| | Перед поездкой в Сараево харьковчанки заглянут в Костополь
Спорт

Перед поездкой в Сараево харьковчанки заглянут в Костополь

В субботу, 20 августа, после двухмесячного перерыва матчами 9-го тура возобновится чемпионат Украины среди женских команд высшей лиги по футболу.
Первоначально планировалось, что он должен был возобновиться еще две недели назад поединками 8-го тура, однако из-за товарищеского матча национальной женской сборной Украины со сборной Боснии и Герцеговины встречи 8-го тура были перенесены на более поздние сроки: игра «Пантеры» (Умань) – «Родина-Лицей» (Костополь) пройдет 30 августа, а поединки «Жилстрой-2» (Харьков) – «Ятрань-Базис» (Уманский район) и «Легенда-ШВСМ» (Чернигов) – «Жилстрой-1» (Харьков) состоятся 3 октября.
Кстати, растянутым во времени будет и 9-й тур. 20 августа состоится игра «Родина-Лицей» – «Жилстрой-1», 21 августа встретятся «Ятрань-Базис» – «Легенда-ШВСМ», а встреча «Пантеры» – «Атекс-СДЮШОР-16» (Киев) пройдет 23 октября.
В матче против команды Боснии и Герцеговины, который проходил в боснийском городе Зеница, победу с минимальным перевесом 1:0 одержали футболистки сборной Украины, и единственный мяч забила на 58-й минуте нападающая харьковского «Жилстроя-1» Ольга Овдийчук. В этом поединке в составе украинской сборной участвовали ещё четыре футболистки харьковских клубов – защитники Кристина Еременко («Жилстрой-1») и Ирина Василюк («Жилстрой-2»), нападающие Яна Калинина и Вероника Андрухив (обе – «Жилстрой-2»). Эта игра стала для сборной Украины последней репетицией перед ответственным заключительным гостевым матчем отборочного турнира Евро-2017 со сборной Румынии, который пройдет 15 сентября в городе Клуж-Напока.
На минувшей неделе контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ вынес решение по матчу 1/4 финала розыгрыша Кубка Украины «Луганочка-АСМАП-Спартак» (Луганская область) – «Жилстрой-2», который состоялся 30 июня и завершился победой харьковчанок – 9:0. За участие в этой игре дисквалифицированной футболистки Яны Малаховой в составе команды «Жилстрой-2» КДК ФФУ постановил засчитать харьковчанкам техническое поражение со счетом 0:3, а луганчанкам – техническую победу со счетом 3:0 и исключить клуб «Жилстрой-2» из текущего розыгрыша Кубка Украины. Соперником команды с Луганщины в полуфинале будет черниговская «Легенда-ШВСМ», а в другом полуфинальном поединке сойдутся «Пантеры» и «Жилстрой-1». Эти встречи пройдут 23 сентября.
На будущей неделе в столице Боснии и Герцеговины Сараево «Жилстрой-1» примет участие в групповом турнире отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА. В борьбе за единственную от 6-й группы путевку в 1/16 финала харькоачанки поборятся с командой Рижской футбольной школы из Латвии (встреча с ними пройдет 23 августа), израильским «Хапоэлем» из города Нир Рамат-ха-Шарон (25 августа) и местным клубом «Сараево-2000» (28 августа). На этом турнире в качестве главного тренера харьковского клуба заявлена Валентина Котик, что связано с обязательным требованием УЕФА о наличии у тренера действующей тренерской лицензии...

Еще по теме

В интересах сборной матчи чемпионата Украины перенесены

В интересах сборной матчи чемпионата Украины перенесены

27-07-2016, 18:14
Два «Жилстроя» продемонстрировали единообразие

Два «Жилстроя» продемонстрировали единообразие

15-06-2016, 21:31
Харьковский «Жилстрой-2» стал единоличным лидером

Харьковский «Жилстрой-2» стал единоличным лидером

31-05-2016, 14:34
«Жилстрой-1» разгромил гостей с Ровенщины

«Жилстрой-1» разгромил гостей с Ровенщины

6-05-2016, 16:35
 Футболистки «Жилстроя-2» расправились с соперницами

Футболистки «Жилстроя-2» расправились с соперницами

24-09-2015, 05:06
 Харьковский «Жилстрой-2» сохраняет шансы на «серебро»

Харьковский «Жилстрой-2» сохраняет шансы на «серебро»

28-07-2015, 12:51
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail