| | В октябре будет новый призыв в украинскую армию
Социум

В октябре будет новый призыв в украинскую армию

В октябре будет новый призыв в украинскую армию
Призыв в ВСУ планируется на октябрь-ноябрь, готовится указ об увольнении 6-й волны мобилизованных.

Очередной осенний призыв на срочную службу в Вооруженные силы Украины планируется в октябре-ноябре текущего года, сообщил и.о. начальника Главного управления персонала – заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимир Талалай, пишет Киевские Ведомости со ссылкой на Телеграф.

"Срочная служба планируется в октябре-ноябре", - сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

В.Талалай проинформировал, что на сегодня проходит увольнение с военной службы мобилизованных в ходе пятой волны мобилизации.

Говоря о демобилизации военнослужащих шестой волны мобилизации, представитель Генштаба сообщил, что она будет проведена на протяжении двух месяцев с момента обнародования соответствующего указа президента Украины.

Позже во вторник пресс-служба Генерального штаба ВСУ на официальной странице в Фейсбук уточнила, что Генштаб разрабатывает проект указа президента об увольнении военнослужащих, мобилизованных во время шестой очереди (третья очередь лиц, мобилизованных в соответствии с указом президента Украины от 14.01.2015 № 15). Увольнение будет проведено в течение двух месяцев с момента опубликования указа президента.

"С целью планомерного увольнения, которое не должно навредить боеспособности, в военных частях и в штабах оперативных командований разрабатываются списки и планы-графики увольнения личного состава", - сказано в с общении Генштаба.

Как сообщалось, 6-я очередь мобилизации стартовала в Украине 19 июня 2015 года. Задача этой очереди мобилизации состояла в обеспечении полной ротации военнослужащих, призванных в ходе третьей волны мобилизации, и поддержка Вооруженных сил Украины на высоком уровне боевой готовности.

24 июня 2016г президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении в запас военнослужащих, призванных в Вооруженные силы Украины в рамках 5-й очереди мобилизации в 2015 году. Согласно тексту указа, П.Порошенко постановил провести в июне - июле 2016 года увольнение в запас военнослужащих военной службы, призванных во время второй очереди частичной мобилизации в соответствии с указом президента Украины от 14 января 2015 года № 15 "О частичной мобилизации".

Пятая очередь частичной мобилизации в ряды ВСУ проводилась в Украине в апреле-мае 2015 года. Она обеспечила полную ротацию личного состава, призванного в ходе 2-й волны мобилизации, и позволила подготовить достаточное количество военнослужащих для пополнения военных частей, а также комплектации подразделений, которые выполняли задания в зоне проведения АТО.

5 августа министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что с начала текущего года на службу по контракту в ВСУ пришли свыше 43,5 тыс. человек. Он подчеркнул, что данная динамика пополнения ВСУ военнослужащими по контракту позволяет пока избежать объявления 7-й волны мобилизации.

При этом в тот же день секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о возможности новой волны мобилизации в случае ухудшения ситуации в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Читайте также: В октябре в Украине начнется очередной призыв в армию

"Мы не планируем мобилизацию. Да, призыв будет, и мы должны готовить нашу молодежь, которая должна увеличивать наш резерв, особенно резерв первой очереди, куда человек попадает после прохождения воинской службы", - сказал секретарь СНБО, добавив, что в случае ухудшения обстановки резерв первой очереди будет включен в состав ВСУ, а возможно и объявлена мобилизация. "Мы можем увеличивать составляющую контрактников и, таким образом, до конца текущего года полностью освободить мобилизованных, которые находятся в армии", - отметил А.Турчинов...

Еще по теме

Генштаб отказался от новой волны мобилизации

Генштаб отказался от новой волны мобилизации

6-08-2016, 11:42
На службу в ВСУ пришли 43 тысячи контрактников с начала года

На службу в ВСУ пришли 43 тысячи контрактников с начала года

5-08-2016, 17:14
Мобилизация в Украине: появилось новое заявление от Минобороны

Мобилизация в Украине: появилось новое заявление от Минобороны

1-04-2016, 11:37
Названы сроки демобилизации для призванных в рамках четвертой волны

Названы сроки демобилизации для призванных в рамках четвертой волны

7-11-2015, 01:47
 Призванных во время шестой волны мобилизации начнут отправлять в военные ч ...

Призванных во время шестой волны мобилизации начнут отправлять в военные ч ...

9-07-2015, 18:33
 Когда закончится шестая волна частичной мобилизации

Когда закончится шестая волна частичной мобилизации

8-07-2015, 18:59
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail