| | Кличко: отопительный сезон будет сорван
Экономика

Кличко: отопительный сезон будет сорван

Кличко: отопительный сезон будет сорван

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что необходимо ввести в действие закон, который позволит разблокировать счета предприятий теплокоммунэнерго. Иначе, по его словам, отопительный сезон может быть сорван. Такое заявление он сделал в связи с блокировкой счетов предприятий. Об этом сообщает пресс-служба киевского главы.
Кроме этого, он напомнил, что неоднократно обращался к власти с просьбой разблокировать счета, иначе города не смогут подготовится к отопительному сезону.
«Сегодня же ситуация складывается патовая — отопительный сезон может быть вообще сорван! Потому что закон, который бы позволил разблокировать счета компаний, ветирован», — подчеркнул Кличко.
Мэр Киева добавил, что «Киевэнерго» в связи с этим уже прекратило программу по установке домовых счетчиков тепла. Он напомнил, что счетчики позволили бы киевлянам контролировать фактически потребленную тепловую энергию и экономить более 30 процентов в оплате за нее. Кроме того, подчеркнул Виталий Кличко, под вопросом и запланированные ремонтные работы теплосетей.
«Мало того, что у людей и так шок от новых тарифов, еще и большая вероятность того, что батареи зимой будут холодными», — отметил мэр столицы.
Кличко снова обратился к Порошенко с просьбой разобраться в ситуации.
«Поэтому я еще раз обращаюсь к президенту, к правительству разобраться в ситуации, которая сложилась. Введите в действие закон, который позволит разблокировать счета предприятий! Разберитесь, почему задержаны государственные субвенции теплокоммунэнерго, которые бы позволили предприятиям покрыть штрафы «Нафтогаза» за уже оплаченные долги», — обратился глава.
Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что проблем с отопительным сезоном в Украине не будет...

Еще по теме

"Киевэнерго" остановило установку счетчиков тепла

16-08-2016, 17:33
Кличко заговорил о срыве отопительного сезона в столице

Кличко заговорил о срыве отопительного сезона в столице

7-08-2016, 02:45
Счета Киевэнерго остаются заблокированными

Счета Киевэнерго остаются заблокированными

20-07-2016, 17:01
Кличко заявил о снятии ареста со счетов

Кличко заявил о снятии ареста со счетов "Киевэнерго"

13-07-2016, 09:59
С арестованных счетов

С арестованных счетов "Киевэнерго" списано 30 млн гривен

15-06-2016, 12:04
Кличко рассказал о подготовке столицы к зиме

Кличко рассказал о подготовке столицы к зиме

4-11-2015, 20:33
Экономика

Редактор раздела Экономика
Написать на e-mail