| | ПР: Тюменская область уже живет по программе Партии Роста
Социум

ПР: Тюменская область уже живет по программе Партии Роста

ПР: Тюменская область уже живет по программе Партии Роста

ПР: Тюменская область уже живет по программе Партии Роста
17.08.16 13:17
Екатеринбург, Август 17 (Новый День – Новый Регион, Святослав Булгарин) – Тюменская область живет и развивается в соответствии с экономической программой Партии Роста. С таким заявлением выступил депутат тюменского парламента, координатор регионального отделения Партии Роста Гарри Столяров.
Таким образом законодатель прокомментировал последние данные Тюменьстата. Напомним, что, согласно этим данным, индекс промышленного производства в Тюменской области с января по июль этого года составил 105,2 процента.
Индекс по добыче полезных ископаемых – 107,2 процента, обрабатывающих производств – 105,6 процента. Так, металлургические производства показывают данные в 101,7 процента, химические – 102,2 процента, а в производстве машин и оборудования индекс достиг почти 163 процента.
Между тем, Столяров назвал тюменский экономический рост в сегодняшней ситуации поводом для гордости, но при этом подчеркнул, что более системный и мультипликативный подход к развитию экономики, который предлагает Партия Роста, неизбежно даст еще более высокие и впечатляющие результаты.
«Картина абсолютно закономерная, ничего удивительного. Там, где появилась партия Роста, рост экономики неизбежен! Мы его стимулируем одним фактом своего существования. Причем, что важно, этот рост обеспечен в первую очередь высокотехнологическими отраслями – машиностроением и приборостроением. Рост добычи ископаемых тоже есть, но значительно скромнее. И это лишнее доказательство того, что Тюменская область уже живет в соответствии с экономической программой Партии Роста. И будет странно, если наши земляки станут голосовать за кого-то другого!
А если говорить без шуток, то картина вполне серьезная. Более чем пятипроцентный рост – повод для гордости и в благополучные времена. А в кризисные, как сейчас, – вдвойне. Но экономическая концепция нашей партии обеспечит значительно более высокие темпы роста.
Взрывной рост строительной индустрии обеспечат два пункта нашей программы. Это, во-первых, дешевые и длинные ипотечные кредиты, по государственной программе целевых кредитов. Они сделают покупку жилья доступной для каждого работающего гражданина России. А это, в свою очередь, в несколько раз увеличит спрос на новостройки. А во-вторых, это принцип оплаты капитального ремонта после проведения самого ремонта. Этот принцип стимулирует местные власти проводить ремонт сразу, как только возникает такая необходимость, чтобы жители начали за него платить.
Такие огромные объемы работ вызовут не только резкое увеличение числа рабочих мест в строительстве, но и неизбежный рост заработной платы самих строителей: спрос на рабочие руки сразу начнет превышать предложение, и строительные компании будут конкурировать между собой за любого мало-мальски квалифицированного работника. На сегодняшний день именно строительная индустрия лидирует на рынке дешевой рабочей силы за счет привлечения незаконных мигрантов. Но ужесточение миграционной политики, которого добивается наша партия, положит этому конец.
А рост зарплат означает увеличение нашей покупательской способности. Больше получая, мы больше тратим, обеспечивая тем самым и подъем в торговле, и рост налоговых поступлений в бюджет. В бюджет, в который, к этому моменту, уже хлынет мощный поток платежей от многократно расширивших производство строителей.
Другой источник наполнения бюджета – строгий контроль над местной регистрацией структурных подразделений крупных компаний, в том числе, торговых сетей. Если компания работает здесь – налоги она тоже должна платить здесь. Либо платит штрафы, соразмерные потерям регионального бюджета. Здесь даже не надо придумывать ничего нового – закон существует, размер штрафов огромен Просто закон не исполняется, и бездействие чиновников приводит к огромным потерям местного бюджета.
И еще одна важная задача – наведение порядка в системе ЖКХ. Электронное голосование, позволяющее сменить управляющую компанию «в два клика», не вставая с кресла, и электронные паспорта управляющих компаний, с полным перечнем предоставляемых услуг и размером оплаты этих услуг, вернут жильцам контроль над обслуживающими структурами и создадут абсолютно прозрачную конкурентную среду для управляющих компаний.
Это не только устранит все возможности воровства и нецелевого расходования средств, но и обрушит общий размер коммунальных платежей. Все помнят, как всего несколько лет назад резко подешевели услуги операторов сотовой связи – это происходит всегда, если начинается реальная конкуренция. А деньги, которые жители смогут сэкономить благодаря удешевлению коммунальных платежей, тоже пойдут в рост покупательной способности.
Все эти дополнительные потоки в федеральный и региональный бюджет позволят без всяких проблем индексировать пенсии, а в скором будущем и увеличивать их размер, повышать зарплаты работникам бюджетной сферы. А это снова рост покупательной способности, следовательно – новый виток экономического подъема.
Так работает реальная машина экономики – надо только завести двигатель, а дальше он начинает сам набирать растущие обороты, если только никто в процессе не станет совать в него палки. И тогда нам будет доступен рост и в 10, и в 15 процентов. И самое главное – это будет такой рост, который каждый из нас заметит в собственном кошельке, а не только в статистических отчетах правительства», – отметил Гарри Столяров.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42
© 2016, РИА «Новый День»
Метки
Выборы - 2016
В рубриках
Югра / Уральский / Выборы / Общество / Политика / Россия / Экономика / Последние новости...

Еще по теме

«Партия Роста» готова решать реальные проблемы российской экономики

«Партия Роста» готова решать реальные проблемы российской экономики

26-07-2016, 11:02
«Партия Роста» претендует на 5-7 процентов на выборах в Госдуму

«Партия Роста» претендует на 5-7 процентов на выборах в Госдуму

13-07-2016, 14:19
Столяров: Те, кто неспособен меняться, обязан сойти с политической сцены

Столяров: Те, кто неспособен меняться, обязан сойти с политической сцены

7-07-2016, 16:50
Тюменский избирком принял документы от «Партии Роста» / Список возглавили о ...

Тюменский избирком принял документы от «Партии Роста» / Список возглавили о ...

24-06-2016, 13:15
Биржи США показали незначительный рост

Биржи США показали незначительный рост

19-03-2016, 01:05
МВФ: в Украине начинается экономический рост

МВФ: в Украине начинается экономический рост

13-11-2015, 15:52
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail