| | Семью Клинтон содержали украинские миллиардеры, саудиты и данники ИГИЛ / В источниках финансирования Билла и Хиллари Клинтон оказался самый убийственный компромат
Политика

Семью Клинтон содержали украинские миллиардеры, саудиты и данники ИГИЛ / В источниках финансирования Билла и Хиллари Клинтон оказался самый убийственный компромат

Семью Клинтон содержали украинские миллиардеры, саудиты и данники ИГИЛ / В источниках финансирования Билла и Хиллари Клинтон оказался самый убийственный компромат

Семью Клинтон содержали украинские миллиардеры, саудиты и данники ИГИЛ В источниках финансирования Билла и Хиллари Клинтон оказался самый убийственный компромат
17.08.16 15:40
Вашингтон, Август 17 (Новый День, Алексей Усов) – Кандидат в президенты США и бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон финансировалась украинскими миллиардерами, «отмывавшими» с помощью ее семьи свою репутацию. А также саудовскими арабами и организациями, платившими дань ИГИЛ (запрещена в России) за бизнес в Сирии. Такие данные обнаружили украинские журналисты, исследовав источники поступления средств в семейный фонд Клинтонов Clinton Foundation.
Бывшая госсекретарь США и супруга бывшего президента Хиллари Клинтон демонстрирует едва ли не бедность: чтобы собрать деньги в ее поддержку, как кандидата от Демпартии, действующий президент США Барак Обама прерывал свой отпуск. «Покидая Белый дом, мы не только разорились, но и залезли в долги» – заявляла Клинтон в начале 2000-х годов. Для поправления финансовых дел супруги Клинтон основали фонд Clinton Foundation. В разгар борьбы за пост президент США финансовые операции кандидатов не могли не оказаться в центре внимания, е избежал этой участи и фонд Клинтонов. Оказалось, что среди частных спонсоров президентской семьи наиболее весомый вклад внесли украинцы. Точнее, один украинец, миллиардер Виктор Пинчук. С 2006 года он пожертвовал в Bill, Hillary & Chelsea Clinton Foundation около 13 миллионов долларов.
Украинское издание «Обозреватель» приводит информацию американской прессы (New York Times, Wall Street Journal и других изданий), по которой Пинчук был представлен семье Клинтонов в 2004 году социологом и политтехнологом Дугласом Шоэном. Даже в то время, когда Хиллари занимала должность Госсекретаря США. Пресс-служба Клинтон отрицала контакты с украинским бизнесменом и финансирование от него, но прессе все-таки стало известно, что связь поддерживалась. Клинтон контактировала с Пинчуком через свое доверенное лицо, американку украинского происхождения Мелани Вервир.
Американские СМИ отмечали, что за деньги украинского магната семья Клинтон лоббировала его интересы. Причем в тот момент, когда Хиллари занимала один из высших управленческих постов в государстве. Например, это проявилось во время конфликта Interpipe Ltd. Пинчука с американскими сталеварами, которые обвиняли украинского конкурента в демпинге.
Кроме того, семья Клинтонов помогала Пинчуку «отмыть» репутацию перед его западными партнерами. Пинчук обычно изображается в западных СМИ, как «одиозный олигарх, зять президенты Кучмы, замешанный в кольчужном скандале и во многих коррупционных аферах». С репутацией Пинчуку помог Билл Клинтон, который в статусе экс-президента принимал участие в различных международных конференциях, организованных фондом Виктора Пинчука.
Кроме частных пожертвований Clinton Foundation получал деньги от иностранных государств, что запрещено. Для примера: если бы дело происходило в России, фонд кандидата в президенты получил бы статус «иностранного агента», либо был бы вынужден самоликвидироваться (впрочем, российский закон об иноагентах лишь калька с американских норм). При этом источники финансирования фонда Клинтонов оказались самые одиозные. По данным, обнародованным WikiLeaks, чета Клинтонов получала деньги от «данников ИГИЛ». Среди спонсоров обнаружился строительный концерн Lafarge, который платил дань террористам ИГИЛ за возможность вести свой бизнес на подконтрольной им территории в Сирии.
Одним из ключевых спонсоров Клинтонов оказалась Саудовская Аравия. Впрочем, эта страна считается традиционным «партнером» американских президентов, начиная, как минимум, с Джорджа Буша-старшего.

© 2016, РИА «Новый День»
Метки
Коррупция / США
В рубриках
Москва / Центральный / В мире / Общество / Политика / Россия / Скандалы и происшествия / Последние новости...

Еще по теме

В финансировании Клинтонов нашли богатый украинский след

В финансировании Клинтонов нашли богатый украинский след

17-08-2016, 11:55
Крупнейшим иностранным спонсором Хиллари Клинтон оказался олигарх из Украин ...

Крупнейшим иностранным спонсором Хиллари Клинтон оказался олигарх из Украин ...

17-08-2016, 11:41
СМИ сообщили о возможном ухудшении здоровья Хиллари Клинтон - Русская плане ...

СМИ сообщили о возможном ухудшении здоровья Хиллари Клинтон - Русская плане ...

8-08-2016, 13:13
Обама выразил восхищение Хиллари Клинтон - Русская планета

Обама выразил восхищение Хиллари Клинтон - Русская планета

28-07-2016, 21:30
Клинтон пообещала

Клинтон пообещала "разобраться с НЛО"

5-01-2016, 10:55
Хиллари Клинтон снова станет бабушкой

Хиллари Клинтон снова станет бабушкой

28-12-2015, 15:23
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail