| | Новости "Новороссии": "ЛНР" готовится к "праймериз" с европейскими наблюдателями
Политика

Новости "Новороссии": "ЛНР" готовится к "праймериз" с европейскими наблюдателями

Новости "Новороссии" сегодня сообщают, что проведение предварительного народного голосования в "республике" позволит получить соответствующий опыт в проведении референдума в "ЛНР".
Новости \"Новороссии\": \"ЛНР\" готовится к \"праймериз\" с европейскими наблюдателями

Последние новости "Новороссии" передают, что "праймериз" позволит "республике" получить соответствующий опыт и знания, которые в будущем будут необходимы во время проведения выборов местного самоуправления, как это предусмотрено Минскими соглашениями. Данное заявление было сделано руководителем "республиканского исполнительного комитета" общественного движения "Мир Луганщине" Мариной Филипповой, передает Киевские Ведомости со ссылкой на один из сепаратистских сайтов.
По словам Филипповой, подготовка к демократическим выборам на самом деле сложный и трудоемкий процесс. Она также добавила, что ранее этим занимались специалисты, постоянно принимающие участие в выборах как члены избиркома, но после того, как начались военные действия, многие специалисты покинули "ЛНР".
"Глава исполкома республики" заявила, что по результатам предварительного голосования будет ясна не только позиция жителей Луганщины, на чьей они стороне, а также, его проведение позволит членам избиркома набраться опыта и знаний для будущего референдума, предусмотренного Минскими соглашениями.
Филиппова отметила, что в "республике" сформируют группу лиц, способную заняться организацией избирательного процесса. Это нужно для того, чтобы выборы осуществлялись честно, по правилам, выдвинутым ОБСЕ. По ее словам, это очень важно, так как когда в "республике" будет объявлено о выборах, это вызовет интерес у европейцев, и у них не должно возникнуть сомнений в честности избиркома.
Соответственно в "ЛНР" будут готовиться и "покажут высокие стандарты, которые свойственны европейским наблюдателям, которые прибудут следить за проведением референдума в "ЛНР".
Ранее Марина Филиппова отмечала, что во время референдума на Луганщине в выборах не будут участвовать украинские партии, так как они не зарегистрированы на территории "республики". Более того, она также добавила, что все, кто поддерживал АТО, не имеют права появляться в "ЛНР". Плюс ко всему она уверена, что украинские партии знают, что их на территории "ЛНР" не жалуют и поэтому не станут принимать участие в референдуме...

Еще по теме

Чалому подмочили порох в пороховницах на федеральном уровне / ЦИК посчитал  ...

Чалому подмочили порох в пороховницах на федеральном уровне / ЦИК посчитал ...

27-07-2016, 23:40
Новости

Новости "Новороссии": "ДНР" и "ЛНР" хотят отдать всех пленных и догов ...

31-05-2016, 15:39
Кадыров пообещал открыть наблюдателям все двери на выборах в Госдуму

Кадыров пообещал открыть наблюдателям все двери на выборах в Госдуму

22-05-2016, 20:06
На выборах в Госдуму РФ в Крыму будут работать иностранные наблюдатели

На выборах в Госдуму РФ в Крыму будут работать иностранные наблюдатели

11-05-2016, 17:51
“Единая Россия” готовится к началу проведения праймериз

“Единая Россия” готовится к началу проведения праймериз

5-02-2016, 09:13
 Глава ДНР: Референдума о присоединении республики к РФ не будет

Глава ДНР: Референдума о присоединении республики к РФ не будет

3-09-2015, 13:48
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail