| | «Парни со стволами» от создателей всех «Мальчишников», комедия по Джейн Остин и криминальная драма про братьев-лузеров (ВИДЕО) / Кинопремьеры недели
Шоу-Биз и культура

«Парни со стволами» от создателей всех «Мальчишников», комедия по Джейн Остин и криминальная драма про братьев-лузеров (ВИДЕО) / Кинопремьеры недели

«Парни со стволами» от создателей всех «Мальчишников», комедия по Джейн Остин и криминальная драма про братьев-лузеров (ВИДЕО) / Кинопремьеры недели

«Парни со стволами» от создателей всех «Мальчишников», комедия по Джейн Остин и криминальная драма про братьев-лузеров (ВИДЕО) Кинопремьеры недели
18.08.16 13:07
Екатеринбург, Август 18 (Новый День – Новый Регион, Ольга Тарасова) – Сегодня в официальный прокат выходит «Тайная жизнь домашних животных», но кинотеатры Екатеринбурга начали показывать мультфильм еще на прошлых выходных, поэтому в обзор этой недели мультфильм не войдет. Итого – в прокате всего 3 новых ленты. Главной из них станет комедийный боевик «Парни со стволами» от режиссера трилогии «Мальчишник». Новый фильм основан на реальных событиях, когда два 20-летних парня выбили в Пентагоне контракт на 300 миллионов долларов на поставку оружия. Также на экранах – комедия по малоизвестному роману Джейн Остин и криминальная драма.
Комедийный боевик от режиссера всех «Мальчишников» – «Парни со стволами»
Парни со стволами
Тодд Филлипс, снявший трилогию «Мальчишник», снял фильм «Парни со стволами». Сюжет основан на реальной истории, которую в свое время раскопал матерый журналист Гай Лоусон. Американское общество было шокировано возрастом ее участников и масштабом их деловых сделок. 20-летние парни из Майами умудрились выбить в Пентагоне контракт на 300 миллионов долларов на поставку оружия. Расследование, напечатанное в американском журнале Rolling Stone в 2011 году, позднее превратилось в книгу «Arms and the Dudes», ставшую бестселлером. Именно книга легла в основу киносценария.
В ролях: Майлз Теллер, Джона Хилл, Стив Лэнц, Грегг Уэйнер.
Многие ждут от Тодда Филлипса чего-то вроде «Мальчишника в Вегасе», но, по словам кинокритиков, фильм получился несколько иным.
«На месте Джоны Хилла и Майлза Теллера должны были быть Джесси Айзенберг и Шайя Лабаф, однако из-за смещений в графике съемок они отказались от участия, в итоге Warners быстро нашли им более чем равноценную замену. Джона Хилл играет здесь одну из лучших ролей в своей карьере – его герой обаятелен и омерзителен одновременно. Роль Теллера не такая яркая и тревожная, но именно она обеспечивает нужный тон, благодаря которому вся эта история работает. Режиссер Тодд Филлипс, снявший невероятно успешную трилогию «Мальчишник в Вегасе» и остроумную комедию «Впритык», снова исследует тему дружбы. Он уделяет особое внимание развитию отношений между Пакузом и Дивероли, пытаясь показать, насколько деструктивной может быть жадность. «Парни со стволами» – неожиданный и амбициозный для Филлипса шаг. В какой-то момент он стал заложником своего комического дара, зритель неотвратимо ждет от него разнузданного веселья и запредельных шуток. В новом фильме есть все это и даже Брэдли Купер, но очень дозированно и эпизодически», – пишет «Коммерсант».
Уит Стиллман экранизировал малоизвестную Джейн Остин – «Любовь и дружба»
Любовь и дружба
Уит Стиллман снял комедийную мелодраму по мотивам романа Джейн Остин «Леди Сьюзан» – книге, которая была написана писательницей в 19 лет, но была издана уже после смерти. Прекрасная молодая вдова леди Сьюзан приезжает в имение семьи покойного мужа переждать, пока в высшем обществе перестанут судачить о ее похождениях, и придумать, как поправить свое финансовое положение. Не теряя времени даром, она решает подыскать богатого мужа себе и своей юной дочери. В ход идут не только красота и обаяние, но и острый насмешливый ум и невероятный талант плести интриги.
В ролях: Кейт Бекинсейл, Хлоя Севиньи, Завье Самюэль и другие.
Сами создатели называют фильм «комедийной сенсацией года», ссылаясь на положительные отзывы. И действительно – большинство критиков и киноманов в восторге от ленты Стиллмана. Однако рейтинги у картины не самые высокие – 5-7 баллов.
«Главная задача комедий – не увлекать, а смешить, и с этой миссией «Любовь и дружба» неплохо справляется, – пишет портал «Фильм.ру». – Острый язычок главной героини, ее мастерские манипуляции и глупость окружающих ее аристократов создают немало забавных, а порой и уморительных моментов. По контрасту с доминирующими в Голливуде «тошнотными» комедиями с обилием туалетного юмора приятно видеть старомодную интеллигентную картину, где шутки не опускаются ниже шеи. Так что если вы цените тонкий английский юмор аристократического разлива (даже более тонкий, чем в памятном сериале «Дживз и Вустер»), то «Любви и дружбе» можно дать шанс».
«Любовь и дружба» – это не костюмная мелодрама и не нафталиновая классика, а комедийное разговорное кино про отношения женщин и мужчин здесь и сейчас – с убойной дозой иронии и сарказма», – пишет на «Кинопоиске» Борис Григорьев.
Криминальная драма «Любой ценой»
Любой ценой
Дэвид Маккензи снял криминальную драму «Любой ценой». Два брата-лузера решают наведаться в хранилища пары-тройки банков, которые много лет безбожно обкрадывают своих должников. Расследование дерзких ограблений с грубым почерком увенчает карьеру шерифа Маркуса. Но куда выведет это нехитрое дело?
В ролях: Дейл Дикки, Бен Фостер, Крис Пайн, Уильям Стерчи и другие.
«В фильме «Любой ценой» органично сплетаются самые разные жанры – это и роуд-муви, притворившийся вестерном, и бромэнс, и семейная драма, – пишет русский «The Hollywood Reporter». – Главное, что при этом повествование ни на минуту не сбивается на сюсюканье и фальшь, даже в сцене встречи Тоби с сыном и бывшей женой. Во многом, это заслуга сильного сценариста Тэйлор Шеридана, написавшего «Убийцу» Дени Вильнёва и появившегося в фильме в эпизодической роли ковбоя, и исполнителей главных ролей. Говоря об актерах, надо отдать должное дуэту Пайна и Фостера, недавно уже встречавшихся в фильме «И грянул шторм». Первый здесь по-настоящему расправляет свои творческие плечи, второй замечателен в привычном образе обаятельного «плохого парня», настоящего «команча, у которого повсюду враги».
Остальные фильмы, вышедшие в российский прокат – «Повелители снов», «Арло: Говорящий поросенок», «Простая история» – в екатеринбургских кинотеатрах не показывают.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42
© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Екатеринбург / Уикенд в Екатеринбурге / Видео / Уикенд / Уральский / Видеорепортаж / Культура / Общество / Россия / Последние новости...

Еще по теме

ММКФ-2016: звезды оценили “Любовь и дружбу”

ММКФ-2016: звезды оценили “Любовь и дружбу”

27-06-2016, 00:25
Снова комиксы – «Люди Икс: Апокалипсис», а также фестивальное французское к ...

Снова комиксы – «Люди Икс: Апокалипсис», а также фестивальное французское к ...

19-05-2016, 10:05
«Angry Birds в кино», драма про клоунов и британский триллер про русскую ма ...

«Angry Birds в кино», драма про клоунов и британский триллер про русскую ма ...

12-05-2016, 11:06
Авантюрная комедия про экономический кризис, драма с Дженнифер Лоуренс и Ро ...

Авантюрная комедия про экономический кризис, драма с Дженнифер Лоуренс и Ро ...

21-01-2016, 08:42
Фильм

Фильм "Стив Джобс" провалился в американском прокате

26-10-2015, 15:49
 Динозавры-мутанты в парке Юрского периода, комедия с Риз Уизерспун и драма ...

Динозавры-мутанты в парке Юрского периода, комедия с Риз Уизерспун и драма ...

21-08-2015, 18:06
Шоу-Биз и культура

Редактор раздела Шоу-Биз и культура
Написать на e-mail