| | Die Welt: Путин к годовщине Октябрьской революции намерен ударить по Украине
Социум

Die Welt: Путин к годовщине Октябрьской революции намерен ударить по Украине

Президент РФ Владимир Путин решил строить планы относительно Украины без своих старых друзей из КГБ. Об этом пишет немецкое издание Die Welt, анализируя увольнение главы администрации президента Сергея Иванова в минувшую пятницу.
Чиновник, который ранее был министром обороны и даже премьер-министром, не единственный, кто потерял должность. В июле кресел лишились несколько губернаторов и глав центральных государственных администраций в регионах, граничащих с Украиной и странами НАТО. Всех уволенных чиновников заменили молодыми людьми из окружения президента или его личной охраны.
"Другими словами, Владимир Путин на пути к тому, чтобы стать абсолютным правителем, как его друг Раджеп Тайип Эрдоган", - пишет издание, напоминая, что турецкого и российского президента объединяет враждебность к Берлину.
Издание отмечает, что на протяжении последних недель российский президент самовольно обостряет ситуацию в мире. Его вооруженные силы готовы вторгнуться в Украину в то время, как он заморозил процесс выполнения Минских соглашений. И в это же время он обвиняет Украину в якобы отправке "диверсантов" в оккупированный российскими войсками Крым. А его МИД в день увольнения Иванова заявил, что Украине и Грузии нужно помнить, что "теперь даже политические решения могут иметь необратимые последствия". Эти слова прозвучали в качестве "объяснения" по случаю годовщины войны с Грузией восемь лет назад.
Однако, если Путин хочет "сделать Россию снова великой" к 100-й годовщине Октябрьского переворота, которую Москва будет отмечать через год, тогда времени у него осталось мало. Созданное окно возможностей действий в Донбассе может быть открытым только до выборов США, которые состоятся в начале ноября.
Американский "друг" российского президента Дональд Трамп теряет популярность и может проиграть. Если же станет очевидным, что Хиллари Клинтон победит, тогда Кремль может прикинуться "миротворцем" и вторгнуться в Украину. За таким сценарием, российские войска попытаются пробить коридор в Крым, возьмут "под свою защиту" пророссийских боевиков в Донецке и Луганске и остановятся. Примет ли Запад такой маневр? По крайней мере, во время войны в Грузии он смирился с этим и отступил.
The Times: Путин использовал Крым для поднятия рейтинга...

Еще по теме

До ноября Путин нападет на Украину - эксперт

До ноября Путин нападет на Украину - эксперт

15-08-2016, 13:04
Путин уволил Сергея Иванова с должности главы администрации президента

Путин уволил Сергея Иванова с должности главы администрации президента

12-08-2016, 15:49
Путин:

Путин: "Война на Донбассе может быть бесконечной"

28-05-2016, 12:55
Путин поручил возобновить поставки угля в Украину

Путин поручил возобновить поставки угля в Украину

9-12-2015, 17:18
 Петр Порошенко прокомментировал визит Владимира Путина в Крым

Петр Порошенко прокомментировал визит Владимира Путина в Крым

17-08-2015, 18:36
Филипп Бридлав: Путин не будет вводить войска в Украину

Филипп Бридлав: Путин не будет вводить войска в Украину

5-05-2014, 20:34
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail