| | Фильм «Диггеры»: в России сняли фильм ужасов про метро
Шоу-Биз и культура

Фильм «Диггеры»: в России сняли фильм ужасов про метро

Фильм «Диггеры»: в России сняли фильм ужасов про метро


Отечественные кинематографисты поклонников кино не часто балуют фильмами в жанре ужасы. В этой связи большой интерес вызывает новая картина, которая снята в этом жанре. Фильм называется «Диггеры». Его авторы постарались собрать в нем все страшилки, которые существуют в народе о метро. Жанр ужасы в отечественном кинематографе довольно редкий и фильмы, которые сняты в нем, появляются на больших экранах не часто. Но именно к этому жанру решил обратиться режиссер фильма Тихон Корнев. Когда у поклонников кино просят вспомнить отечественные фильмы ужасов, то первым в памяти всплывает «Вий» - советская картина, в которой главные роли сыграли Леонид Куравлев и Наталья Варлей. Необходимо отметить, что в настоящий момент зарубежные фильмы ужасов, выходящие в российском прокате, собирают хорошую кассу. И с каждым годом интерес российских киноманов к фильмам ужасов не ослабевает.

При создании своего фильма режиссер Корнев решил предложить зрителям абсолютно другое место, где будут разворачиваться основные события. Все будет происходить в метро. По сценарию фильма в метро оказывается группа поздних пассажиров, которая добираясь до конечной остановки, попадает в аварию. В результате они оказываются в лабиринтах подземки, где их ожидает встреча с монстром, который предпочитает питаться человеческим мясом.


Хотя сюжет фильма уже встречался во многих других фильмах, однако сценаристы «Диггеров» предложили зрителям новшество, собрав в своем фильме все легенды, которые существовали о подземке Москвы. Материал получился достаточно богатый, поскольку довольно много слухов ходит про московское метро, поэтому при желании можно было снять целый сериал.

Тихон Корнев рассказал, что съемки фильма проходили не в столице, а в метро в Санкт-Петербурге. Кроме этого съемки проходили на территории зенитного комплекса, расположенного под Петербургом, который в настоящий момент заброшен. Режиссер рассказал, что там был построен участок тоннеля: были завезены рельсы шпалы и проложены кабеля.

По мнению режиссера, данное решение оказалось более простым, чем переговоры с руководством метрополитена. Основная сложность состояла в том, что многие из туннелей подземки являются режимными объектами, поэтому посторонних туда не пускают. Для того чтобы найти подходящую натуру съемочной группе пришлось оказаться в подземных помещениях одного из заводов, а также вести съемки на заброшенной электростанции.
Фото: соцсети...

Еще по теме

В России сняли новый фильм ужасов о метро

В России сняли новый фильм ужасов о метро

15-08-2016, 11:42
Квентин Тарантино собирается снять фильм ужасов

Квентин Тарантино собирается снять фильм ужасов

21-01-2016, 13:51
Почему «Диггеры» — будущее российских фильмов ужасов

Почему «Диггеры» — будущее российских фильмов ужасов

2-12-2015, 20:21
Самые ожидаемые фильмы декабря 2015

Самые ожидаемые фильмы декабря 2015

29-11-2015, 19:11
 В США умер создатель фильмов «Кошмар на улице Вязов» и «Крик»

В США умер создатель фильмов «Кошмар на улице Вязов» и «Крик»

1-09-2015, 02:03
Фильм ужасов

Фильм ужасов "Оборотень" (2014) режиссера Уильяма Брента Бэлла выходит в ...

19-06-2014, 14:38
Шоу-Биз и культура

Редактор раздела Шоу-Биз и культура
Написать на e-mail