| | Боссы футбольного клуба "Спартак" новым главным тренером выбрали специалиста из Италии
Спорт

Боссы футбольного клуба "Спартак" новым главным тренером выбрали специалиста из Италии

Долгое время ходили разговоры о том, что Дмитрия Аленичева в качестве наставника «красно-белых» сменит Курбан Бердыев, ушедший из «Ростова». Руководство футбольного клуба «Спартак» (Москва) назвало сегодня, 17 августа, нового главного тренера. Им стал итальянский специалист Массимо Каррера. Об этом информирует официальный сайт столичной команды.- Сегодня совет директоров ФК «Спартак-Москва» принял решение назначить главным тренером нашей команды пятидесятидвухлетнего итальянского специалиста Массимо Карреру, - говорится в сообщении.52-летний специалист работает в штабе "красно-белых" с июля 2016 года, когда стал помощником у Дмитрия Аленичева. Тот 5 августа подал в отставку после позорного поражения в третьем квалификационном раунде Лиги Европы от скромного кипрского коллектива АЕК.Каррера стал тогда временно исполняющим обязанности рулевого «Спартака». И вот теперь его сделали полноценным наставником 9-кратного чемпиона России, который, напомним, не может завоевать ни одного титула с 2003 года.- В качестве игрока Каррера выступал за такие известные итальянские клубы, как «Бари», «Наполи», «Аталанта», «Ювентус», - говорится далее в сообщении. - Играл на позиции защитника. С «Ювентусом» Каррера выиграл Лигу чемпионов УЕФА, завоевал Кубок УЕФА, первое место в итальянской Серии «А» и стал обладателем Кубка и Суперкубка страны. Завершил карьеру футболиста в 2008 году.В 2009 году Массимо, родившийся в городе Сесто-Сан-Джованни, что рядом с Миланом, поменял амплуа.- В роли тренера этот специалист работал помощником Антонио Конте в «Ювентусе» и сборной Италии, в том числе и на недавнем чемпионате Европы, - говорится в сообщении. - Кроме того, во время довольно длительной дисквалификации главного тренера клуба из Турина Массимо Каррера руководил командой. В частности, итальянец исполнял обязанности главного тренера «Ювентуса» в матче за Суперкубок против «Наполи», в котором туринцы одержали победу.
Боссы футбольного клуба \"Спартак\" новым главным тренером выбрали специалиста из Италии

Добавим, что Каррера - уже 15-й по счету главный тренер спартаковцев с того самого 2003 года. Был с тех пор в числе его предшественников и соотечественник - Невио Скала, который проработал менее одного сезона в 2004-мДолгое время ходили разговоры о том, что "Спартак" возглавит Курбан Бердыев, ушедший из "Ростова". При этом его "сватали" и в сборную России. Однако там предпочтение было отдано Станиславу Черчесову. А теперь отпал и второй вариантИнтересно будет посмотреть, где в итоге окажется именитый специалист, накануне в качестве консультанта ростовского клуба присутствовавший в Амстердаме на первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов против голландского "Аякса".
Читайте также: Блокнот в Фейсбуке▪ Муж может выгнать меня из дома после прочтения пикантных откровений о личной жизни, - Ольга Бузова▪ Полицейский на служебном автомобиле отправил девушку-нарушительницу в больницу Москвы▪ "Ростов" с Бердыевым и без него одновременно блеснул в соперничестве футбольной Лиги чемпионов с "Аяксом"...

Еще по теме

Итальянец Каррера стал главным тренером ФК Спартак - Русская планета

Итальянец Каррера стал главным тренером ФК Спартак - Русская планета

17-08-2016, 18:04
Каррера – новый главный тренер «Спартака»

Каррера – новый главный тренер «Спартака»

17-08-2016, 17:46
Главным тренером ФК «Спартак» стал Курбан Бердыев

Главным тренером ФК «Спартак» стал Курбан Бердыев

12-08-2016, 21:00
Бердыев оставил участника Лиги чемпионов

Бердыев оставил участника Лиги чемпионов "Ростов" ради неудачника Лиги Ев ...

12-08-2016, 17:02
Бердыев бросил «Ростов» ради наставничества в московском «Спартаке»

Бердыев бросил «Ростов» ради наставничества в московском «Спартаке»

6-08-2016, 23:56
Экс-тренер «Ювентуса» войдет в штаб «Спартака»

Экс-тренер «Ювентуса» войдет в штаб «Спартака»

7-07-2016, 14:35
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail