроров интересовало больше прочего два вопроса: за кем из них следит НАБУ и что именно в НАБУ успели «накопать» на «прокурорских». Фактически это было похищение работников силового ведомства при исполнении ими своих служебных обязанностей работниками другого силового ведомства, превысивших свои служебные полномочия.
Чистая уголовщина.
Необходимые пояснения к конфликту.
«Департамент Кононенко — Грановского» был создан в системе Генеральной прокуратуры Украины по настоянию друга Президента Украины Игоря Кононенко — бизнесмена с репутацией бандита, «смотрящего» от Петра Порошенко. Это произошло еще при генпрокуроре Викторе Шокине. Этот департамент для обслуживания личных бизнес-интересов клана Порошенко-Кононенко был укомплектован прокурорскими работниками с дурной репутацией взяточников, но лично преданных Кононенко. Задачи работников департамента — контролировать ход расследования производств, в которых был личный бизнес-интерес Порошенко и Кононенко. И об этом известно и в ГПУ, и в Раде, и в Кабмине, и в посольствах государств-доноров, помогающих Украине выстаивать в войне против России.
Курирует работу «карманных» прокуроров Игорь Кононенко.
Помогает ему в этом криминальный бизнесмен из Одессы Александр Грановский (подробности об этом персонаже: Подарок Президентов. Как Кауфман и Грановский «увели» у государства Одесский аэропорт). Последний является координатором усилий продажных прокурорских работников и «карманных» судей, составляющих криминальный пул по обслуживанию «хотелок» «семьи» Порошенко. Поэтому департамент и называется «департаментом Кононенко — Грановского».
Читайте также: НАБУ залучить Інтерпол для розслідування «справи Онищенка»
При чем тут СБУ? Все очень просто. Начальник Главного Управления «К» СБУ — не патриот Украины, не боевой офицер, не принципиальный сотрудник, а ставленник все того же Игоря Кононенко с репутацией грязного «схемщика». Его зовут Павел Демчина (подробности:Порошенко назначил протеже Кононенко из «ореховой мафии» зампредседателя СБУ по борьбе с коррупцией).
В воюющей стране второе лицо в системе СБУ — бандитский ставленник, главная задача которого — обслуживать бизнес-интересы клана Порошенко-Кононенко. Все просто: «семью Януковича» сменила «семья Порошенко» — и пока это все, ради чего полегла «небесная сотня» на Майдане и погибли тысячи людей на Востоке.
Констатируем: СБУ не стала средоточием украиснких патриотов, их кузницей даже два года спустя нападения России на Украину — она так и осталась службой безопасности бизнеса первого лица в государстве — сегодня это Петр Порошенко.
Поэтому неудивительно, что когда «карманные прокуроры» Игоря Кононенко выявили за собою «наружку», они без проблем заручились поддержкой Главка «К» СБУ — ведь хозяин у них общий. И «карманные» «чекисты» приняли активное участие в шельмовании сотрудников НАБУ. С таким же рвением, как до этого жгли живьем протестантов в здании Укрсовпрофа.
И здесь мы подчеркнем, что никакой люстрации и очищения в СБУ за два года не состоялось, хотя как минимум какждый десятый сотрудник этой вонючей «конторы» оказался по факту изменником Родины и предателем Присяги (вспомним Крым, Донецк и Луганск). И все эти изменники и предатели — вчерашние коллеги нынешних «шнурков» «семьи» Порошенко.
И вот имеем противостояние.
На нижнем уровне: ГПУ (возглавляет ставленник Порошенко Юрий Луценко) и СБУ (возглавляют ставленники Порошенко — Василий Грицак, и Игоря Кононенко — Павел Демчина) — против НАБУ (возглавляет человек «с улицы», прошедший на пост по независимому, октрытому конкурсу; организацию финансируют западные доноры).
На высшем уровне: фактически «семья» Порошенко против народа Украины и западных партнеров, мешающих этой воровской шайке красть.
Воровские «низы», зная настроения и пожелания крышующих их воровских «верхов», бесстрашно ловят работников НАБУ, фальсифицируют против них уголовные производства, расправляются с патриотами, а какой-то блевотный «прокурор» Дима Сус позволяет себе бить работника НАБУ. И плевать гниде Сусу на генпрокурора Луценко, потому что в ГПУ его «поставил» не Луценко, и даже не Шокин, а «сам-сам» Игорь Кононенко, восходящая звезда украинского бандитизма, эдакая реинкарнация «Юры Енакиевского», такой себе Ринат Ахметов в молодости, только выходце из комсомола.
И в этой всей истории самое отвратное — это, что все это быдло у власти едва ли не ежедневно наносит сокрушительные удары по престижу государства. Это даже не Африка: сын министра внутренних дел причастен к коррупционной афере с закупкой МВД негодных рюкзаков для полиции; сын председателя СБУ участвовал как сторона обвинения на процессе против майдановцев; сын генпрокурора без каких-либо последствий для себя убил человека в ДТП. И папы этих молодых, перспективных людей — министры! Это они воспитали достойную «смену», явили им образец поведения, отношения к Закону, к согражданам и Государству.
Читайте также: Возле конспиративной квартиры произошла драка сотрудников ГПУ и НАБУ
Поэтому неудивительно, что в ГПУ работают бандиты и воры, в СБУ — изменники Родины, «схемщики» и подстилки ФСБ, а в МВД — продажные барыги.
И за два года после Революции Достоинства НЕТ НИ ОДНОГО РЕЗОНАННОГО УГОЛОВНОГО ДЕЛА, доведенного до суда. НЕТ НИ ОДНОГО РАСКРЫТОГО РЕЗОНАНСНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ ни в одном из ведомств!
А сколько понтов! А сколько патетики пресс-служб! А сколько фото первых лиц в АТО, в бронежилетах со «стволом» наперевес!
Но как только упирается в конкретику — где результат? — пустота в делах и пустозвонство. Предъявить обществу, кроме генералов, нечего.
И потому закономерно, что вся эта дрянь, продуцирующая себя уже, как минимум, во втором поколении, ненавидит «честных» из НАБУ. И также сильно вся эта бесталанная, сирая, воровская дрянь должна ненавидеть США, которые настояли на создании НАБУ, обучили и оснастили Агентство по последнему слову техники, а теперь справедливо требуют «посадок» всей этой продажной украинской «ылиты».
(Вспомним, как тот же клоун Кононенко предвещал смену посла США в Украине Пайетта по «требованию» Порошенко. Вот вынь да положь бандидосу Кононенко нового американского посла, да чтоб еще такого, чтоб глаза закрывал на бл*ство Шокина и тотальное воровство клана Порошенко!)
Взывать к совести этих людей бесполезно. Но простить то, что они вытворяют — НЕЛЬЗЯ.
Кормить нынешний клептократический режим западной финансовой помощью — большая ошибка. События вокруг НАБУ и мошенничество с Е-декларированием должны отрезвить западных доноров: ни цента Украины давать нельзя, пока у власти в стране циничное ворье.
Нельзя давать деньги стране, где СБУ и ГПУ — на побегушках у воров и казнокрадов. Где ключевые правоохранительные ведомства возглавляют бандитские «назначенцы» и приспособленцы. Где генералы не имеют чести, но имеют дворцы. Где генпрокурор — пьянь и трепло, глава МВД — криминальный бизнесмен, а главу СБУ до слез трогают замерзшие ножки агента ФСБ Медведчука.
Чем быстрее в бедность без западной помощи рухнет страна, тем быстрее до общества дойдет, что мириться и дальше с такой системой и со скотами у власти — нельзя. И тем быстрее общество возьмется за воровские семьи Украины. Да так возьмется, что живые позавидуют Януковичу.

Константин Иванченко, Аргумент
***
P.S. Бригада Кононенко-Грановского в Генпрокуратуре стала обычной бандой
Сытник: В ГПУ к сотрудникам НАБУ применили силу
К сотрудникам НАБУ, которых в пятницу удерживали в Генеральной прокуратуре, применяли незаконные меры физического и морального воздействия.
Об этом на брифинге в понедельник заявил директор НАБУ Артем Сытник.
«ГПУ задержала двух „технических“ сотрудников, проводивших негласные следственные действия. Были заблокированы двое детективов НАБУ в подъезде жилого дома», — сообщил он.
По его словам, генпрокурор Луценко дал указание освободить сотрудников НАБУ. «Несмотря на сопротивление сотрудников ГПУ и СБУ департамента „К“, они были возвращены в НАБУ», — отметил он.
«В то же время, представители ГПУ продержали сотрудников НАБУ 11 часов. Есть факты того, что на них оказывалось физическое и психологический влияние», — сказал он.
Сытник уточнил, что сотрудников НАБУ держали в кабинетах и в подвале Генпрокуратуры.
«(Держали — Ред) в подвале и кабинетах. Это были сотрудники Депаратамента Суса (Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики — Ред). Применяли физические и нравственные действия. Их интересовало, что они (сотрудники НАБУ — Ред) собирали», — отметил Сытник.
«У них были изъяты личные вещи и документы и были свидетельства о применении к ним незаконных мер физических действий», — пояснил Сытник.
«Только в первой ночи 13 августа работники НАБУ привез на личном автомобиле сотрудник этого департамента и на номерной знак наклеил наклейку „НАБУ“, что добавляет цинизма», — возмутился Сытник.
Как выяснилось из видео рассказов сотрудников НАБУ, сотрудником, который наклеил на номерные знаки «НАБУ» и привез их обратно, был Сус.
Кроме того, из рассказа сотрудников НАБУ следует, что Сус присутствовал при угрозах расправой в здании ГПУ и допросе. В частности этому сотруднику он сказал: «Вам крышка».
Сытник также сообщил, что ведется уголовное производство в связи с этими событиями.
«Их вещи и техника до сих пор не возвращена. По данному факту НАБУ возбуждено уголовное производство по ряду статей, в том числе незаконное похищение, покушение на нарушение неприкосновенности жилища, злоупотребление служебным положением и ряд других, связанных с пытками», — отметил Сытник.
При этом Сытник подчеркнул, что никакой войны между ГПУ и НАБУ нет, как и между руководством этих двух органов.
«Мы разделяем понятие „отношения между ведомствами“ и конкретные случаи. Война нам не нужна Нет у меня войны с Луценко, с главой СБУ — у нас наоборот сотрудничество Но есть отдельные сотрудники, которые создают впечатление войны Между руководством войны нет», — сказал он.
При этом он признал, что сотрудники НАБУ могли недоработать «в части конспирации», если их разоблачили.
Как известно, 12 августа Генеральная прокуратура обнаружила стационарный пост наблюдения за своими сотрудниками по адресу ул. Симона Петлюры, 7/9 в Киеве, где осуществлялось снятие информации о действиях работников прокуратуры.
В НАБУ заявили, что все следственные действия по месту инцидента происходили по решению суда в полном соответствии с законом. Тогда НАБУ проводили скрытое наблюдение за объектом в одном из уголовных производств, расследуемых детективами НАБУ.
***
Приговор Луценко как Генпрокурору
«В принципе, произошедшее — приговор Луценко как генпрокурору. В нормальных странах в таких случаях подают в отставку.
После прихода на должность Луценко клятвенно заявил, что ручной „департамент Кононенко-Грановского“ во главе с Дмитрием Сусом прекратит свое существование в специальном статусе.
Помните, ради Луценко меняли специально закон, чтобы человек без образования мог стать генпрокурором, собирали голоса у Коломойского и Довгого, и даже внепланово запускали печатные станки газеты „Голос Украины“. Но вот прошло три месяца. И что мы имеем в остатке? Департамент Кононенко-Грановского не просто существует, а уже перешел черту дозволенного.
Посмотрите по ссылке показания наружки НАБУ, которых захватили и допрашивали сотрудники „департамента Кононенко-Грановского“ и лично Дмитрий Сус.
Отрывок из показаний:
— Сус принимал участие?
— Принимал. Он взял пластиковую бутылку и горлышком нанес удар по пальцу левой руки () После чего пришел Сус с моим ноутбуком и телефонами и сказал: „Давай пароль на ноутбук, иначе тебе ***, вывезем тебя в АТО и никто тебя не спасет. На ДНР. И будешь там находиться“.
Для справки: Сус с момента создания является заместителем руководителя „департамента Кононенко-Грановского“ в Генпрокуратуре и берет на себя самую неблагодарную грязную работу по преследованию критиков власти. В частности, именно Сус пытался вручить подозрение замгенпрокурора Віталій Касько под театром Франко.
К слову, дело Касько генпрокурор Луценко так и не закрыл»

Сергій Лещенко, опубликовано на странице автора в Facebook...

Еще по теме

Возле конспиративной квартиры произошла драка сотрудников ГПУ и НАБУ

Возле конспиративной квартиры произошла драка сотрудников ГПУ и НАБУ

15-08-2016, 21:09
НАБУ обвинило Генпрокуратуру в похищении своих сотрудников

НАБУ обвинило Генпрокуратуру в похищении своих сотрудников

15-08-2016, 19:31
НАБУ опубликовало видео рассказа о пытках их сотрудника в

НАБУ опубликовало видео рассказа о пытках их сотрудника в "застенках" ГПУ

15-08-2016, 18:52
Драка антикоррупционеров в Киеве: появилось видео с показаниями

Драка антикоррупционеров в Киеве: появилось видео с показаниями

15-08-2016, 18:03
Сытник: В ГПУ сотрудников НАБУ били и держали в подвале

Сытник: В ГПУ сотрудников НАБУ били и держали в подвале

15-08-2016, 16:00
Глава НАБУ сообщил, когда допросят скандального партнера Порошенко

Глава НАБУ сообщил, когда допросят скандального партнера Порошенко

9-02-2016, 18:07
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail