| | Оппозиция придумала для ЕдРа «черный слоган» / Вместо «Партии жуликов и воров» в листовках появится «Криминальная Россия»
Социум

Оппозиция придумала для ЕдРа «черный слоган» / Вместо «Партии жуликов и воров» в листовках появится «Криминальная Россия»

Оппозиция придумала для ЕдРа «черный слоган» / Вместо «Партии жуликов и воров» в листовках появится «Криминальная Россия»

Оппозиция придумала для ЕдРа «черный слоган» Вместо «Партии жуликов и воров» в листовках появится «Криминальная Россия»
16.08.16 16:45
Москва, Август 16 (Новый День, Алексей Усов) – Представители оппозиции, как и в 2011 году, будут строить свои кампании на противостоянии с «Единой Россией». Зампред «Парнаса» Илья Яшин объявил, что готов базовый «черный слоган» для ЕР и сопутствующие агитационные материалы, которые будут распространяться в столицах и регионах. Вместо «Партии жуликов и воров», оппозиция вооружилась созвучным названию оппонента слоганом «Криминальная Россия». По замыслу авторов, формулировка отражает то, что партия власти создала «полноценный социальный лифт для преступных сообществ».
Слоган «Партия жуликов и воров», сработавший в 2011 году, уже не годится для выборов 2016 года, решили оппозиционеры и разработали новый «черный слоган» для «Единой России» – «Криминальная Россия». Логически он развивает предыдущие тезисы оппонентов партии власти.
«Значительная часть граждан нашей страны, услышав фразу «партия воров», сразу вспоминает про «Единую Россию». В этом нет ничего удивительного: единороссы создали полноценный социальный лифт для преступных сообществ. Причем речь идет не о частных случаях, а именно о системе – преступники самых разных мастей давно уже используют ЕР для интеграции во власть и выхода на новый уровень криминальной деятельности. Бандиты в малиновых пиджаках из девяностых годов эволюционировали в лощеных партийцев в дорогих костюмах и с портретами Путина в кабинетах» – объявил зампред «Парнаса» Илья Яшин в блоге на «Эхе Москвы».
В 2011 году главным заявлением оппозиционеров было «голосуйте за любую партию, кроме ЕР». Оппозиционеры вновь будут строить избирательную кампанию на агитации против ЕР. «Наша задача – доказать связь «Единой России» с организованной преступностью и показать гражданам, кого они рискуют в очередной выбрать во власть» – говорит Яшин. Принцип остался тем же: партии, которые не имеют шансов попасть в Госдуму, будут пытаться отобрать как можно больше голосов у ЕР. «Я не являюсь кандидатом, поэтому могу агитировать против любой партии. Стратегия оппозиции в том, чтобы «Единая Россия» набрала меньше голосов, чем на прошлых выборах, тогда можно будет сказать, что партия теряет популярность, несмотря на Крым и пропаганду».
Отметим, что по недавно измененным правилам, кандидатам запрещена агитация в электронных СМИ против других партий. В печатной продукции и публичных дебатах это разрешено.
Новый слоган для ЕР будет представлен через две недели. Материалы по «Криминальной Росси» отпечатаны в 20 тысячах экземпляров и будут распространяться в Москве и Санкт-Петербурге.
Газета «Ведомости» отмечает, что практически все партии, даже сотрудничающие с Ер в Госдуме, будут строить агитацию на критике партии власти. Алексей Навальный запустит свою кампанию в конце августа – это будет онлайн-проект о коррупции. КПРФ уже выпустила листовки, где объясняет, чем единороссы опасны для страны. В ЛДПР отметили, что полноценной кампании против ЕР не планируется, но в предвыборных роликах ЛДПР будет рассказывать о просчетах единороссов. «Эсеры» более осторожны в пояснениях, они указывают лишь, что их главный оппонент – кабинет министров, который возглавляет лидер ЕР Дмитрий Медведев.
У пока не представленных в Госдуме партий немного другие проблемы и задачи, чем черный пиар ЕР. В первую очередь формально мягкие условия, которые на деле оборачиваются весьма жестким цензом. Кандидатов выдвинули лишь 25 из 74 партий, имевших на это право, причем из 60 партий, не имеющих льготы (право регистрировать кандидатов без сбора подписей), до Центризбиркома добрались только 11. В результате на выборах-2016, по подсчетам экспертов, доля партий, выдвинувших кандидатов, оказалась самой низкой с 1993 года, подсчитали в Комитете гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина.
«Две волны региональных выборов показали фантастический отсев кандидатов, сдававших подписи. Неудивительно, что сейчас почти все, у кого нет льгот, решили не участвовать в выборах. В такой ситуации идти собирать подписи можно, имея заведомую санкцию на пропуск или из авантюризмаСейчас зарегистрировать партию можно, но участвовать в выборах – нет, что само по себе оксюморон» – отмечали авторы доклада КГИ.
© 2016, РИА «Новый День»
Метки
Выборы - 2016
В рубриках
Москва / Центральный / Выборы / Общество / Политика / Россия / Скандалы и происшествия / Последние новости...

Еще по теме

ЦИК допустил до выборов Госдумы 14 партий / Среди них нет ни одной, собирав ...

ЦИК допустил до выборов Госдумы 14 партий / Среди них нет ни одной, собирав ...

12-08-2016, 15:23
На Среднем Урале завершилась регистрация одномандатников на выборах в Госду ...

На Среднем Урале завершилась регистрация одномандатников на выборах в Госду ...

12-08-2016, 11:05
ЦИК допустил к выборам в Госдуму 21 партию. Прием документов завершен

ЦИК допустил к выборам в Госдуму 21 партию. Прием документов завершен

14-07-2016, 14:01
СМИ: «Единой России» поможет победить «ВВП»

СМИ: «Единой России» поможет победить «ВВП»

11-05-2016, 17:51

"Кошерная Россия" появится в списке партий на выборах 2016 года

30-11-2015, 19:56
 Единороссы решили не паразитировать на рейтинге Путина / Партия не будет и ...

Единороссы решили не паразитировать на рейтинге Путина / Партия не будет и ...

19-08-2015, 01:03
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail