| | Куда бежать, если День выборов застанет вас в Париже, Нью-Йорке или Бобруйске: инструкция NDNews.ru
Социум

Куда бежать, если День выборов застанет вас в Париже, Нью-Йорке или Бобруйске: инструкция NDNews.ru

Куда бежать, если День выборов застанет вас в Париже, Нью-Йорке или Бобруйске: инструкция NDNews.ru

Куда бежать, если День выборов застанет вас в Париже, Нью-Йорке или Бобруйске: инструкция NDNews.ru
17.08.16 11:44
Екатеринбург, Август 17 (Новый День – Новый Регион, Евгения Вирачева) – К выборам депутатов Государственной думы 18 сентября готовятся не только избирательные комиссии на территории РФ, но и дипломатические миссии нашего государства, расположенные за рубежом. Сложно прогнозировать, сколько граждан РФ, находящихся в сентябре в отпуске, командировке или в гостях за границей, захотят принять участие в голосовании, но такая возможность, уверяют в ЦИК РФ и ИКСО, им будет обеспечена.
Как сообщили в ЦИК, всего за рубежом будет образовано почти 370 избирательных участков. Большинство из них будут открыты с 08.00 до 20.00 местного времени. Чтобы проголосовать на них, необходимо предъявить действующий загранпаспорт гражданина РФ и открепительное удостоверение. Впрочем, на некоторых участках готовы включить избирателя в список на основании устного обращения непосредственно в день выборов. Ниже NDNews.ru приводит адреса избирательных участков в государствах, наиболее популярных у российских туристов.
Австрия
На территории Австрии 18 сентября будут работать два избирательных участка – № 8015 и 8016. Первый находится в Вене, в здании школы при посольстве РФ на Erzherzog Strasse, 182; второй – в здании генконсульства России в Зальцбурге по адресу Burglsteinstrasse, 2.
Белоруссия
На территории сопредельной республики можно будет проголосовать по выбору на участке в одном из семи городов:
– Минск, ул. Нововиленская, д. 1А, Посольство РФ в Республике Беларусь;
– Брест, ул. Пушкинская, д. 10, Генеральное Консульство Российской Федерации в Бресте;
– Гродно, ул. Парижской Коммуны, д. 3, ГУО «Гродненская городская гимназия»;
– Бобруйск, ул. Социалистическая, д. 90, Бобруйский филиал Белорусского государственного экономического университета;
– Витебск, ул. Маяковского, д. 1, ГУ «Центр культуры «Витебск»;
– Гомель, ул. Ланге, д. 17, ГУ «Гомельский областной общественно-культурный центр;
– Могилев, ул. Ленинская, д. 61, лицей Белорусско-Российского Университета.
Бельгия
Для граждан РФ, оказавшихся в день выборов в Бельгии, сформированы два избирательных участка: №8039 при Посольстве РФ в Бельгии по адресу: Брюссель, Авеню Де Фре, 66 (для граждан РФ, находящихся в пределах консульского округа Посольства (все провинции Бельгии, за исключением провинций Антверпен, Восточная Фландрия, городов Остенде и Зеебрюгге); №8040 при Генеральном консульстве РФ в Антверпене по адресу: Антверпен, Делла Файелаан (Della Faillelaan), 20 (для граждан России, находящихся в пределах консульского округа Генконсульства (провинции Антверпен, Восточная Фландрия, города Остенде и Зеебрюгге).
Великобритания
В Лондоне граждане РФ могут проголосовать за кандидатов в Госдуму на избирательном участке № 8061 в Посольстве России в Лондоне (консульский округ: Англия, Уэльс и Северная Ирландия) по адресу: 6/7 Kensington Palace Gardens, London, W8 4QP. Те, кто 18 сентября будут в Шотландии, смогут обратиться на избирательный участок № 8063 в Генеральном консульстве России в Эдинбурге по адресу: 58 Melville Street, Edinburgh, EH3 7HF.
Германия
В Германии будет действовать шесть избирательных участков, на которых граждан России будут принимать в зависимости от того, на территории какой из федеральных земель они в данный момент проживают (см. ФОТО)
Куда бежать, если День выборов застанет вас в Париже, Нью-Йорке или Бобруйске: инструкция NDNews.ru

Китай
Граждан РФ, желающих принять участие в выборах, находясь на территории КНР, будут ждать на избирательном участке № 8165, открытом в Посольстве Российской Федерации в Китайской Народной Республике по адресу: КНР, г. Пекин, ул. Дунчжимэнь Бэйчжунцзе, д.4 (адрес по-китайски: 中国北京市东直门内北中街4号,俄罗斯驻华大使馆 ). Правда, в посольстве к формированию списков подходят крайне серьезно и просят потенциальных участников голосования до 19 августа прислать им по электронной почте контактные данные (Ф.И.О., дата рождения, сведения об общегражданском паспорте (при наличии) с адресом регистрации в России, информацию о загранпаспорте – номер и срок действия, а по возможности – указать телефон и адрес электронной почты для связи).
США
При Посольстве России в США образован избирательный участок № 8273, расположенный по адресу: 2650 Wisconsin Ave., NW, Washington DC 20007.
Кроме того, образованы избирательные участки в консульских учреждениях России в США в городах Нью-Йорк (9 East 91st Street, New York, NY 10128), Сан-Франциско (2790 Green Street, San Francisco, CA 94123), Сиэтл (3726 East Madison Street, Seattle, WA 98112)
и Хьюстон (1333 West Loop South, Suite 1300, Houston, TX ,77027). Также отдать свой голос россияне смогут в Русской школе в Далласе по адресу: 6039 Churchill Way, Dallas, TX, 75230, в помещениях Общественного центра «Забота» в Бостоне по адресу: 20 Linden Street, Allston, MA 02134 и Центра «Klein JCC» в Филадельфии по адресу: 10100 Jamison Avenue, Pniladelphia, PA 19116.
Чехия
Для обеспечения возможности участия в выборах российских граждан в Чешской Республике создаются три избирательных участка: №8330 (Прага 6, ул. На Заторце, д.16); №8331 (Брно, ул. Глинки, д.142Б0, № 8332 (Карловы Вары, ул.Петра Великого, д.18).
Швейцария
На территории Швейцарской Конфедерации и Княжества Лихтенштейн для граждан РФ образованы два избирательных участка: №8334 (Берн) и №8335 (Женева).
УИК №8334 (Посольство РФ в Швейцарской Конфедерации, 3006 Bern, Brunnadernein 37) проводит выборы в границах консульского округа Посольства: кантоны Берн, Золотурн, Базель-город, Базель-сельский, Ааргау, Шаффхаузен, Тургау, Цюрих, Аппенцель-внешний, Аппенцель-внутренний, Гларус, Швиц, Цуг, Нидвальден, Обвальден, Ури, Граубюнден, Тичино, Юра, Санкт-Галлен, Люцерн, Княжество Лихтенштейн.
УИК №8335 (Генконсульство РФ в Женеве, rue Schaub 24) проводит выборы в границах консульского округа Генконсульства: кантоны Во, Вале, Невшатель, Женева, Фрибур.
Отметим, что во многих странах, популярных у российских туристов, избирательные участки еще не сформированы – например, в Болгарии, Греции, Испании, Италии, Нидерландах, Таиланде, Франции. Но на большинстве официальных сайтов посольств РФ в этих государствах размещены анонсы с предложением следить за обновлениями – эта информация может появиться уже в ближайшие дни.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42
© 2016, РИА «Новый День»
Метки
Выборы - 2016
В рубриках
Екатеринбург / Уральский / Выборы / Общество / Политика / Россия / Последние новости...

Еще по теме

Временные избирательные участки в день выборов появятся в 16 свердловских г ...

Временные избирательные участки в день выборов появятся в 16 свердловских г ...

8-08-2016, 15:41
Свердловские теркомы начали выдачу открепительных удостоверений

Свердловские теркомы начали выдачу открепительных удостоверений

3-08-2016, 09:19
Около двух миллионов россиян смогут проголосовать на выборах в Госдуму за г ...

Около двух миллионов россиян смогут проголосовать на выборах в Госдуму за г ...

2-08-2016, 21:09
Где голосовать начнут в 6 утра и где не дадут открепительные – особенности  ...

Где голосовать начнут в 6 утра и где не дадут открепительные – особенности ...

26-07-2016, 16:05
Свердловские избиркомы будут учитывать голоса Украины и Белоруссии на выбор ...

Свердловские избиркомы будут учитывать голоса Украины и Белоруссии на выбор ...

8-07-2016, 13:29
Для голосования за рубежом на выборах Президента Украины будет открыто 114  ...

Для голосования за рубежом на выборах Президента Украины будет открыто 114 ...

13-05-2014, 19:34
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail