| | Протоиерей РПЦ Чаплин назвал "допустимым" уничтожение людей
Социум

Протоиерей РПЦ Чаплин назвал "допустимым" уничтожение людей

Бывший спикер РПЦ, протоиерей Всеволод Чаплин сделал очередное неоднозначное заявление.
Протоиерей РПЦ Чаплин назвал \"допустимым\" уничтожение людей

По мнению одиозного священнослужителя, не следует бояться уничтожения большого количества людей. Об этом Всеволод Чаплин заявил в эфире "Эха Москвы", добавив, что "Бог прощает только тех, кто кается и признает собственную неправоту".
"Придумка так называемого гуманизма: "что угодно, только не война, что угодно, только не уничтожение какого-то количества людей", – все это утопическая и расслабляющая общество идеология, которая была брошена всего несколько десятилетий назад. Те же наши с вами любимые американцы, западноевропейцы вполне себе уничтожали друг друга несколько десятилетий назад и считали это правильным", – утверждает Чаплин.
Развивая свой тезис об уничтожении людей, протоиерей отметил, что за "ширмой пацифизма" скрывается стремление к власти "тех, кто не привык побеждать в открытом бою и пытается побеждать хитростью, подкупом, давлением или политическими манипуляциями".
Гуманистическая идеология, по мнению Чаплина, ничто тинное, как план по захвату мира определенными силами, которые, судя по его словам, противны идеологии РПЦ. "Не укладывается Христос в рамках вот этой сю-сю гуманистической идеологии. А на самом деле это не "сю-сю", это такой план захвата власти в мире, отнять оружие у тех, кто может применить его против мировых элит, и оставить только в их руках единственное действенное оружие в лице финансов и политики, а также культуры и СМИ", – подчеркнул Чаплин.
Примечательно, к организации "ИГИЛ", которая в России признана террористической, и исповедует подобную фундаменталистскую идеологию, он относится отрицательно, ибо там поклоняются "не тому Богу". "Отношусь к ним плохо, потому что они все-таки уничтожают людей несправедливо и не по закону. А потом, они просто заблуждаются с религиозной точки зрения. Эти люди не поклоняются настоящему Богу", – пояснил он.
Резюмируя сказанное, протоиерей отметил, что с агрессией, хитростью и предательством справиться можно только силой, включая и убийство большого количества людей. "Бог сам убивал большое количество людей Гуманизм – это антихристианское мировоззрение, это сатанинское мировоззрение. Гуманизм – ведь это не гуманность", – заявил протоиерей РПЦ Всеволод Чаплин.
К слову, адепты РПЦ выступают не только за насилие над определенными группами людей. Не по душе им пришлись и покемоны из ставшей в последнее время популярной игры Pokemon Go. Представители казачества Ставпрополья накануне объявили, что будут идти в рейды против покемонов и тех, кто их ловит, кроме того, в РПЦ призвали изгнать "дьявольского покемона" из австрийского храма...

Еще по теме

Протоиерей Чаплин: Убивать людей можно и нужно

Протоиерей Чаплин: Убивать людей можно и нужно

16-08-2016, 10:04
Протоиерей РПЦ Всеволод Чаплин предлагает печатать доллары

Протоиерей РПЦ Всеволод Чаплин предлагает печатать доллары

30-01-2016, 16:39
Протоиерей Всеволод Чаплин исключён из президентского совета

Протоиерей Всеволод Чаплин исключён из президентского совета

15-01-2016, 19:01
Путин убедил россиян в прелестях ада

Путин убедил россиян в прелестях ада

27-12-2015, 10:53
Всеволод Чаплин рассказал о разногласиях с патриархом Кириллом

Всеволод Чаплин рассказал о разногласиях с патриархом Кириллом

24-12-2015, 20:33
Всеволод Чаплин поужинал в «Макдональдсе» в Рождественский пост - обществен ...

Всеволод Чаплин поужинал в «Макдональдсе» в Рождественский пост - обществен ...

9-12-2015, 22:40
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail