| | Хитрый ход "Сбербанка России" сработал: "Ощадбанк" проигрывает
Экономика

Хитрый ход "Сбербанка России" сработал: "Ощадбанк" проигрывает

Хитрый ход \"Сбербанка России\" сработал: \"Ощадбанк\" проигрывает

Как сообщаетКиевские Ведомости со ссылкой на пресс-службу «Ощадбанка», в очередном этапе сложного судебного разбирательства, длящегося в судах Киева между «Сбербанком России» и «Ощадбанком» по поводу знака для товаров и услуг, «Ощадбанк» потерпел поражение.

Суть судебного спора в том, что в 2015 году российский банк получил свидетельство на право использования знака для товаров и услуг, а также наименования «Сбербанк» на территории Украины. В то же время, право на точно такой же знак для товаров и услуг, а также наименование, было зарегистрировано за украинским «Ощадбанком» еще в 2007 году. Из-за этого, с конца прошлого года на территории Украины действуют два банка, которые использут одну и ту же ТМ «Сбербанк» для обозначения своих банковских услуг. При этом, как известно, у них совпадает даже цвет этого знака для товаров и услуг.

Как сообщили представители «Ощадбанка», это название еще со времен союза у граждан Украины ассоциируется с ссудно-сберегательным банком, и российский банк намеренно пытается «переманить» к себе часть клиентов «Ощадбанка», вводя их в заблуждение. «Люди не поймут, что они отдают свои депозиты и доверяют начисление пенсий банку страны-агрессора», - добавил он.
Дело о запрете использования «Сбербанком России» ТМ «Сбербанк» еще рассматривается в хозяйственном суде, в то время как сегодня было вынесено решение по делу об аннулировании свидетельства «Ощадбанка» на знак для товаров и услуг «Сбербанк». Российский банк выиграл процесс, лишив тем самым «Ощадбанк» свидетельства, которое было выдано тогда, когда «Сбербанк России» еще не вел деятельность на территории Украины. «Ощадбанк» намерен подавать апелляцию. Также его представители считают, что российский банк намеренно затягивает основное разбирательство.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter...

Еще по теме

Киевский суд отказал Ощадбанку в праве использовать бренд Сбербанка - Русск ...

Киевский суд отказал Ощадбанку в праве использовать бренд Сбербанка - Русск ...

16-08-2016, 18:42
Ощадбанк проиграл суд по делу о бренде Сбербанк

Ощадбанк проиграл суд по делу о бренде Сбербанк

16-08-2016, 14:54
Ощадбанк подал в суд на Сбербанк

Ощадбанк подал в суд на Сбербанк

15-01-2016, 17:40
Ощадбанк обвинил российский Сбербанк в краже

Ощадбанк обвинил российский Сбербанк в краже

28-12-2015, 18:34
Ощадбанк обвинил Сбербанк в краже торговой марки

Ощадбанк обвинил Сбербанк в краже торговой марки

28-12-2015, 17:57
Ощадбанк назвал незаконным новое название

Ощадбанк назвал незаконным новое название "дочки" Сбербанка России

28-12-2015, 17:37
Экономика

Редактор раздела Экономика
Написать на e-mail