| | За кого сегодня болеть на Олимпиаде. Одиннадцатый медальный день
Спорт

За кого сегодня болеть на Олимпиаде. Одиннадцатый медальный день

Вот уже стартовал одиннадцатый день соревнования на Олимпийских Играх в Бразилии. О том в каких дисциплинах сегодня нужно болеть за наших спортсменов, и где наша сборная имеет шансы на медали – об этом в материале Vista News.
За кого сегодня болеть на Олимпиаде. Одиннадцатый медальный день

Самое печальное то, что финал боксеров-легковесов в этот раз пройдет без представителей нашей сборной, также как и в соревнованиях по легкой и тяжелой атлетике. Однако мы должны надеяться на то, что сегодня нашу медальную копилку пополнят борцы, прыгуны в воду, а в особенности на пловца Евгения Дратцева и гимнаста Давида Белявского. Ну а главный наши претенденты на медали в одиннадцатый день Олимипийских Игр в Рио.
Плавание. Открытая вода. Мужчины.
За кого сегодня болеть на Олимпиаде. Одиннадцатый медальный день

Как уже вчера в нашем материале отмечалось, это вид олимпийской программы явно не наш. Как не старались наши пловцы, но им еще не разу не удавалось побеждать в этом виде спорта на Олимпиаде. Хотя, стоит отметить, что всегда наши мужчины стабильно попадали в десятку, а сегодня в 15:00 Евгений Дратцев попробует подняться на подиум. Примечательно то, что Евгений помимо того, что он заслуженный мастер спорта, он еще и кандидат биологических наук. Он уже неоднократно был призером первенств мира и Европы, да и на высшем уровне выступает много лет. К сожалению, золотых медалей на крупных форумах Дратцев не выигрывал, хотя всегда находится среди числа фаворитов. Конечно, можно уверенно сказать, что Евгений входит в так называемую элиту этого вида спорта. Посмотрим, как он проявит себя сегодня, и насколько будет благосклонен к нему бог морской стихии Посейдон.
Спортивная гимнастика. Индивидуальные упражнения. Мужчина. Перекладина, брусья. Женщина. Вольные упражнения.
К сожалению, в этих видах гимнастической программы квалификацию прошел только один представитель сборной России – Давид Белявский. Сегодня ему предстоит выступить на брусьях. Если быть точнее, на параллельных брусьях. Напомним, что у Давида за спиной множество золотых наград чемпионатов Европы, Универсиад, и одна золотая награда Европейских игр, которые проходили в прошлом году в столице Азербайджана.
За кого сегодня болеть на Олимпиаде. Одиннадцатый медальный день

В предварительных стартах результат Давида второй. Впереди него оказался украинский гимнаст Олег Верняев. Отметим, что уроженцу Воткинса в дышут в спину представители сборных Китая и Кубы. Это неудивительно, ведь в первой шестерке находится три китайских гимнаста. В том числе и Ю Хао, который взялся за исполнение самой сложной программы в мире. Скорее всего он, Давид Белявский и Олег Верняев будут главными претендентами на пьедестал. Эксперты отмечают, что на стороне китайца неимоверная сложность, то есть, большой базовый коэффициент. А на стороне нашего спортсмена и украинца чистота и точность исполнения. Будем надеется и верить в победу нашего гимнаста, который начнет борьбу за медали уже в 20:00
Синхронное плавание. Дуэты.
Несомненно, сегодня это наша главная надежда на олимпийские награды в Рио. Что уж и говорить, это почти беспроигрышный вариант в этот вечер. Наталья Ищенко и Светлана Ромашина самые титулованные спортсменки в данной программе, и первый номер мирового рейтинга. Наташа является девятнадцатикратным чемпионом мира и трехкратной олимпийской чемпионкой. У Светланы лишь на одну мировую медаль меньше, но такое же самое количество олимпийских наград. Откровенно говоря, если девушка сегодня не получат золотые медали, то это будет серьезным ударом и разочарованием. Все специалисты отмечают, что за нами высокий класс, колоссальный опыт и слаженность. Хотелось бы отметить то, что Светлана может задержать дыхание под водой на 4,5 минуты. Это даже больше, чем может продолжаться программа дуэтов, согласно правилам, а именно четыре минуты. Добавим и то, что даже в квалификации наши «русалки» собирали полные трибуны, оправдывая при этом все ожидания и показывая с блеском сложнейшую программу. Напомним, что ближе всех к нашим девочкам удалось подобраться представительницам сборной Китая, они занимали второе место. Третьими шли японки.
Греко-римская борьба. Полулегкий вес. Тяжелый вес.
Сегодня вся страна ждет продолжения «медальной истории» от наших борцов-классиков. Напомним, что эта программа уже принесла нам одну золотую награду. Вечером есть все шансы, чтобы завоевать еще медали.
За кого сегодня болеть на Олимпиаде. Одиннадцатый медальный день

В категории до 66 килограмм на помост выйдет Ислам-Бека Альбиев, уроженец Грозного. Напомним, что он является чемпионов мира и Европы, а также чемпионом Пекинской Олимпиады. Тогда, в Китае, он был самым молодым участником Олимпийских игр в этом виде спорта, а теперь Альбиев уже мастер спорта, о которого вся страна ждет очередного пополнения «медальной копилки».
Что касается тяжелого веса, то тут сборную России будет представлять Ислам Магомедов, который в свои 25 лет стал многократным чемпионом страны, а в прошлом году ему покорился и чемпионат Европы. Эксперты отдают предпочтение его оппонентам, однако мы знаем, что Ислам очень прогрессивный парень и всегда может преподнести сюрприз своим соперникам.
Прыжки в воду. Мужчины. Трамплин.
Сразу же хочется напомнить, что на прошлой олимпиаде в Лондоне золото в данной дисциплине взял представитель сборной России Илья Захаров. Сегодня она также готовится к старту в 23:00, однако не один, а со своим партнером Евгением Кузнецовым. Стоит отметить, что его напарник тоже довольно титулованный спортсмен. За его плечами уже победа в чемпионате Европы, который проходил в мае в столице Великобритании. Конечно, это было в индивидуальной программе с такого же трехметрового трамплина, а сегодня этим парням предстоит выступить вместе...

Еще по теме

Рио-2016. День 11-й. Ромашина и Ищенко идут за победой

Рио-2016. День 11-й. Ромашина и Ищенко идут за победой

16-08-2016, 13:03
Медальный план Олимпиады на вторник, 16 августа

Медальный план Олимпиады на вторник, 16 августа

16-08-2016, 09:05
Десятый медальный день в Рио

Десятый медальный день в Рио

15-08-2016, 15:09
Олимпиада-2016: анонс 10-го дня соревнований в Рио, расписание для Украины

Олимпиада-2016: анонс 10-го дня соревнований в Рио, расписание для Украины

14-08-2016, 11:50
Российские синхронистки и борцы поборются за золотые награды в Рио

Российские синхронистки и борцы поборются за золотые награды в Рио

14-08-2016, 11:41
Головкин: Страна вправе ждать от наших боксеров золотых медалей РИО-2016

Головкин: Страна вправе ждать от наших боксеров золотых медалей РИО-2016

14-05-2016, 14:42
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail