| | Конте нужны время и Кулибали
Спорт

Конте нужны время и Кулибали

СМИ о дебютном матче Антонио Конте в Премьер-лиге
Конте нужны время и Кулибали

Антонио Конте и Бранислав ИвановичФото: Getty Images
В понедельник, 15 августа, бывший главный тренер «Ювентуса» и сборной Италии Антонио Конте дебютировал в АПЛ матчем с «Вест Хэмом» (2:1). Автором победного гола стал «анфан террибль» хозяев Диего Коста, который мог не доиграть встречу из-за своей несдержанности, но в итоге стал героем местной публики.
Конте нужно время
«У многих болельщиков "Челси", которые посетили "Стэмфорд Бридж" в этот вечер, было странное чувство — все, казалось бы, осталось прежним, но в то же время стало другим. За пределами арены по-прежнему висят гигантские постеры, на которых Жозе Моуринью в пиджаке "Челси" поднимает трофей АПЛ. Какой-то мальчишка начинает петь о нынешнем тренере "МЮ", а его отец неловко просит его делать это потише. Стартовые 11-ть хозяев практически идентичны тем, кто выходил на защиту титула в августе прошлого года, а единственное изменение — Н'Голо Канте вместо Сеска Фабрегаса. Все остальные — на месте.

Добро пожаловать на новое шоу? Мы увидели "Челси" с успешным менеджером, который в красивом костюме без устали ходил по технической зоне. Эден Азар и Виллиан бороздили фланги, а Диего Коста получил ранее предупреждение и был счастлив, что доиграл матч до конца

Думается, пройдет некоторое время, прежде чем эпоха Конте выйдет из тени Моуринью. У бывшего тренера "Ювентуса" и сборной Италии достаточно качеств, что построить команду по своему вкусу, но для этого ему необходимо время и пара-тройка приобретений.
Он может вернуть "Челси" в круг претендентов на золото. Ничто другое не устроит ни его самого, ни клуб. Ну а три очка — отличный старт», — пишет Эми Лоуренс на страницах The Guardian.
Почему иностранцы едут в Англию?
«Диего Коста пробил с правой, скорее, от отчаяния. Вряд ли он это планировал изначально. За минуту до этого "Челси" был на грани: не победа, но и не провал. Скорее, эхо прошло сезона. Но Коста попытал счастья. Миши Батшуайи, 33-миллионный летний новичок, начавший игру на скамейке, отдал низом, и Коста пробил низом между ног Джеймса Коллинза. Вратарь "Вест Хэма" Адриан не успел среагировать, и мяч оказался в дальнем углу ворот.
Конте побежал по бровке с поднятыми руками. Вот почему иностранные специалисты едут в Англию. Не ради денег, а ради Премьер-лиги. Не самой лучшей и зрелищной в мире, но где вы еще найдете такую драму, волнение и таких болельщиков?

Должен ли был Коста к тому времени быть на поле? Это уже другой вопрос. Получив предупреждение в первом тайме за споры с арбитром, он должен был покинуть поле за фол на Адриане: мяч был далеко от голкипера, когда испанец ударил соперника по ноге. На любой другом участке поля Коста был бы предупрежден. Наверное, он получил бы второй "горчичник", не будь у него первого. Арбитр Энтони Тэйлор, который казался таким строгим в первой 45-минутке, то ли запутался, то ли струсил

Конте нужны время и Кулибали


Диего Коста принес извинения за свой поступокФото: Getty Images
Но в итоге лучшая команда все-таки взяла три очка. Тревожен лишь тот факт, что для гола "Вест Хэму" хватило одной осмысленной атаки. До этого гости практически не доходили до штрафной соперника», — говорится в статье Мартина Семюэла на Daily Mail.
К обороне по-прежнему есть вопросы
«Антонио Конте хочет, чтобы "Челси" был, в первую очередь, силен в обороне. И большую часть матча с "Вест Хэмом" "аристократы" не давали поводов для вопросов. Гари Кэхилл и Джон Терри были едва ли не идеальны в центре обороны, а Бранислав Иванович, проваливший прошлый сезон, доминировал на правом фланге с первый и до последней минуты. При этом он не только здорово защищался, но и помогал в атаке (помните его удар с близкого расстояния в первом тайме?). Все это говорит о том, что Конте не нужно беспокоиться о позиции фулл-бека.

Конте нужны время и Кулибали


Джон Терри и Энди КэроллФото: Getty Images
Единственная проблема в том, что задняя линия временами просто выключается. Так было в моменте с голом "Вест Хэма" и стало виной многочисленным пропущенным мячам во время предсезонки.

Несмотря на неплохое выступление Терри и Кэхилла в понедельник, "Челси" по-прежнему стремится заполучить Калиду Кулибали или Виктора Линделефа», — пишет обозреватель London Evening Standard Вайшали Бхардвай.
Азар вернулся
«Когда "Челси" штурмовал титул Премьер-лиги в мае прошлого года, огромную роль в успехе клуба сыграл Эден Азар — бельгиец, продемонстрировавший невероятную форму, был назван игроком года по версии PFA.
В прошлом сезоне все было иначе — травмы и плохая форма заставили говорить о возможном уходе футболиста, но он остался, и после оптимистичного финиша чемпионата по-прежнему очень хорош. Он забил три гола в предсезонных матчах, в одиночку едва не спас матч против "Реала" (2:3), а накануне подарил болельщикам надежду, что это только начало», — убеждена Бхардвай.
Канте идеально подходит под стиль Конте
«О том, что приобретение "Челси" Канте стало одним из лучших трансферов этого лета, говорилось не раз. Неустанный полузащитник, ставший одним из героев чемпионской кампании "Лестера", должен помочь "Челси" вернуться на первые роли.

Его дебют, безусловно, был великолепен. 54 из 57 его передач достигли адресата. Он стал единственным среди всех игроков "синих", кто отбирал мяч чаще, чем терял. При этом он ходил по краю пропасти уже с 3-й минуты, получив ранее предупреждение.

Кажется, что этот парень идеально подходит под стиль игры Антонио Конте», — считает колумнист Sky Sports Адам Бейт.

Конте нужны время и Кулибали


Н'Голо Канте против Шейху КуятеФото: Getty Images
Боль Билича
«Пока его команда билась с "Челси", Славен Билич на бровке испытывал неприятные болевые ощущения. Менеджер "Вест Хэма" долгое время стоял согнувшись и положив руки на колени, а для того, что встать, специалисту приходилось прилагать невероятные усилия.
Несмотря на боли в спине, Билич не садился на скамейку, как Конте, продолжая подсказывать подопечным.
Кажется, в нынешнем сезоне физиотерапевта придется посещать не только футболистам, но и главному тренеру. Билич вряд ли сможет провести весь сезон согнувшись», — пишет Мэтт Лоу в своей колонке на The Telegraph.
0...

Еще по теме

Гол Косты принес «Челси» победу над «Вест Хэмом»

Гол Косты принес «Челси» победу над «Вест Хэмом»

16-08-2016, 00:01
Конте может сохранить Терри в «Челси»

Конте может сохранить Терри в «Челси»

27-03-2016, 14:01
«Челси» не продаст хавбека

«Челси» не продаст хавбека

12-03-2016, 14:13
Конте станет следующим главным тренером «Челси»

Конте станет следующим главным тренером «Челси»

23-02-2016, 10:19
Конте может заменить Моуринью в «Челси»

Конте может заменить Моуринью в «Челси»

8-12-2015, 09:24
Моуринью нашли замену

Моуринью нашли замену

1-11-2015, 17:10
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail