| | Растрату бюджетных средств на проект "Стена" расследует прокуратура
Политика

Растрату бюджетных средств на проект "Стена" расследует прокуратура

В Черниговской области расследуют злоупотребления должностных лиц государственного предприятия при реализации проекта "Стена".
Растрату бюджетных средств на проект \"Стена\" расследует прокуратура

Печальноизвестный проект "Стена" обсуждается на разных уровнях, однако, конкретики особой пока нет, сообщает Киевские Ведомости. Тем не менее, прокуратура Черниговской области начала уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами государственного предприятия при использовании средств госбюджета, выделенных на реализацию проекта "Стена" на границе Украины с Россией. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.
Как сообщается, должностные лица госпредприятия с целью обустройства госграницы заключили соглашения с подрядчиками работ (частными предприятиями), предусмотрев вопреки законодательству обязательность внесения аванса и необходимость приобретения материалов за счет заказчика работ. В то же время выполнение работ по инженерно-техническому обустройству государственной границы не подтверждено, документально сведения об объемах выполненных работ и их стоимость между заказчиком и подрядчиком не подписаны.
"Как следствие, при содействии должностных лиц госпредприятия вопреки требованиям законодательства частной структурой без фактического выполнения работ получено 1,8 млн гривен бюджетных средств. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия)", - подчеркивается в сообщении.
К слову, недавно в Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявляли, что инициатор проекта "Стена" - экс-премьер Арсений Яценюк, лично не воровал государственные деньги...

Еще по теме

Прокуратура расследует растрату 1,8 млн грн проекта

Прокуратура расследует растрату 1,8 млн грн проекта "Стена"

18-08-2016, 07:48
ГПУ: на проекте

ГПУ: на проекте "Стена" разворовали 1,8 млн грн

18-08-2016, 03:46
В Черниговской области строители

В Черниговской области строители "стены Яценюка" разворовали 1,8 млн грив ...

17-08-2016, 20:00
Арсений Яценюк лично не воровал деньги из проекта

Арсений Яценюк лично не воровал деньги из проекта "Стена" - прокуратура

12-08-2016, 13:33
В Госпогранслужбе рассказали, когда достроят

В Госпогранслужбе рассказали, когда достроят "стену Яценюка"

8-08-2016, 19:38
Что случилось с проектом «Стена» от Арсения Яценюка

Что случилось с проектом «Стена» от Арсения Яценюка

20-10-2015, 18:40
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail