| | Сеанс саморазоблачения Кремля: росСМИ рассказали подробности убийства "диверсантами" военных РФ в Крыму, - Бутусов
Социум

Сеанс саморазоблачения Кремля: росСМИ рассказали подробности убийства "диверсантами" военных РФ в Крыму, - Бутусов

0
Сеанс саморазоблачения Кремля: росСМИ рассказали подробности убийства \"диверсантами\" военных РФ в Крыму, - Бутусов

Сеанс саморазоблачения Кремля: росСМИ рассказали подробности убийства "диверсантами" военных РФ в Крыму, - Бутусов
Представленная российскими СМИ версия событий в оккупированном Крыму позволяет любому военному человеку сделать однозначный вывод - все это постановка, никаких ДРГ и в помине не было.
Об этом в своем блоге на Цензор.НЕТ пишет главред Юрий Бутусов.
Он отмечает, что спустя 10 дней после провокационных заявлений российских властей о нападении "украинской ДРГ" в оккупированном Крыму на российских военных, наконец российские СМИ неофициально назвали фамилии и должности убитых якобы "украинскими диверсантами".
Новая статья в "Коммерсанте" подробно описывает бои в Крыму 7-8 августа. И это описание, по мнению Бутусова, позволяет любому военному человеку сейчас уже сделать однозначный вывод - все это постановка, никаких ДРГ в Крыму и в помине не было.
"Убитых по каким-то причинам военных решили, как когда-то Гитлер в Гляйвице, сделать поводом для срыва "нормандских" переговоров", - считает журналист.
Бутусов цитирует статью "Коммерсанта" о боях, а в скобках дает свои комментарии:
"Как стало известно "Ъ", в уголовном деле о гибели в боях с украинскими диверсантами в Крыму офицера ФСБ Романа Каменева и бойца-контрактника ВДВ Семена Сычева пока нет ни обвиняемых, ни подозреваемых. Выявить нанесших смертельное ранение десантнику будет сложно - они скрылись на территории Украины. Преступник же, застреливший спецназовца, находился среди пятерых боевиков, вступивших в скоротечный бой с его группой. По данным "Ъ", трое из нападавших были задержаны, а еще двое - ликвидированы на месте подчиненными подполковника Каменева, поэтому его убийца может оказаться как среди живых, так и среди мертвых (Ю.Б.: имена якобы убитых и фотографии их тел на опознание не предъявлены, какого-либо оружия, которое было при них не продемонстрировано).
Как пояснил "Ъ" близкий к расследованию обстоятельств недавнего рейда украинских диверсантов на Крым источник, первыми на их пути оказались сотрудники отдела сопровождения оперативных мероприятий (ОСОМ), имеющего так называемое двойное подчинение - подразделение структурно входит в управление "В" ЦСН ФСБ РФ, но находится в оперативном подчинении УФСБ РФ по Республике Крым (Ю.Б.: спецназ ФСБ "Вымпел" - одно из самых боеспособных элитных спецподразделений РФ).
Получив 6 августа оперативную информацию, что предполагаемые пособники диверсантов Евгений Панов и Андрей Захтей (сейчас оба арестованы по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях) ближайшей ночью готовятся встречать прибывающий из-за границы отряд, сотрудники ОСОМа, по данным собеседника "Ъ", разделились на три небольшие группы. Одну из них возглавил начальник отдела подполковник Роман Каменев, другую - его заместитель, а третью - один из оперативников отдела. (При это Панов прибыл в Крым только 6 августа вечером - и не теряя ни минуты поехал для участия в "прорыве ДРГ").
Все они с учетом специфики работы отправились на операцию налегке - без бронежилетов и были вооружены только автоматами и пистолетами. На задержание выехал и сам начальник отдела, решивший координировать действия подчиненных на месте. (Ю.Б.: то есть на задержание "диверсантов" спецназ "Вымпел", элита элит, лучшие военные профессионалы РФ поехали БЕЗ бронежилетов с легким стрелковым оружием?! И даже броневичок не взяли с собой?!).
Читайте также: В Крыму из-за украинских номеров оккупанты лишили водительских прав более 200 человек
При этом место встречи разведчиков с пособниками было известно лишь условно - в районе приграничного с Украиной села Суворово, поэтому спецназовцам пришлось разделиться, разбив окраины села на условные квадраты. Подполковнику Каменеву и двум оперативникам из его группы досталось кладбище на краю поселка. В их квадрат около двух часов ночи и вышла группа прибывших из-за границы вооруженных людей.
По данным источника "Ъ", проблема возникла из-за того, что днем приграничные районы патрулировали сотрудники погранслужбы и полицейские, и теоретически диверсантов можно было перепутать со своими. Поэтому Роман Каменев вначале крикнул: "Стоять, работает ФСБ!", одновременно предлагая подозрительным визитерам положить оружие на землю и давая команду на захват своим сотрудникам. (Ю.Б.: проходит операция по задержанию опасной диверсионной группы силами спецназа ФСБ - но оказывается, хваленый "Вымпел" не обеспечил взаимодействие с другими силовыми структурами, не было связи с подразделениями в данном районе, не было никакой информации об обстановке).
При этом офицер был вынужден выдать свое укрытие, и этим тут же воспользовался один из диверсантов, открывший огонь из автомата "на голос".
Захват занял буквально несколько секунд - спецназовцы, по версии собеседника "Ъ", ликвидировали двух боевиков, а еще трех обезоружили и положили на землю. (Ю.Б.: а где же тела убитых для опознания? Где изъятое оружие? Какие документы были у них с собой? Прошло 10 дней - где эти ключевые улики?).
Однако полученные руководителем операции ранения оказались смертельными. (Ю.Б.: Слава 37-му тербату! Панов - всю жизнь работал водителем и автомехаником, служил в армии в 37-м территориальном батальоне, Захтей - дважды судимый и отсидевший сроки в Украине, в армии не служил, с 2011 года постоянно проживал в РФ - эти люди оказывается в совершенстве владели стрелковым оружием, и без промаха навскидку бьют на голос ночью!!! Рэмбо реально "отдыхает"! "Вымпел" получил очень "опасных" противников! Подполковника "Вымпела" завалил водитель атомной станции, депутат горсовета от "Укропа" - пора снимать "Момент истины", сюжет убойный).
При этом, кто из пятерых стрелял в него, пока неясно. Сейчас следователи допрашивают трех выживших диверсантов, однако все они, по некоторым данным, пытаются свалить вину за гибель офицера ФСБ друг на друга (Ю.Б.: а почему же до сих пор не показывают трех задержанных спустя 10 дней? Неужели не получается выбить показания? Неужели до сих пор им не дали даже адвоката?). Одновременно проходят экспертизу изъятое оружие и трупы боевиков - специалисты изучают смывы с рук и одежду убитых на предмет наличия на них продуктов выстрелов. Когда экспертизы и допросы будут завершены, кому-то из арестованных предъявят обвинения. Это может быть обвинение либо в убийстве (ст. 105 УК РФ), либо с учетом того, что команду "Работает ФСБ!" стрелявший наверняка слышал, в посягательстве на жизнь правоохранителя (ст. 317 УК РФ). Командир ОСОМа Роман Каменев, по данным собеседника "Ъ", может быть представлен к званию Героя России посмертно (Ю.Б.: за что ему героя? По описанию боя он вел себя как абсолютно бездарный и бестолковый командир, и его ликвидация - это полностью его же и вина).
После ночной спецоперации в Суворово оставалось неясным, сколько всего было диверсантов и всю ли группу удалось обезвредить. Поэтому весь день 7 августа правоохранители и силовики из разных ведомств проводили масштабные поисковые мероприятия по всей северной части Крыма. Обнаружить вторую группу диверсантов удалось только к 23 часам, причем уже не в районе Суворово, в окрестностях которого произошел первый бой, а восточнее, на самой границе с Украиной, в заболоченной местности у залива Сиваш.
Там в это время дежурили прикомандированные для охраны границы подразделения 247-го десантно-штурмового полка, дислоцированного в Ставропольском крае. По данным источников "Ъ", граница между двумя странами в этом месте проходит по высокой дамбе. К ней с украинской стороны примыкает узкая заболоченная и заросшая камышом прибрежная полоса Сиваша. В камышах дежуривший на дамбе в этот момент десантник и обнаружил подозрительных людей с автоматами (Ю.Б.: то есть после боя 7 августа, какая-то маниакальная украинская ДРГ упрямо ломанулась в Крым именно в той точке, где максимально открытая местность на границе и максимальная концентрация русских).
Дежурный по рации сообщил о происшествии своим однополчанам, которые, в свою очередь, отдыхали буквально в сотне метров - у подножия дамбы стояли десантные палатки и техника. Через несколько секунд наверх поднялся в полном составе так называемый боевой расчет усиления, в составе которого был и механик-водитель БМД 22-летний ефрейтор Семен Сычев. По данным собеседника "Ъ", с учетом стационарного расположения группы на месте временной дислокации контрактник выполнял функции не водителя, а одного из "номеров" боевого расчета.
Десантники попытались окриками остановить появившихся из плавней людей, однако те бросились обратно в заросли камыша и, укрывшись в них, открыли огонь из автоматов (Ю.Б.: о, эти всемогущие укры! ДРГ абсолютно спокойно ломится через плавни прямо на российских десантников, по воде, у этих людей нет страха). Десантники успели залечь, а от случайно срикошетивших пуль их спасли бронежилеты (Ю.Б.: а от чего случайно рикошетили пули? От воды? Десантники вообще трезвые были?). Не повезло только Семену Сычеву. В горячке боя контрактник, видимо, попытался то ли занять удобную позицию для стрельбы, то ли преследовать боевиков. В итоге оступился и скатился по склону. В момент падения бойца и сразила очередь. Как было установлено позднее, в десантника попали три пули - одна из них разбила цевье его автомата, не причинив вреда, другая прошла навылет через плечо. Смертельным же оказался третий выстрел - с учетом наклонного положения тела в момент попадания пуля, войдя сверху под бронежилет в районе шеи, пробила легкое, создав пневмоторакс и опаснейшее внутреннее кровотечение. Истекающий кровью боец успел сказать в рацию: "Командир, я, кажется, ранен". Это были его последние слова - ефрейтор Сычев скончался в автомобиле реанимации.
Читайте также: Санкции против России: Запад продолжает торговать с Крымом
Десантника, участвовавшего в перехвате второй группы диверсантов, по данным собеседника "Ъ", посмертно представили к ордену Мужества. Однако найти и предать суду его убийцу вряд ли удастся: нападавшие на этот раз в полном составе скрылись (Ю.Б.: да это просто "неуловимые мстители"! группа диверсантов форсирует Сиваш, их обнаруживают еще на воде, диверсанты открывают огонь, но российские десантник огонь не открывают! А сержант прибежал ловить ДРГ, но тоже стрелять не стал, а вместо этого упал со склона и получил пулю от кого-то, по кому российские десантники не стали стрелять! И за это дают в РФ орден Мужества!)
Стрелять же по ним на поражение российские десантники, по некоторым данным, не решились, ведь прямо за полосой камыша располагались огороды дачного товарищества и пули могли попасть в дома украинских садоводов.
(Ю.Б.: шо, блин?! Российские десантники 247-го полка, которые второй год воюют в Украине, не открыли огонь по украинским диверсантам, чтобы не попасть в садовые домики?!!!! Командира 247-го полка и весь личный состав необходимо представить к Нобелевской премии мира! Воины-гуманисты, стреляют только если рядом нет домиков!)".
В заключение сего опуса, можно сказать, что данная версия почему-то противоречит тому, что ФСБ озвучивало ранее. "Группы диверсантов следующей ночью пытались прорваться в Крым вблизи пункта пропуска в Армянске. "Возник огневой контакт. Диверсанты с потерями начали уходить назад. С украинской стороны диверсантов прикрывал танк и пулемет", - сообщил источник".
Где же танк с пулеметом? Куда они стреляли? Где следы попаданий снарядов и пуль?
В новой версии "Коммерсанта", также неофициальной, Кремль снова оставляет себе свободу для вранья. Страшная история про героических лохов в виде российских военных и всемогущих коварных "укров". Ни Каменева, ни Сычева официально боевыми потерями не признали, посмертно не наградили, похороны не объявлялись.
Судя по тому, что Каменев пошел на операцию без нормальной экипировки, ловили они там на кладбище не украинскую ДРГ, а каких-то бандитов местных.
Судя по тому, что десантники не стреляли по диверсантам, которые якобы ходили в плавнях, никаких диверсантов там и не было. А как схлопотал пулю Сычев на самом деле - надо разбираться.
Разумеется, также Кремль почему-то не обращается в Совбез ООН, не требует ввести в Крым миротворческие силы. Потому что все прекрасно понимают, кто именно на оккупированной украинской территории является "террористом" и "диверсантом".
На фото - уничтоженные российские оккупанты - командир отдела спецназа ФСБ "Вымпел" и сержант 247-го десантно-штурмового полка Семен Сычев".
Сеанс саморазоблачения Кремля: росСМИ рассказали подробности убийства \"диверсантами\" военных РФ в Крыму, - Бутусов

...

Еще по теме

Российские СМИ описали «бои с украинскими диверсантами» в Крыму

Российские СМИ описали «бои с украинскими диверсантами» в Крыму

17-08-2016, 12:43
В России придумали новую версию

В России придумали новую версию "диверсии" в Крыму

17-08-2016, 12:37
Российская пропаганда опубликовала историю о погибших в боях с украинскими  ...

Российская пропаганда опубликовала историю о погибших в боях с украинскими ...

17-08-2016, 11:26
Как их убивали: стали известны подробности гибели российских силовиков в Кр ...

Как их убивали: стали известны подробности гибели российских силовиков в Кр ...

17-08-2016, 09:53
В России обнародовали свою версию

В России обнародовали свою версию "диверсии" в Крыму

17-08-2016, 05:48

"Диверсия" в Крыму: Россия все еще размышляет, на кого повесить вину за с ...

17-08-2016, 02:52
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail