| | Зачем нужны солнцезащитные крема
Здоровье

Зачем нужны солнцезащитные крема

Зачем нужны солнцезащитные крема
Солнцезащитные средства наносятся за 15–30 минут до выхода на улицу.

Солнце, как известно, обладает не только полезными свойствами, но и может навредить человеку, например, оно влияет на преждевременное старение кожи, развитие онкологических заболеваний, солнечный удар, передает Киевские Ведомости со ссылкой на neboley.com.ua

Следовательно, регулярное использование солнцезащитных средств – это качественная и незаменимая профилактика болезней и вредного ультрафиолетового излучения. Многие считают, что применять такие средства необходимо лишь перед походом на пляж или в процессе отдыха, но это неправильно. Солнцезащитные крема или лосьоны нужно наносить на протяжении всего лета вне зависимости от того, где сейчас человек находится: в квартире, на пляже, в машине, на работе; так как ультрафиолетовое излучение может вредить не только на открытых пространствах, но и через окна, тканевые навесы, зонты. Чтобы избежать негативных последствий рекомендуется каждый день наносить солнцезащитные препараты на открытые участки кожи, желательно, чтобы в течение лета эта процедура вошла в привычку.

Как правильно применять средства защиты

Во-первых, нужно правильно подобрать препарат. Для дневной защиты и повседневной работы подойдёт средство с интенсивностью защиты от 15 до 30 (SPF 15, 16,17…30), для отдыха на пляже от 30 и больше, здесь все зависит от температуры – чем больше температура, тем больше должна быть интенсивность. SPF (Sun Protection Power) – это косметологический компонент группы «А», защищающий кожу от ультрафиолетового излучения и отвечающий за её загар.

Во-вторых, определившись с выбором, нельзя втирать солнцезащитное средство глубоко в кожу – это только усилит фактор вредного воздействия солнца. Препарат наносится тонким слоем из расчёта 1 грамм/1 см2 кожи, для того, чтобы полезные компоненты, защищающие кожный покров, были на поверхности, но не внутри эпителия. Также после каждого купания, обтирания и по прошествии двух часов, крем нужно наносить новым слоем. Для лица и губ рекомендуется приобретать отдельные средства, рассчитанные на мягкую и нежную кожу. Если крем или лосьон применять по отношению к ребёнку, то для начала нужно получить одобрение педиатра, так как детская кожа чаще подвержена аллергическим реакциям на различные препараты.
Читайте также: Изобретены солнцезащитные очки для селфи

И не стоит забывать, что солнцезащитные средства наносятся за 15–30 минут до выхода на улицу...

Еще по теме

Ученые: Солнцезащитные крема не защищают от рака кожи

Ученые: Солнцезащитные крема не защищают от рака кожи

8-08-2016, 14:56
Медики рассказали, как выбрать солнцезащиту для вашего типа кожи

Медики рассказали, как выбрать солнцезащиту для вашего типа кожи

26-06-2016, 17:55
Названы секреты безвредного

Названы секреты безвредного "голливудского" загара

13-06-2016, 22:10
Солнцезащитные средства: информация, которой не стоит пренебрегать

Солнцезащитные средства: информация, которой не стоит пренебрегать

10-06-2016, 22:22
Как правильно подготовить кожу лица к зимним морозам

Как правильно подготовить кожу лица к зимним морозам

22-10-2015, 16:24
 «Помидорные таблетки» защитят кожу от старения из-за солнца

«Помидорные таблетки» защитят кожу от старения из-за солнца

12-08-2015, 14:18
Здоровье

Редактор раздела Здоровье
Написать на e-mail