| | В Новосибирской области беженцам из Донбасса запретили работать
События

В Новосибирской области беженцам из Донбасса запретили работать

Мигрантам, работающим в Новосибирской области по патентам, ограничили сферы трудоустройства. Запрет на привлечение иностранных работников по 16 видам деятельности на 2016 год установлен Постановлением Губернатора Новосибирской области №176 от 15.08.2016, сообщила в ходе брифинга заместитель министра – начальник управления занятости населения минтруда Новосибирской области Надежда Цветкова.
Одна из групп мигрантов по которым «ударит» это постановление - беженцы из оккупированных Россией районов Луганской и Донецкой областей,, которые в силу политических предпочтений или родственных связей выбрали жизнь в государстве-агрессоре.
«Данное постановление принято в целях обеспечения национальной безопасности, поддержания оптимального баланса трудовых ресурсов, а также содействия в приоритетном порядке трудоустройству граждан Российской Федерации. Приоритетными направлениями для введения ограничений стали сферы охраны детства, природных ресурсов, транспорта и подбора персонала»,– подчеркнула Надежда Цветкова.
Ограничения возможности трудоустройства касаются только иностранных граждан, работающих по патентам. То есть, тех мигрантов, которые прибыли в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и получивших право (патент) на временное осуществление на территории субъекта Российской Федерации трудовой деятельности. Это касается граждан Таджикистана, Узбекистана, Украины, Молдавии и Азербайджана. В настоящее время Управлением федеральной миграционной службы России по Новосибирской области выдано свыше 25 тысяч патентов для трудоустройства иностранных граждан.
Постановление № 176 о запрете для мигрантов работать в 16 отраслях подписано 15 августа губернатором НСО Владимиром Городецким.
Постановлением Губернатора Новосибирской области установлен срок, в течение которого хозяйствующие субъекты указанных 16 сфер деятельности должны обеспечить соблюдение новых требований – три месяца со дня вступления в силу постановления.
Мигрантам запретят трудиться в сфере охоты, рыболовства, добычи полезных ископаемых и оптовой торговли лесом, на производстве детского питания, в детских лагерях, садах и начальных школах. Также гражданам иностранных государств запретят работать водителями в такси и на общественном транспорте, в том числе муниципальном. Кроме того, новосибирские чиновники будут следить, чтобы приезжие работники не работали в финансовой сфере, не занимали должностей секретарей, редакторов, переводчиков и не помогали искать работу своим же соотечественникам.
Запрет касается граждан только пяти государств — Таджикистана, Узбекистана, Украины, Молдавии и Азербайджана.
Для работы на территории РФ им необходимо приобретать разрешения-патенты с указанием профессии и уведомлять органы внутренних дел о своем трудоустройстве...

Еще по теме

В Новосибирской области решили избавиться от гастарбайтеров

В Новосибирской области решили избавиться от гастарбайтеров

16-08-2016, 08:04
Беженцы с Донбасса в Новосибирске получили запрет на работу даже на лесопов ...

Беженцы с Донбасса в Новосибирске получили запрет на работу даже на лесопов ...

15-08-2016, 14:04
Иностранцам в Новосибирской области запретили работать с детьми и ловить ры ...

Иностранцам в Новосибирской области запретили работать с детьми и ловить ры ...

15-08-2016, 13:27
Власти Новосибирской области запретили мигрантам водить автобусы и преподав ...

Власти Новосибирской области запретили мигрантам водить автобусы и преподав ...

15-08-2016, 12:52
Власти Новосибирской области запретили мигрантам водить автобусы - Русская  ...

Власти Новосибирской области запретили мигрантам водить автобусы - Русская ...

15-08-2016, 11:47
 В Свердловской области оценят эффективность трудовых мигрантов

В Свердловской области оценят эффективность трудовых мигрантов

16-08-2015, 02:36
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail